Герои меча и магии на столе, но только все некроманты и без прокачки замка? Хм, очень похоже, очень похоже. Это Rise of the necromancers, что можно приблизительно перевести как «Рис оф зе некромантов». Или как-то ещё.
Эту штучку мы, амери-бояре, раскладываем на десерт или как заглушку между суровыми хардкорами. У тебя есть некромант, ты бегаешь по карте и набираешь заклинания, предметы, спускаешься в подземелья, чтобы (тебя отпинали) было приключение и бонус. Приключение – карта с событием. Там бывают и халявные, и суровые, и очень даже прикольные – открывается какой-то портал, где-то силы света вас жмут к полу.
Побеждает в игре тот, кто первым раскидает все свои надгробики по карте и своему планшету.
На поле города, которые мы побеждаем и можем брать с них налоги ресурсами, на поле места, где мы получаем ресурсы по кубику. Также здесь есть четыре школы магии, в одной из которых можно стать ужасным ректором. Для этого нужно собирать заклинания и вещи этой школы.
Плюс мы можем, из костей и палок, создавать себе армию – зомби, всадники, призраки, костяные драконы.
На старте получаем на выбор три некроманта, у каждого уникальное свойство. И свойства, их разброс, радуют. Асиммерию завезли. Когда выбрали, можно этому некроманту и ученика подогнать. И нет, ученик не станет учителем... Скорее всего вы оставите его где-нибудь в подземелье, прикрывать ваше отважное бегство своим костлявым телом. Или принесёте беднягу в жертву ради вызова одного из гигантских демонов. Демоны – это допчик. Их можно прокачивать, они могут ходить даже без вас.
Игра стильная, атмосферная и максимально простая. Такой лайт-хардкор сегмент, где вы кидаете много кубиков и приключаетесь. Убить вас нельзя, вы просто, получив смертельного леща, отлетает в центр карты. А вот войско и учеников потерять легко.
Бой на кубах. Сражаться можно как с ничейными городами, так и пвп, некр на некра. Кидаем за каждое войско, за всех и всё кубы. Но будут у нас и заклинания сюда. Например, взорвать своего зомби и нанести урон.
Нужно подходящее настроение – иногда мне партии прям дико нравятся и кажется, что реально в Героев сыграл, а иногда совсем не то – скучно, ничего не складывается, не качает процесс. Но на предложение сыграть я отвечу согласием, потому что вещь с душой сделана, и много чего здесь есть весёлого. Играть, думаю, нужно вчетвером-втроём. Вдвоём будет пусто, хотя в допе есть общий враг, может с ним станет интереснее.
Еще одни настольные Герои, только замок строить не нужно. Бродим некромантами по карте, захватываем замки по кубику, проходим квесты, тоже верхом на кубиках. Собираем сэты карт, учимся магии, нанимаем войска. Веселая красивая игра. Можно включить в партию самых неискушенных настольщиков.
Источник https://vk.com/@tsenenko_victor-nemedlenno-podvodim-nastolnye-itogi-goda-2024
Сборы стартовали на Геймфаунде. Мифики в колабе с прошлым издателем просто допечатывают коробку с базой 2 редакции и старого допа (есть специальный плейдж для владельцев базы и этого старого допа), плюс выпускают новый масштабный доп с морской картой и 2 новых допа исключительно с миньками.
Подскажите для тех кто ни разу не заказывал пару вопросов: 1. Стоит ли заказывать игру подобным образом, или доставка съедает всю выгоду и дешевле будет поискать с рук и т.д.? 2. Если заказывать Россия для отправки считается как EU (other), EU (non-EU)или REST? А то платить за доставку стоимость игры (а то и больше) как-то больно)
1. Тут уж решайте сами, с кикстартера стоит брать только ради эксклюзивов. 2. В большинстве случаев Россия - rest, или вообще нет доставки. Лучше воспользоваться услугами посредника (форвардера - бандеролька, шопотам и т.п.).
Да, кикстартерт есть смысл брать только ради эксклюзивов, плюс игры мификов в ритейле практически не достать и они взлетают в цена в космос. Стоимость доставки вы увидите после окончания сборов, когда откроют плейдж менеджер, если прямая доставка будет дорогая, можно будет к примеру через форвардера доставить. Та же бандеролька со складом в Германии и вариантом Эконом Аир вполне адекватно по цене/весу игр выйдет.
