Поиграли 2 партии на троих одним составом. Игра интересная и необычная, заставляющая извилины шевелиться. Первая партия прошла проще, так как была ознакомительная. Никто особо не следил что и кому показывает. Зато во второй партии начались хитрости и интриги) Для фона включили видео и звук поезда. Игра подарила незабываемые эмоции даже с учетом того, что до нее сыгран не один десяток других игр. Любопытно было бы попробовать сыграть максимальным составом.
Переигран весь список, указанный в "похожих играх". Да, на этой игре можно остановиться.Единственно, после первой же партии мы исключи из состава преступления компонент"время", и играем без него.
Значительно лучше. Клуэдо может и хорошая игра, но очень старая. Мистери экспресс актуальнее, как в плане механик, так и в плане атмосферы. У нас он частый гость на столе. Главное преимущество в том, что карт каждого типа улик по две штуки. Следовательно, недостаточно просто увидеть тот или иной тип улики, чтобы его сразу вычеркнуть- необходимо понять, у какой улики нет пары. Карты кочуют между игроками и каждый отчаянно пытается понять это та же карта, что он уже видел или другая. Это, казалось бы, простое изменение правил, существенно меняет геймплей в лучшую сторону. Проблема только в том, что игру уже давно нигде не найти.
Отличная игра, в коллекции с 2010 года пришла на замену заюзаного Cluedo. Несложные правила отличный игровой процесс, каждая партия разная. За всю истории лишь единожды сыщиком были разгаданы все пять закадок.Причём не случайно.
Подскажите, можно ли в неё играть вдвоём?
Подскажите, а как получается 72 карты улик ?
Все улики по 2, карты времени по 3
Многие владельцы говорят, что интереснее, чем Cluedo. Она правда настолько лучше?
Проблема только в том, что игру уже давно нигде не найти.