Sigizmund

аватара фото
- 2085 4938
город Минск, Беларусь
имя:
пол: мужской
активность:
Коэфф. схожести

Игры

    Записей не найдено.

    Материалы

    Фото и видео

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Статьи

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Файлы и ссылки

    18
    • новые
    • популярные
    игра Расцвет Правила (на русском) (9871kb)
    игра PARKS: Nightfall Expansion Правила на английском (3085kb)
    игра Легенды Дикого Запада Инструкция по сборке магазина (145kb)
    Инструкция по сборке картонного магазина, являющегося частью игры
    игра Betrayal at Baldur's Gate Книга правил (2426kb)
    Английский язык
    игра Бумажные кварталы Дополнение "Судный день" (186kb)
    Поле для печати и правила дополнения "Судный день"
    игра Вороны Одина Правила игры
    Русский язык, pdf
    игра Монополия: Рик и Морти Правила (4527kb)
    Правила на русском
    игра Рик и Морти: Всмортить всё Total Rickall rules (2845kb)
    Правила на английском

    События и новости

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Sigizmund написал месяц назад к игре Roll Player Adventures: Приключения в Улосе: #
    Обязательно ли бросать кубики (за опыт) при отдыхе

    На все вопросы ответ да.
    При отдыхе в любом случае навыки приходят в соответствие со своими значениями, а карты из области потерь возвращаются на руку. Бросок кубов на убирание кубиков из зоны усталости за опыт опционален, и игроки сами решают, стоит ли его производить.

    Sigizmund написал месяц назад к игре Roll Player Adventures: Приключения в Улосе: #

    Желание поиграть еще есть, но точно не сразу после первого прохождения. Лично для меня уделить более трёх десятков часов чистого времени одной игре на протяжении нескольких недель - роскошь, которую я редко могу себе позволить.

    Игра точно не одноразовая, но при этом, на мой взгляд, три прохождения - это ее максимум (и то не уверен насчет третьего). Свою коробку после первого прохождения пока решил не продавать, оставить на будущее: как уже написал выше в отзыве, любопытно еще раз вернуться в Улос через какое-то довольно продолжительное время - когда или доп выйдет, или с большего забудутся сюжетные перипетии.

    Кроме того, в RPA есть все для того, чтоб стать простой, но самодостаточной ролевой системой, а коробка с игрой выступает при таком раскладе в роли жирного стартового набора. Не знаю, будет ли кто-то на BGG или в фан-сообществах пытаться развивать эту тему, но во время кампании предзаказа HW обещали перевести и выложить в свободный доступ руководство по составлению собственных сценариев, а также провести конкурс на лучшее самодельное приключение. И вот если для этого конкурса наберется достаточное количество заинтересованных и талантливых людей, которые хотя бы минимально заморочатся, то в результаты их трудов я бы непременно сыграл!

    Но вообще если суть вопроса именно про то, насколько реиграбелен контент конкретной коробки, то лучше возьмите Спящих богов :) Вот там можно вообще из игры не вылазить, при том первые прохождения 3-4 есть возможность даже на одинаковые квесты не нарваться, а если еще и с допами играть, то можно чуть ли не раз 10 проходить. Но там хоть историй мелких больше, зато сюжет в целом сильно проще...

    Sigizmund написал полтора месяца назад к игре Roll Player Adventures: Приключения в Улосе: #

    Это будут определенные карты из колоды открытий плюс, по-моему, некоторые карты модификаторов. Так или иначе, это карты, которые воздействуют на весь сценарий, и будет дано указание положить конкретную карту именно в эту область. Спойлерить не буду, но в первых трех сценариях по-моему таких карт нет, а потом все станет понятно.

    Sigizmund написал полтора месяца назад к игре Roll Player Adventures: Приключения в Улосе: #

    Сегодня закончили прохождение. На все ушло чуть больше 30 часов – не Глум, конечно, но весьма достойно. Субъективно – в самый раз, чтоб и не горевать о том, что кампания оказалась слишком скоротечной, и в то же время не слишком затянуто, чтоб начать терять к прохождению интерес.

