Vanaglorian![]() |
Магеллан
Gamewright |
НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень |
Языконезависимая Русский Английский |
Не оставляйте камня на камне! Перед вами в сетке каменных руин лежат девять мистических плиток. Переставьте плитки так, чтобы они соответствовали одному или нескольким узорам в руке. Уловка в том, что вы должны жертвовать карту каждый раз, когда меняете или переворачиваете плитку. Наберите как можно больше очков в Shifting Stones, и ваша победа будет высечена в камне!
Хорошая детская игра. Приемлемый рандом на двоих игроков. От 3-5 игроков – рандомная игра. Соло режим для этой игры только в плюс.
В соло режиме предлагают сформировать колоду из 16 определённых карт...
Если я остаюсь в конце с одной картой и 3 штрафными очками — я выиграл или проиграл?
Обязательно избавиться от всех карт до 4 штрафа?
Или я могу сыграть последнюю карту и выполнить действие неприносящее мне очки?
Игры в этой коробке нет. А плиточки с фактурой - топ.
напомните игру ребят, там классный арт что то связанное с камнями тоже или друидами или природой, том вессел делал обзор на нее не могу найти
Keltis. Но это не точно.
Что думаете насчет такого хоумрула:
- карточки можно крутить для выполнения заданий
- но количество карточек нужное для конца игры удваивается либо все делают ровно по 5 ходов
(число из головы для примера)
мне кажется при такой игре больше шансов выполнить хоть что-то, а иногда и много
Не знаю сколько партий надо сыграть чтобы хорошо это забалансить, но для меня пока звучит интересно, как второе дыхание для игры.
Улучшения приветствуются
По началу игра понравилась (качество компонентов, геймплейно) . но поиграв раз 20 , вдвоем и вчетвером могу сказать, что слишком рандомно. Даже вдвоем, пока ходит соперник ситуация меняется - нет смысла просчитывать на перед. Игра хороша тем что позволяет познакомить новичков с настольными играми или играть с детьми. Но не более. Правда из-за приятно оформления разок в месяц играем, тем более разложить ее проще простого
PS: мачикоро примерно из той же серии (хороша для новичков и детей), но там побольше глубина и меньше рандома за те же деньги.
По мне как раз вдвоем просчитывать ходы в принципе можно. Только поэтому у нас игра держится. Как дуэльке да, но большим количеством играть - треш. вообще не понимаю, как там впятером можно играть если даже вчетвером мы играли, рандом в абсолюте. Просчитать невозможно, все равно плитки пока до тебя ход дойдет десять раз перевернут и переменяют.
Но толстенькие жмякательные плитки с красивым артом всегда радуют глаз. Только из-за них наверно и цена такая.