Поморы

The Pomors, 2015

ruggedo33 написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Сами мы из Архангельска, занимаемся всякой полиграфией. Хотим сейчас сделать такую игру. В настоящее время играем в нее )) Дизайн практически готов, буклет правил только не оформляли и не верстали. Попытались сделать несложную семейную игру. У игрока во время игры на руках получается от 1 до 5 своих кораблей, 5 карт лова и от 1 до 5 карт продажи соли. На каждом этапе решения принимаются достаточно простые, но в общем довольно интересно. Игра на двоих более головоломная. Картинки заказали у местной художницы заказали, она сама живет в глубинке, на берегу Белого моря. Так что всё аутентичное ))) Не хватает времени сыграть достаточно большое количество партий, чтобы сказать, что всё супер. За образец брали простые старые немецкие семейки типа "Хойти тойти", Столпов Венеции, Пикника в курятнике, старой совсем детской игры Эль Дорадо,Эмеральда и т.п.

yushin написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Стас, сами мы тоже из Архангельска и Вас заочно знаем :)
И попробовали бы игру с удовольствием.

ruggedo33 написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Здравствуйте! Я готов принести прототип, скажите, когда к вам подойти?

yushin написал 12 лет назад: # скрыть ответы

После 12го июня. Мы до этого времени в отпуске будем.

ruggedo33 написал 12 лет назад: #

Ок, давайте после двенадцатого.

я там в вк написал :)

Greta написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Арт очень не плохой. Интересно сыграть, но вот с точки зрения продажи? А будет ли игра интересно простому обывателю, не гику? И волнует не механика, с ней я думаю всё ок, а именно тема.

yushin написал 12 лет назад: #

Не думаю, что игра рассматривается как гиковская.

ruggedo33 написал 12 лет назад: #

На начальном этапе мы хотим ее реализовывать больше в нашем регионе и рассчитываем на определенный интерес хотя бы с точки зрения "местной колористики" )). А дальше видно будет.

NeviPerenni написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Оформление отличное! Мне очень понравилось.

alexnevsk написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Полностью разделяю ваше мнение. Оригинально и стильно. Отлично подходит для данного жанра. Европейцы тоже оценят, если повезете игру к ним, они особенно любят такой подход. По одной иллюстрации сразу можно будет узнать игру. Единственное, возможно, еще немного поискать шрифты для поля и коробки. И, наверное, не мешало бы, поинтересней обыграть цветные кружки на поле, и решить проблему похожести цветов этих кружков.

ruggedo33 написал 12 лет назад: #

По оформлению, честно, говоря, мы не знали, когда начинали делать игру, что будет столько сложностей. На поле кружки нужны в виде больших колец, т.к. на каждом может быть до двух фишек и и при этом игрок во время своего ходя должен быстро различать цвет всех клеток. Если их делать залитыми полностью или внутри делать какие-то изображения, то береговой линии карты не видно и некрасиво. Остановились пока на таком варианте.

trent написал 12 лет назад: # скрыть ответы

немного позанудствую.

"издревле" - наречие. "поморы - издревле жители побережья" звучит уж очень дико даже по меркам местечковых диалектов. это как "в игре - сразу красивый арт" или "поморы - давно рыбаки".

Поморы издревле жили на побережье Белого моря.
Поморы - давние жители побережья Белого моря.

ruggedo33 написал 12 лет назад: #

Спасибо за замечание, да, все тексты очень сырые, у корректора не были. Будем исправлять.

yushin написал 12 лет назад: #

Сделаем Архангельск настольной столицей России! :)

Ser_vershitel написал 12 лет назад: #

Интересно, интересно, что про нас пишут )
Тема отличная!

Slim_Slam_Snaga написал 12 лет назад: # скрыть ответы

А пару слов для аудитории?

Snowtrooper написал 12 лет назад: #

Поморы тоже ждут.