    В целом – очень понравилось. Атмосферно, интересно. Я бы сказал, что Приключения в Улосе – это такой полноценный D&D’шный опыт для тех, кто боится или не хочет по каким-то причинам садиться за традиционные ролевки. Мир – есть, определенная система – есть, вместо мастера – стопка книг и несколько колод карт. Дороже по деньгам выходит? Ну да, хотя с другой стороны – как посмотреть: тут набор кубиков купил, там книгу правил приобрел, еще пару полей распечатал, где-то за аренду пространства отдал, может мастеру заплатил за вечерок приключений – того и гляди, примерно аналогичная сумма набегает…

    В отличие от Спящих богов второй раз сразу за прохождение сесть не тянет, поскольку хоть развилок и очень много, но все сценарии идут в строгой последовательности. Это все же интерактивная история, а не сюжетная «песочница»: возможностей повлиять на ход истории тут уйма, но вот кардинально изменить направление ее движения невозможно в принципе. Второстепенные персонажи могут хоть погибнуть в самом начале, хоть благополучно дожить до финала и уйти на пенсию, но, например, загубить ключевых фигур в сюжете или предотвратить наступление тех или иных событий не получится. Но я бы все же прошел кампанию еще раз через полгода-год, когда большая часть сюжетных перипетий забудется. Особенно, если выйдет доп. Или чтоб сыграть не заготовленным героем, а попробовать импортировать персонажа из партии в базовый «Путь героя».

    Ну и еще несколько советов для тех, кто соберется играть (пожалуй, именно из-за них и решил написать комментарий):

    1) Классовые спецсвойства (или большинство из них) – мусор, не парьтесь особо с их выбором в начале. За счет того, что их можно использовать только после броска кубиков, они становятся практически бесполезными в проверках навыков (которые состоят из одного броска в принципе), а в боях хоть и могут пригодиться, но буквально несколько раз за всю игру.

    2) Хоть игра вроде как про вашего героя, но все же прокачка навыков тут – дело третье. Навыки нужны, чтоб добавлять в пул кубики нужных цветов. Но навыками на результат броска не повлияешь. А картами – повлияешь: и на значение, и даже на цвет. Так что все решают карты и, соответственно, количество бонусных фишек, позволяющих разыгрывать больше двух карт за ход. Также со временем и ростом сложности боев и проверок становится важным количество кубиков, но на это тоже влияет не столько навык, сколько лимит на количество боевых кубиков и количество очков жизни. Так что если у вас нормальные карты и вы можете их много играть, то навыки можно не прокачивать выше 4, а то и 3. Все равно быстро приходишь к тому, что после практически каждого боя или проверки надо отдыхать, а при этом все навыки полностью восстанавливаются.

    3) Не стесняйтесь поступать так, как хочется, а не как кажется безопасным. Погибнуть насовсем посреди кампании тут, судя по всему, нельзя в принципе, так что если игра предлагает попробовать сходить на дракона с перочинным ножом, а вам очень хочется, но инстинкт самосохранения советует так не делать – пробуйте. Скорее всего ничего не получится, но в любом случае будет крайне забавно, а навсегда в могилу вас раньше времени не сведет ни дракон, ни тролль, ни целая армия нежити – по-любому случится что-то, что вас спасет.

    4) Ну и комбинировать предметы в локациях тоже не бойтесь, даже несмотря на то, что это зачастую добавляет усталость в запас. Там тоже очень много всяких забавностей спрятано. Где-то приятных, где-то не очень, но очень часто смешных и попросту интересных.

    5) Не жалейте тратить опыт при отдыхе на сброс усталости. Лучше потратить чуть больше опыта на избыточный бросок и полностью вылечиться, чем пожадничать, плохо кинуть малое количество кубов, пойти в следующий бой полуживым, проиграть и лишиться в итоге почти всего скопленного опыта.

    Sigizmund написал полтора месяца назад к игре Roll Player Adventures: Приключения в Улосе: #

    Во время отдыха количество кубиков в рядах характеристик становится равным значениям характеристик. Т.е. если у героя Сила 3, а в ряду силы лежит только 2 кубика, то нужно взять еще 1. Обратите внимание, что если по какой-то причине кубиков в ряду характеристики больше, чем значение этой характеристики, то во время отдыха лишние убираются. Иными словами, при отдыхе в каждом ряду характеритсики оказывается ровно столько кубиков, каково значение этой характеристики.

    активность

    2

    0

    0

    0

    0
    теги