RichardWagner

аватара фото
89 218 457
город Армавир, Россия
имя:
пол: мужской
активность:
схожие0

Игры

    игровой дневник
    игровой дневник
    Записей не найдено.

    Материалы

    Добавленные материалы

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Статьи

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Файлы и ссылки

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    События и новости

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    RichardWagner написал полмесяца назад к игре Suburbia Collector’s Edition: #
    Локализация

    На счет локализации слухов/новостей не было?

    RichardWagner написал месяц назад к игре Secret Hitler: #
    Лучшая Social Deduction игра

    На али он продается в трех разных вариантах: самый дешевый - 500 рублей, самый дорогой - 1200. В моем случае (самый дорогой) качество на 4+ , единственный существенный недостаток - рубашки карт законов немного отличаются по цвету, заусеницам и центровке, и вроде-бы это не проблема (Хотя если кто-то захочет читерить и заранее натренирует себя на идентификацию карт - у него это получится)

    RichardWagner написал полтора месяца назад к игре Secret Hitler: #
    Лучшая Social Deduction игра

    Заказывал с али. Вопросов не возникло и возникнуть по-сути не может: во-первых, посылки в большинстве случаев не вскрывают, а просто просвечивают рентгеном (там всего то - картон и деревяшки). Во-вторых там нет ничего, что подпадало бы под рос. законодательство.
    Если будете брать с али - смотрите на рейтинг продавца и отзывы о нем, и что б посылка отслеживалась по России.

    RichardWagner написал 2 месяца назад к игре Secret Hitler: #
    Лучшая Social Deduction игра

    Потрясающая глубокая игра. Всеми любимое попсовое неиграбельное недоразумение под названием «Мафия», в котором вся суть сводится к обсуждению абсолютно пустых доводов о том, как кто-то что-то не так сказал / дернулся / улыбнулся / бровью повел и т. д. - вообще даже РЯДОМ не стояло. Сопротивление - проще, хоть авторы Гитлера и вдохновлялись им (и отчасти переняли механику); Авалон с «ролями», нюансы игры за которых откроются для «непосвященных» игроков, только после приличного количества партий - не так изящен и немного перегружен. Оборотни, хоть и чуток лучше Мафии, но однако, не лишены ее недостатков.

    Нет, Тайный Гитлер - потрясающий во всех смыслах. И оформление, и сеттинг, и геймплей, и реиграбельность, и простота, и изящность - все на высшем уровне.
    Никаких ведущих - все участвуют в игре на равных. Правила элементарны, объясняются за несколько минут, не перегружены ничем лишним. Количество разнообразных игровых ситуаций - несчетное количество. Партии и не слишком затянуты, и не слишком скоротечны. Игровой процесс очень динамичен - никаких простоев, никаких «зевков», все игроки участвуют единовременно.

