Rurik Second Edition

2027

Cassiopey написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
Локализация

Кто-нибудь будет локализовывать?

Maksimov написал полтора дня назад: #

Вот тут непонятно. Все пока что молчат. Но первое издание издавали хоббики. Но это издатель работает сейчас с Гагой (то же Бессознательное)

так что тут только гадать и ждать или же брать и самому переводить
тем более текста я так смотрю там не много на карточках

zlobno написал 4 дня назад: # скрыть ответы

Как то на стриме хоббиков рассказывали историю про игру "K-POP котики". Типа когда ее представили на западе, то их спросили "а сколько корейцев участвовало в консультации при создании этой игры?". "Но у нас игра про к-поп а не про корейцев" "нет нет, у нас так нельзя, вы должны были с минимум 5 корейцами посоветоваться"

Просто вот бы у авторов рюрика так же спросить))) Не полит. срача ради, просто задолбао немного вся эта тема.

rookier написал 4 дня назад: # скрыть ответы

Вопрос, кстати, нормальный. Их, по сути, аккуратно спросили: "А вы точно шарите в том, что состряпали?".

Я в Рюрика не играл и не знаю, насколько в нем делалась ставка на историчность, но, если делалась, то, разумеется, не нужно искать минимум 5 его потомков, но наличие историков-консультантов по той эпохе едва ли навредило бы игруле.

Siar написал 4 дня назад: # скрыть ответы

Много ли консультируются создатели бесконечных коричневых евро на тему торговли в Средиземноморье, средневекового строительства, фермерства и т.п.?

rookier написал 4 дня назад: # скрыть ответы

А они что прям частенько претендуют на историчность?
Закат коричневых евро пришелся на 2010-е. Сейчас стараются и в красивое, и не про один огород/торговлю (те же "Бессознательное", "Сети", "Трикерион", Ласерда).

Опять скандалить порываетесь)

Siar написал 4 дня назад: #

А Рюрик претендует, что ли? Основан на чисто легендарных событиях. Привязка к теме очень условная.

Скандалы вам мерещатся, нормальный вопрос.

Siar написал 4 дня назад: # скрыть ответы

Ну и даже если платить (непонятно за что) культурным консультантам, это не всегда спасает. Вон в Бразилии: Империи на Ютубе после выхода одна блогерша такой скандал подняла что в игре есть карточки конкистадоров (они действительно способствовали развитию виноделия), даже расплакалась на камеру, что Стегмайер официально извинился, отозвал весь еще не проданный тираж и заменил их карточки, а тем кто уже купил, рекомендовал получить бесплатную замену "оскорбительным неуместным в игре личностям". Наличие консультанта не помогло.

kuzynatra написал 4 дня назад: # скрыть ответы

Консультанты нужны, чтобы таких вот "плакальщиков" отфутболивать. Был случай, когда одна "потомственная китаянка" в США, докопалась до косплеерши в национальном костюме, мол та, что-то там эксплуатирует, позорит и вообще "как она посмела надеть МОЙ костюм, она не кетаянка". И сразу всё СЖВШ-ное сообщество принялось эжту тему раздувать. А потом пришёл человек разбирающийся в теме и объяснил, что это костюм времён завоевания Китая манчжурами, наряжаться так мог только правящий класс, и если бы "потомственная китаянка" его надела, был бы ей секир-башка.

Siar написал 4 дня назад: #

Так ведь не отфутболили же. И это далеко не единственный такой пример, когда приходилось прогибаться под давлением.

А как СЖВ отреагировали на этого человека, интересно?

rookier написал 4 дня назад: # скрыть ответы

Ну, афигенная аналитика с не менее афигенными выводами по одному примеру. Бывает и такое.
Уверен, Стегмайер извинился как бизнесмен. Как человек, наверняка, поугарал, если мозги есть. Расстроилась она, видите ли, от исторических "неуместных личностей". Еб"%* оксюморон!)
Было и было. Нет, давайте стирать ластиком да подменять. O tempora, o mores!

