Mystery Express

Тайна Восточного экспресса, 2010

Knower написал 2 года назад: #

Подскажите, можно ли в неё играть вдвоём?

Maximillian написал 3 года назад: #

Поиграли 2 партии на троих одним составом. Игра интересная и необычная, заставляющая извилины шевелиться. Первая партия прошла проще, так как была ознакомительная. Никто особо не следил что и кому показывает. Зато во второй партии начались хитрости и интриги) Для фона включили видео и звук поезда. Игра подарила незабываемые эмоции даже с учетом того, что до нее сыгран не один десяток других игр. Любопытно было бы попробовать сыграть максимальным составом.

farvater182 написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Карты улик

Подскажите, а как получается 72 карты улик ?

Ronin написал 6 лет назад: #

Все улики по 2, карты времени по 3

UnicornX написал 7 лет назад: #
лучшая в жанре

Переигран весь список, указанный в "похожих играх". Да, на этой игре можно остановиться.Единственно, после первой же партии мы исключи из состава преступления компонент"время", и играем без него.

Gelo написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Многие владельцы говорят, что интереснее, чем Cluedo. Она правда настолько лучше?

book_critic написал 8 лет назад: #

Значительно лучше. Клуэдо может и хорошая игра, но очень старая. Мистери экспресс актуальнее, как в плане механик, так и в плане атмосферы. У нас он частый гость на столе.
Главное преимущество в том, что карт каждого типа улик по две штуки. Следовательно, недостаточно просто увидеть тот или иной тип улики, чтобы его сразу вычеркнуть- необходимо понять, у какой улики нет пары. Карты кочуют между игроками и каждый отчаянно пытается понять это та же карта, что он уже видел или другая.
Это, казалось бы, простое изменение правил, существенно меняет геймплей в лучшую сторону.
Проблема только в том, что игру уже давно нигде не найти.

SerJay87 написал 10 лет назад: #
впечатления!

Отличная игра, в коллекции с 2010 года пришла на замену заюзаного Cluedo. Несложные правила отличный игровой процесс, каждая партия разная. За всю истории лишь единожды сыщиком были разгаданы все пять закадок.Причём не случайно.