| Рейтинг игры | |||
Montazeraux 519 |
NWiZeR 134 |
фанаты28
| комплектация: Состав: |
"Забытые боги" - настольная игра, где каждому игроку предстоит примерить на себя роль одного из скандинавских богов и посоревноваться с другими в умении рассказывать истории о себе и о других.
Каждый знает имя бога-соседа, но напрочь забыл собственное. Задавая наводящие вопросы и отвечая на них не без помощи карт-подсказок, каждый должен попытаться вспомнить себя раньше, чем это получится у оппонентов.
Карт в игре множество - и упоминают они самые разные события и вещи из легенд и мифов Скандинавии, благодаря чему каждая история будет разительно отличаться от предыдущей, а асы узнают много нового друг о друге и своих похождениях.

Интересная игрушка с необычной механикой рассказывания историй. Действительно, требуется компания хотя бы минимально знакомая со скандинавскими легендами, в противном случае вы обречены слушать как сопартийцы путают Тора и Тюра и рождают такие мемы как, например, "Валгаллище".
Неплохой сторителлинг для компании.
Основной минус подобных игр - необходимость соответствующей атмосферы и компании. Если это всё есть - вперед, создавать легенды о воронах Одина, принесших тебя на свадьбу Тролля, на которой ты выступаешь в роли обеда.
Игра действительно не про механики и победу, а про повествование. Серьезное или смешное, связное или не очень.
Источник https://nastol.io/zabytye_bogi/reviews/274773
забавно было почитать комментарии. хотя если действительно была накрутка от создателей, то это очень не хорошо. в любом случае сейчас рейтинг этой игры ниже 5, и как по мне это незаслуженно. не знаю, является ли эта игра плагиатом(как например имаджинариум), но в моей компании она прям супер зашла. Под пиво или даже на трезвую голову все с удовольствием готовы сыграть партейку. Раскладка быстрая, партия быстрая, много ржаки. Одни плюсы. Минус один...игра требовательна к компании.
Сыграл партий 7.
Игра понравилась, приятно удивила что сторителинг совмещен с какими-то действиями, и иногда забавно наблюдать, когда игроки прям "стараются в игру", чтобы у игрока все жетоны оставались, а потом человек чисто на интуиции остается удинственным угадавшим свое имя. Это оставляет простор для людей не очень уверенных в своем умении рассказать и возможности для людей которые обязательно ищут цель и способы ее достижения в игре. Конечно как все сторителлинги для такой игры нужен соответствующий настрой и компания. Но я поставил этой игре хорошую оценку и оставлю ее себе в коллекции, вместе с дополнением.
Зашел почитать мнения об игре, а увидел только большое количество флуда в комментариях. Я в первую очередь смотрю не на рейтинг, а не впечатление реальных людей об игре в комментариях.