Возникли споры по части дневной способности Лесного патруля. Согласно тексту карты "Воины Патруля могут переместиться, затем могут начать сражение". Насколько массово это работает? Возникло два варианта развития событий: 1) Перемещается лишь одна группа воинов с одной поляны и там же сражается; 2) Можно переместить КАЖДОГО воина по одному разу, а затем драться. В общем, не совсем однозначный вординг, кмк. Может, где-то была информация в FAQе? В законах леса уточнений по работе конкретных рекрутов нет
Перемещение каждого воина по одному разу - это два перемещения. Два перемещения одним действием возможны только "маршем" Маркисы.
Соответственно, согласно законам леса, вы выполняете одно перемещение любым количеством воинов Патруля за раз, затем можете устроить сражение на любой поляне, где есть воины Патруля.
Вводных дайте для советов) В корни хоть раз играли? Пробовали дуэльно маркизу, династию и герцегство? Если пробовали и вам зашло в таком варианте играть, то берите, конечно, фракции прикольные. Для меня на двоих с любыми фракциями игра сильно хуже, чем хотя бы в втроем.
Пробовал базу вдвоём: маркиза против птиц. В принципе нормально.. Игры на переговоры не очень. А втроем и более только в электронном приложении на иос ( против ии).
Барсуки кажутся оверсильными. Механика свиты напоминает крылатую династию, но играется интереснее. Карты из свиты могут вылетать в сброс, плюс карты можно перемещать между разными действиями в свите, это дает необходимость просчитывать план на несколько ходов вперед более тщательно, чем при игре за другие фракции.
Крысы очень понравились. Крайне сильная фракция, но кризисности добавляет необходимость конкурировать с бродягой за предметы. А это не очень просто , плюс все за столом боятся крыс сильнее, чем бродягу, поэтому крафтят с учетом того, сможет ли бродяга за следующий ход забрать себе предмет. Постоянно не хватает карт, а в механике фракции не заложена прибавка к дозору карт по мере раскачки.
С наемниками впечатления неоднозначные. От игры к игре сильно отличаются. Очень зайдет тем, кто играет в компании 2-4 человека. При игре на 5-6 человек кажутся лишними.
Разочарован финансовой кампанией. Снова нет доставки ни в РФ, ни в Украину. Базу и прошлые дополнения тоже купить нельзя. Скажу больше, что одно из последних дополнений нужно приобретать снова в обновлённой версии. Экслюзивов, как таковых, тоже нет. Заманивают низкой ценой. В общем, в будущем попробую купить всё вместе, но в локализированном варианте.
1) Перемещается лишь одна группа воинов с одной поляны и там же сражается;
2) Можно переместить КАЖДОГО воина по одному разу, а затем драться.
Перемещение каждого воина по одному разу - это два перемещения.
Два перемещения одним действием возможны только "маршем" Маркисы.
По-моему самые интересные фракции))))
Ребята, как на двоих с этим допом? Есть смысл вписываться, если играешь вдвоём в основном?
Весь доп создавался с оглядкой на улучшение дуэльной игры, обе новых фракции хорошо играются вдвоём.
Спасибо за ответ. Только вы сами играли или так же как и я прочли описание у КГ?
Вводных дайте для советов)
Для меня на двоих с любыми фракциями игра сильно хуже, чем хотя бы в втроем.
Есть возможность взять себе английскую версию, но вот думаю - не будет ли так, что в ближайшие года два крауды возьмут и откроют предзаказ?
Тоже задаюсь вопросом.
Спросил у издателя. Ответили, что хотят, но пока информации нет. Будем верить и надеяться.
Сегодня анонсировали локализацию.
На днях должны запустить кампанию по локализации (потому что обновили иконку группы Crowd games).
Вороны открыли предзаказ на "Мародёров" и всех "рекрутов".
Новые фракции зашли на ура.
Сделали перевод финальной версии всего дополнения.
Ссылка на группу с переводом и многим другим по игре: https://vk.com/wall-183342672_2256
а существует переведенная на русский язык PnP версия этого дополнения? ну или просто перевод планшета без PnP?
В общем, в будущем попробую купить всё вместе, но в локализированном варианте.
про какое дополнение речь, которое нужно заново приобретать?
The Clockwork
так там боты для предыдущих двух дополнений и 1 обновленный планшет для птиц. В первом Clockwork только базовые фракции
кстати есть еще веб версия ботов — https://clockroot.seiyria.com