Всегда думал, что некроманты - тихие. В общем, судите сами по этому истерическому трейлеру, посвященному старту финансовых сборов 11.01.2022 года: https://youtu.be/quj9ZBn_Epo
Для ареаконтроля иметь weight меньше чем у Крыльев как-то не солидно.) Я так понимаю игра примерно из той же категории что и Киклады, пожалуй, подожду обновленное издание оной.
"Крылья" думал купить, но по утрам кормлю с окна уличных птиц, поэтому, считай, игра в коллекции есть. А по поводу "Киклад" есть подтверждение о переиздании?
Кампания еще не анонсирована, но новое издание упоминается. Здесь на тесере писали в карточке игры. На BGG пишут что Alex Radcliffe c Boardgameco упоминал о новом издании (возможно оно будет не от Matagot), есть фото с прототипом новой версии. Сроков пока никаких нет. Напрашивается новое издание, т.к. миниатюры уже устарели, а дизайн создавался в те времена, когда над ним мало заморачивались.
Скоро начнутся финансовые сборы на новое дополнение к игре. Будет возможность приобрести и базу: https://gamefound.com/projects/draft/nz4jwgxwduk97coc2l9c1x7tmam?ref=search#/section/project-story
Вообще, очень интересно узнать мнение сыгравших в базу и первое дополнение. И, если можно, сравнить с "Court of the Dead".
могу судить лишь о базе, игру мы несколько раз раскладывали «на закуску» после чего нибудь часа на три-четыре. Играется относительно быстро за час полтора. Очень много некотролируемой случайности. CotD другая весовая категория и в механиках, и в исполнении, и по времени, пусть и в ней случайности немало. Сам я не особый любитель таких игр-закусок, вернее даже партий, если есть 6 часов, предпочитаю игру на 6 часов (TI всегда просится на стол ), если есть 3-4, их легко заполнить одной игрой. Если есть лишь час-полтора, предпочитаю иные хобби.
Что-то никто не выложил перевод правил... да и вообще про эту игру не слышно ничего уже достаточно давно. Неужели она провалилась? Вроде потенциал то был...
Началась кампания на дополнение на Кикстартере, можно заказать базу: https://www.kickstarter.com/projects/sorelosergames/dawn-and-demons/description Продлится до 14 сентября. Доставка в Россию есть, но обойдётся 3600р, при цене базы 4200р. Рассылка в июле 2020. Теоретически, допускают возможность локализации, при достаточном количестве бэкеров.
Бог его знает. Сама по себе вроде хороша и красива, но вот стоит ли своих денег, даже без такой доставки, непонятно. Написал, потому что интересующиеся вроде есть, а ни в каких новостях пока не мелькало, сам случайно заметил. Конечно, если нет возможности сэкономить на доставке, с теми же форвардерами, мало кого она заитересует. Для того собственно цены в рублях и привёл.
В отношении содержания коробки и цены, на мой взгляд, цена дороговата, это не отменяет того она сама по себе игра хороша. И с доставкой они перегнули,там её всего три её типа: самовывоз, средняя и большая по стоимости. В прошлой компании, по моему, доставки в Россию вообще не было. Локализация игре не сильно то и нужна - простые понятные правила (онлайн переводчик в помощь), и такой же не замысловатый текст на картах..
Источник https://vk.com/wall-230906230_327
Подскажите для тех кто ни разу не заказывал пару вопросов:
1. Тут уж решайте сами, с кикстартера стоит брать только ради эксклюзивов.
как думаете появится на рус языке, если нет как и где можно купить весь набор? на кикстартере старый пледж и обзоров на рус языке нету(
Похоже локу никто не взял и это печально :-(
Выпусти ли бы фул фарш на русском то для меня была бы автопокупка...
Вон же лежит обзор в статьях двухлетней давности.
так, а где ее заказать с обоими длс сейчас?
хз, я бы и сам хотел знать
А по поводу "Киклад" есть подтверждение о переиздании?
Благодарю!
Добавил правила. Если найдете ошибки, то пишите исправим.
Началась кампания на дополнение на Кикстартере, можно заказать базу:
А стоит ли?