1. Apple_bingo 10
3. Kamalion 9
4. Rinochka97 8.75
5. Shizophrenic 8.5

Нордгард: Дикий край

Northgard: Uncharted Lands – Wilderness Expansion, Northgard: Новые земли - Дикий край, 2022

Нордгард: Дикий край

издатель: Эврикус
магазин: СтоИгр Екатеринбург

• 11 тайлов дикого края
• 8 фигурок существ
• 8 карт существ

Xam написал полгода назад: # скрыть ответы
Родовое кладбище-призрачный воин

Привет! Помогите разобраться, пожалуйста!
В процессе подготовки к игре не появилось ни одного логова.Сыграв действие разведки я выкладываю тайл с логовом родовое кладбище. Как и когда появляется призрачный воин, если в правилах написано, что владелец области с родовым кладбищем МОЖЕТ(значит не обязан) разместить 1 призрачного воина в любую область, где есть хотя бы одно логово? Получается он размещает или не размещает его на выложенный тайл? А если нет владельца области с этим логовом? Когда в итоге появится существо?

BrutalBaron написал полгода назад: #

Не играл в этот доп, но по логике и описанию он может выложить, а может ничего не делать с призрачным воином в конкретно новой области с логовом (только надо точно убедиться, что кладбище=логово)

Если у кладбища нет владельца - то и никто не активирует его, видимо

Firebll написал полгода назад: #

В начале фазы хода Существ у владельца Кладбища есть возможность выставить Призрачного Воина на поле. Если на поле нет ни одного логова, то ничего не происходит, ожидайте следующей фазы Существ.

Rinochka97 написала год назад: #

Классное дополнение, добавляет очень интересные тайлы земли.
Играли пока два раза, так и не доиграли до выхода особо сложных монстров из него, но, по описанию, если они появятся, то игра сильно станет сложней.
Из минусов: тайл родового кладбища кажется бесполезным (либо я что-то не до конца поняла с выходом монстров павших воинов). Замес тайлрв при подготовке к игре тоже невообразимо растягивается из-за необходимости делать это три раза по разным правилам (первый раз без допа для стартовых, второй раз с допом и в третий раз чтобы добавить вивепну вниз стопки).

Из плюсов - потрясающие фигурки монстров. Разнообразие территорий и чудовищ.
Ещё весомый плюс - это увеличение стопки тайлов, то есть ситуация, когда к последним раундам ваши карты исследования становятся пустышками уже практически невозможна, тайлов действительно много.
В общем, определено стоящие дополнение.