    Источников получения информации огромное множество, например:
    * Отслеживание того, какие игроки за кого голосуют (и как они объясняют свои решения). Ближе к критическим ситуациям (когда до победы одной из сторон осталось 1-2 успешных резолюций), фашисты скорее всего перестанут блефовать и будут открыто отвергать либеральное правительство, тем самым выдавая себя.
    * Проверка президентом-либералом канцлера, путем предоставления ему возможности выбора между двумя противоположными резолюциями ( в случае если на столе лежит четыре либеральных резолюции, то фашист определяется со 100% вероятностью)
    * Отслеживание движения жетонов резолюций на столе; их количество в каждой из стопок, и уже принятые резолюции - открытая информация, на основе которой игроки могут прогнозировать шансы выпадения одинаковой тройки резолюций, в которой от президента и канцлера ничего не зависит. (А в некоторых случаях президент / канцлер могут со 100 % вероятностью узнать, какие жетоны резолюций остались в колоде)
    * Отслеживание реакции игроков на выбранную (обсуждаемую) президентом жертву (фашисты будут стремится всячески отгораживать Гитлера, если либералы захотят его убить).
    * Отслеживание того, кого текущий кандидат-президент выдвигает канцлером ( и как он объясняет причину своего выбора). После принятия трех фашистских резолюций, фашисты будут упорно продвигать Гитлера, чтобы одержать победу.
    * Отслеживание участия конкретного игрока в обсуждениях, его активности или безучастности. (Фашисты - владеют полной информацией о игроках, им нужно лишь делать вид что они ХОТЯТ выяснить то, что уже знают) ; соответсвенно, по характеру вопросов (или по отсутствию вопросов там, где их следовало бы задать) и общей пассивности / активности, можно делать выводы о принадлежности игрока к той или иной стороне.
    * Ситуативная возможность текущего президента проверить принадлежность любого игрока к одной из сторон.
    * Утверждение игрока канцлером при трех принятых фашистских резолюциях раскроет его роль (является ли он Гитлером), тоже самое - при убийстве игрока.
    * Канцлер-либерал получая от президента-фашиста две оставшиеся резолюции, может вероятностно оценить намерения президента (президент-либерал всегда даст канцлеру возможность разыграть либеральную резолюцию, а президент-фашист возможно захочет его подставить)
    И многое другое...

    Стиль игры за либералов прост - собирая по крупицам информацию, снизить вероятность разыгрывания фашистских резолюций и не допустить (в определенный момент игры) избрания Гитлера канцлером. Вопреки расхожему мнению - вычисление фашистов вовсе НЕ обязательное условие победы. Примечательна возможность либералов намеренно принять фашистский закон, для того чтобы расширить свои возможности (или выиграть игру).

    Стиль игры за фашистов несколько сложнее. Простора для блефа - море. Топи своих, принимай либеральные резолюции, обвиняй президента в том, что он тебя подставил, сам подставляй канцлера, голосуй против своих, коси под дурака, выдвигай либералов. Чем нелогичнее и спонтаннее действия фашистов - тем тяжелее либералам нарисовать целостную картину происходящего.

    Отдельная тема - стиль игры за Гитлера. Опять же - Гитлеру вовсе не обязательно вычислять своих - это не путь к победе. Оптимальная стратегия игры за него - делать как можно меньше подозрительных действий, максимально прикидываясь либералом. Придет время - фашисты сделают свое дело. Однако, без участия Гитлера, фашистам станет тяжелее справляться с либеральным большинством, и возможно, в какой-то момент времени Гитлер (или кто-то из фашистов) может принять решение испортить свою репутацию (и снизить шанс быть избранным в следующий раз).

    Единственный хоумрул, который мы применяли при игре на 7-8, 9-10 человек - убитый игрок открывает и показывает свой конверт с ролью (добавляет драматизма и интриги, хоть и упрощает игру либералам).

    Подведя итог: абсолютный маст хэв, королевский патигейм.
    К сожалению: известен преимущественно в западных странах, живет, в большинстве своем, в виде ПнП и в компьютерных симуляторах типа Tabletop simulator или Tabletopia (и пользуется там колоссальной популярностью). Ну и конечно же - существует большая проблема в покупке оригинальной физической копии. Приходится пользоваться китайскими аналогами. А ведь жаль. Такая игра достойна быть издана на многих языках и во многих странах.

    RichardWagner написал 4 месяца назад к игре Виноделие. Полное издание: #

    Очевидно - нет. Если у вас не хватает монет, значит действие вы выполнить не можете (соответсвенно и бонус тоже не получаете). На деле выходит, что игрок за бонус получат скидку в одну монету; но формально - это ИМЕННО получение монеты, а не скидка. А эту самую дополнительную монету вы получаете уже ПОСЛЕ того, как выполнили условие (имеете 4 монеты на руках, чтобы запустить действие). По-моему, в правилах все очень слаженно расписано.

    активность

    0

    0

    0

    0

    1
    теги