Katrina79 50 |
anuta724
Triny
Apolonium
kondrashovi
Quads — глубокая логическая игра, в которой два игрока борются за пространство на поле.
Один игрок играет светлыми фигурами, другой — тёмными. В распоряжении каждого из них набор квадратных тайлов, разделённых по диагонали на четыре треугольника. Треугольники либо окрашены в светлый или тёмный цвет, либо на них нанесены горизонтальные или вертикальные параллельные линии. В свой ход игрок помещает (точнее, примагничивает) на игровое поле одну из своих фигур так, чтобы она соприкасалась хотя бы с одной уже помещённой на поле фигурой и чтобы узоры соприкасающихся треугольников совпадали: светлые — к светлым, тёмные — к тёмным, полосатые — к полосатым.
Цель Quads — создать на поле такую ситуацию, в которой противник не может сделать ход.
В игре несколько уровней сложности. Игроки могут не показывать друг другу свои запасные фигуры, что значительно усложняет игру. Также можно ввести правило, согласно которому рисунок на квадратных элементах, оказавшихся рядом с границей игрового поля, должен совпадать ещё и с полосками, нанесёнными на края поля.
Настольная игра Quads хорошо издана: фигуры примагничиваются к полю, поэтому её можно взять в дорогу без опасений растерять тайлы.

Не думал что эта игра так меня затянет! Приятно даже одному сидеть собирать узоры. Конечный результат радует глаз. Даже в коробку убирать не хочется :)
не согласна, что похоже на Блокус... если только в профиль )
из всех игр фирмы Джигамик - самая хитрая и коварная, как нам показалось