Неон

NEON , 2023

sato163 написал 2 года назад: #

Сыграл несколько партий в данную игру.
Из плюсов
-время партии в режим КБ явно меньше заявленного 60-120(играли около 40 минут с объяснением правил)
-контроль кубов (с возможностью реролов/и блокированием определенных граней)
-взаимодействие между игроками плотное(отсидеться в стороне наврятли получится т.к. игра заставляет сближаться)
-механика программирования действий

Из минусов бы отметил
-возможность быстро погибнуть при прессинге двух и более игроков(это почти сто процентов выкинет вас)
-количество персонажей в базовой коробке(база до 6 игроков - 6 персонажей всего)
-количество тайлов(тайлы будут всегда одинаковы)
-количество предметов малое(очень часто встречаются одни и те же)

Есть простор для дополнений(внешний 2й круг с более большими тайлами/персонажи/вещи/новые тайлы первого круга)

За цену предзаказа в 2500 придраться то наверное и не к чему. Да есть нюансы ,но виднеется что хотели как можно меньше сделать ценник и да получилось. Для новичков/в подарок/ как чуть- выше простого варианта пати прям красота.

Выше описаные минусы будут проявляться при заигрывании десятков партий.

Авторы - Игорь и Екатерина!) Дайте промок в виде снаряжения или персонажей)

Aynomhc написал 2 года назад: #

Неплохой кубомет, а учитывая, что они отечественный, да ещё за такую цену, является реально привлекательной покупкой.
И не думайте, что это будет как-то слишком быстро или тупо - игра по ощущениям напоминает Индустрию, но перевернутую: за сорок минут получаете концентрированный гемплей и нехарактерное количество удовольствия.

Wlord написал 2 года назад: #
Вопрос по составу.

Хочется у игравших узнать, как играется дуэльно.
И само по себе впечатление, и в сравнении с другими составами.

Ну и до кучи - втроем.

NrnBlg написал 2 года назад: #

Поиграл. Но пока вдвоем плюс автома. На мой вкус - было интересно. Играли на ПО, по две жизни. Игра довольно динамичная, выпрыгнул, полутался, в бой. Ни разу не было такого, чтобы пришли карты действий и ничего не сделать толком - всегда можно что-то придумать. Механики просты, но при этом не глупые. Самую малость напоминает Войны черной розы, но играется совсем по другому. Не жалею о покупке.

Rinochka97 написала 2 года назад: #

Неон. Необычная игра, было ожидание, что будет похоже на Бои рботов по пятницам, но игры оказались абсолютно разными. С механиками-гейплеем всё отлично, что радует, игра от российских разработчиков.
В целом, весёлое несложно месиво, бегаешь, лутаешься, разбиваешь лица.
Командный режим понравился больше выживания, в выбывание, где после смерти игрок выбывает так, увы, и не сыграли.
А, из интересного ещё - арена постепенно тонет.

vik24rus написал 2 года назад: # скрыть ответы

На мой взгляд такое себе для опытного игрока. программирование действий а не ураганный шутер. локации тупо одна картонка - т.е. нету передвижения внутри локации, какой то дальности, лута с разных точек карты. Еще и пытаются сраниться с Клонами Перезагрузка. Я не играл не в одну, но если бы выбирал то вторая интереснее смотрится. Да и качество со стороны вроде не на высоте.

Но вот для новичка который просто залётно зашел в магазин самое-то, стиль вполне современный на мой взгляд - выглядит достойно (хотя уверен есть те которым не понравится.) Цена как раз расчитана на человека который считает что если настольная игра то не дорого (новичок). Да и продавец навешать может, что королевская битва на столе,весело, ярко. Повторюсь для новичка (который вот только зашел) хороший вариант заманить на покупку. А так проходняк- есть много других игр на которые не так жалко времени

Ludo_princeps написал 2 года назад: # скрыть ответы

Так игру и позиционируют для новичков, в чем проблема?

vik24rus написал 2 года назад: #

Тогда вопросов нет :) формулировку новичков не припомню, то что королевская битва только упоминания видел часто

Alexlander написал 2 года назад: # скрыть ответы

А это не аналог ли "Стальной Арены"?

radiodoll написал 2 года назад: #

из общего с стальной ареной только жанр в целом. Играется совершенно иначе.

Syorzh написал 2 года назад: #
Theseus

Кто играл в Theseus? Похожа?

OneLifeLeft написал 2 года назад: # скрыть ответы

Кто играл? Поделитесь, как оно?

imheartlessx написал 2 года назад: # скрыть ответы

Тоже интересно. Ни обзоров, ни летсплеев.

mariyama написал 2 года назад: #

Уже есть на сайте hobby games и на ютубе

Sigizmund написал 2 года назад: #

Так только сегодня старт продаж, скоро подтянутся первые игравшие.

Dyuss написал 2 года назад: #

Королевская битва пришла и на стол. Да уж…

fedorzhel написал 2 года назад: # скрыть ответы

Сначала обещали в начале лета, а сейчас про "Неон" ни слуху ни духу...
А обидно, ведь проэкт интересный, да еще и отечественный

redsteel написал 2 года назад: # скрыть ответы

теперь обещают осенью. Посмотрим