Ветер засвистел в реях, запахло морем и порохом. Свистать всех наверх! Джек Воробей и его друзья вместе с Вами готовы отправиться в путешествие по Карибскому морю. На этот раз необходимо перехитрить самого Деви Джонса, который на своем "Летучем голландце" наводит страх на все Карибы. Станьте одним из главных героев фильма "Пираты Карибского моря. Сундук мертвеца" и вместе с друзьями выполните все задания, почувствуйте себя настоящей грозой морей и победите в неравной схватке Деви Джонса и его монстра Кракена. Вас ждут приключения, полные открытий и сражений. На абордаж!
Игровой процесс больше всего напоминает «Пиратов Сида Мейера». Джек Воробей, Элизабет Свон и Уилл Тернер бороздят моря и острова, встречаются с пиратами и галеонами, ищут клады и садятся на рифы (за все это отвечают карточки событий, которые с вероятностью 1/3 открываются в конце каждого хода), берут в городах задания и выполняют их. Выполнение заданий — столбовая дорога к победе. Завершив девять квестов, игрок начинает сражение с Дэйви Джонсом, и в случае победы над ним выигрывает партию. Пока игроки приключаются, Дэйви Джонс тоже без дела не сидит. Его корабль хаотически мечется по полю, и если на пути «Летучего Голландца» попадется фишка одного из игроков, тот поплатится выполненным заданием.
Игра попала в руки совершенно случайно. Считаю, что в своём потенциале она шедевральна, но критически требует допила. Допиливал всю ночь, потом пробная игра, в итоге просто идеальное соотношение простоты и интересности - получились действительно настольные Пираты Сида Мейера. Разработчики, обращайтесь, затестируем допиленную версию на моём комплекте и можно выпустить казуальную просто БОМБУ. Без допила оценка 5 (слабо), с таковым - 10-ка - ШЕДЕВР! Моей заслуги тут нет, допилил 8% максимум, но жаль всё же, что игру не доделали.
Разработчики, если забредёте сюда, пишите в личку! Впрочем, наверное это больше к "Звезде".