Siar написал 4 дня назад: # скрыть ответы

Так если поугорал то зачем извиняться? Очевидно потому что такое давление игнорировать чревато. И это вовсе не единственный пример, когда приходилось прогибаться под давлением. Была и буквальная отмена игры Scramble for Africa, и скандал вокруг недавнего новозеландского ареа контроля (совсем несерьезного, там были фракции аборигенов, европейцев и кажется опоссумов) где тоже вроде был консультант но делали французы, и еще много чего. Всё сейчас не упомню.

А расстроилась и возмутилась она потому что сама бразилька и ей это видите ли близко к сердцу, что в игре представлены те кто угнетал ее предков.

rookier написал 4 дня назад: # скрыть ответы

Имхо, она не очень умная бразильянка.

А Вы, Сиар, полезли в... умпу-лумпу)
В Рюрике консультат не повредил бы хотя бы для того, чтобы художник рисовал соответствующие времени одежду, военную экипировку и архитектуру. А если есть какие исторические даты и события - чтобы это было грамотно. Мы не бразильянки, нас не так просто расстроить фактом, а вот выбесить неточностью - эт пожалуйста.

Siar написал 4 дня назад: # скрыть ответы

Умная или не умная, но речь шла об игре продвигаемой за рубеж. Где даже наличие консультантов не особо спасает.

А у нас скорее всего почти всем плевать будет на неточности, учитывая что историю знают все хуже и хуже из-за падающего уровня образования. Громкие примеры ляпов думаю сами знаете из СМИ.

kuzynatra написал 4 дня назад: # скрыть ответы

Так там та же фигня с образованием и знанием истории. Обиженки вылязят не из-за неправильно нарисованных эполет, а потому что обидели какую-нибудь их "идентичность". Ну как у нас в Расее с "чувствами верующих". Казалось бы, одно фуфло толкает "продвинутое общество", а другое "злобное государство", а корень-то один.

Siar написал 4 дня назад: #

В контексте настольных игр там последствия серьезнее, вплоть до бойкота и отмены. А тут обычно никто не почешется.

PanzerSlng написал 4 дня назад: # скрыть ответы

"...учитывая что историю знают все хуже и хуже из-за падающего уровня образования..." ну у профессиональных историков тоже по Рюрику мнения разняться, так что тут знание истории не поможет...

Siar написал 4 дня назад: #

Если вы про антинорманистов, они никогда не были мейнстримом, кроме краткого советского периода, когда государство их поддерживало по идеологическим соображениям.

rookier написал 4 дня назад: # скрыть ответы

>>> историю знают все хуже и хуже из-за падающего уровня образования

Можно список авторов, по которым Вы историю изучали или изучаете? В целях подъема личного уровня образования

Обойдетесь

rookier написал 4 дня назад: #

Эх, тает надежда убить в себе невежду...

Ifikl написал 4 дня назад: #

А что спрашивать? Шанс существования Рюрика не сильно выше, чем короля Артура.

AngryFerret написал полгода назад: # скрыть ответы

Вообще фигня! Псевдоисторическая хрень, где больше фентези, чем историчности...
Вот если бы была игра Юрик, где ты играешь за Гагарина с детства до момента, когда он стал всемирно известным космонавтом! Вот прямо с раннего детства, когда тульские пряники с молоком, лето в деревне, пионерские лагеря, зарождение мечты о небе, все повлиявшие события, вплоть до мелочей... Вот в такое я бы поиграл!!! Это был бы эпик!!!

Gin_Rasi написал полгода назад: #

Можно еще Юлик. От "Не бойся я с трубой", до "Не бойся я с тобой".

PanzerSlng написал полгода назад: #

Ну так персонаж фэнтезийный, и игра фэнтезийная.

SNappox написал полгода назад: #

за подобием историчности в варгеймы. только там мало кто выдерживают освоение правил не простых, которые как раз и пытаются симулировать процессы исторические)

TonTonTon написал полгода назад: #

неожиданно