1. alexredcross 10

магазин: СтоИгр Екатеринбург
НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень
язык: Языконезависимая
Русский

Не оставляйте камня на камне! Перед вами в сетке каменных руин лежат девять мистических плиток. Переставьте плитки так, чтобы они соответствовали одному или нескольким узорам в руке. Уловка в том, что вы должны жертвовать карту каждый раз, когда меняете или переворачиваете плитку. Наберите как можно больше очков в Shifting Stones, и ваша победа будет высечена в камне!

snowbody написал год назад: #

Игры в этой коробке нет. А плиточки с фактурой - топ.

Horus написал полтора года назад: # скрыть ответы
вопрос

напомните игру ребят, там классный арт что то связанное с камнями тоже или друидами или природой, том вессел делал обзор на нее не могу найти

snowbody написал год назад: #

Keltis. Но это не точно.

cemaprjl написал полтора года назад: #
Хоумрул

Что думаете насчет такого хоумрула:
- карточки можно крутить для выполнения заданий
- но количество карточек нужное для конца игры удваивается либо все делают ровно по 5 ходов
(число из головы для примера)
мне кажется при такой игре больше шансов выполнить хоть что-то, а иногда и много
Не знаю сколько партий надо сыграть чтобы хорошо это забалансить, но для меня пока звучит интересно, как второе дыхание для игры.
Улучшения приветствуются

vik24rus написал 2 года назад: # скрыть ответы

По началу игра понравилась (качество компонентов, геймплейно) . но поиграв раз 20 , вдвоем и вчетвером могу сказать, что слишком рандомно. Даже вдвоем, пока ходит соперник ситуация меняется - нет смысла просчитывать на перед. Игра хороша тем что позволяет познакомить новичков с настольными играми или играть с детьми. Но не более. Правда из-за приятно оформления разок в месяц играем, тем более разложить ее проще простого
PS: мачикоро примерно из той же серии (хороша для новичков и детей), но там побольше глубина и меньше рандома за те же деньги.

odisseya13 написал полтора года назад: #

По мне как раз вдвоем просчитывать ходы в принципе можно. Только поэтому у нас игра держится. Как дуэльке да, но большим количеством играть - треш. вообще не понимаю, как там впятером можно играть если даже вчетвером мы играли, рандом в абсолюте. Просчитать невозможно, все равно плитки пока до тебя ход дойдет десять раз перевернут и переменяют.
Но толстенькие жмякательные плитки с красивым артом всегда радуют глаз. Только из-за них наверно и цена такая.

MikhailM10 написал 2 года назад: # скрыть ответы

2 вопроса по игре:
- можно ли в свой ход не переворачивать и не передвигать плитки, но при этом заявить о выполнении заданий?
- зачем нужна темная памятка (помимо 4 светлых)?

MikhailM10 написал 2 года назад: #

Издательство "Магеллан" ответило, что в свой ход не обязательно переставлять камни, если нет желание - можно просто объявить о выполнении целей и добрать вместо них новые карточки.
А вот если и не переставляещь карточки, и не выполняешь цели -
Обязан спасовать и взять 2 карты.

Leonsiya написала 2 года назад: #

Темная памятка - для первого игрока. Можно с ее помощью проводить жеребьевку или ориентироваться, до кого еще дойдет ход в конце игры.н