Nastya1508![]() |
Анастасия Анисимова Светлана Шавелкина |
Русский |
размер: | 27 x 20 x 6.5 см. |
комплектация: - 1 стартовое игровое поле (Уральский хребет); |
«Сибирь. Начало» — это стратегическая настольная игра, посвященная эпохе активного освоения Сибири. Игроки берут на себя управление ватагами искателей приключений, которые отправились за Уральский хребет в поисках лучшей доли. Им предстоит открывать новые земли, выживать, охотиться, налаживать связи и бороться с конкурентами на тракте.
Поочередно выставляя от стартового поля и осваивая тайлы карты земель Сибири, игроки передвигают по ней своих ватажников так, чтобы их расположение на объектах карты соответствовало требованиям различных заданий. В конце каждого хода игрок должен постараться выполнить одно или несколько выбранных им заданий. Каждое выполненное задание приносит игроку победные очки. Побеждает в игре тот, кто в конце партии наберет наибольшее количество очков — и докажет свое право управлять сибирской землей!
Заказать игру можно на сайте — sibirthegame.ru
Всем привет! Решил напечатать этот отзыв, в ответ на негативные комментарии.
Во-первых, это самобытная игра русского издателя, ничего общего не имеет с Каркассоном, Шакалом и т.д. Подобные комментарии - это просто бред людей, которые толком ни во что не играли.
Игра на самом деле заслуживает внимания, мы в нее играем составом 2-3 человека, заходит на ура, конфликтности хватает. В игре нет зловредного кубика, что тоже радует!) Время партии исчисляется колодой поручений, уменьшать её не советую, игра нормально сбалансирована. Вот про вторую игру - "Сибирь. Чужие земли" пока ничего не скажу, еще не играл, но уже ясно, что там совершенно другая игра, с немного худшим качеством компонентов. Сыграю - напишу дополнительно!
я правильно понимаю, что версия "Чужие земли", которую сейчас можно купить — это слегка урезанная версия "Начала"? или игры принципиально разные?
Посмотрите на этот гений дендрофекальной мысли. Это же просто слизали с Кракассона! Да, так говорить неправильно ибо механики могут повторяться. Но в чем отличие между этими играми? Да только стилистикой оформления, более ничем.
Это вы увидели по картинкам игры? Или играли, правила читали?
Прочёл правила, попробовал лично, 2 партии в 3 игрока. Думаю, о базовой механике хватит судить
Golodny_Kaban, ваш комментарий - это мягко говоря, "наглый наброс". Удосуждесь, пожалусйта, прочитать правила Каркасона и этой игры и потом найдите и напишите в комментариях чем же эти игры похожи, кроме как квадратной формой плиток и наличием миплов.
Это внебрачный сын Каркассона и Шакала. Некий инцестный, изуродованный патриотизмом кусок картона. Я не могу придумать ситуации, когда Я захочу сыграть в Это. Если нравится тайл-плейсмент, Я сяду в Каркассон, если открытие карты- Шакал, Зомби в доме итпрочач, прости господи, ересь.
Непонятно зачем Вы тут негативом плещете. Не нравится - не играйте
Люди должны иметь возможность высказываться и в негативном ключе...
Да как-то не особо интересны истерики
Ну я злой чел, негативный, поэтому и плещу. В сети только продажный обзор и завышенные отзывы на тесере. Вдруг произойдет чудо и кто-то купит коробку? Вот ради предотвращения такого чуда и пишу
истерика какая-то, а не комментарий. Если с такими мерками подходить, тогда надо оставить 2-3 игры родоначальницы и все остальные запретить. Какие-нибудь условные шахматы, кости... Практически любая игра содержит в себе элементы ранее выходивших игр и тот же Каркассон тоже подвергся влиянию таких ранее вышедших игр как: "Эль-Кабальеро" (вышедшая на 2-3 года раньше), или пресловутая Цивилизация (колонизаторы). Ну а патриотизм к чему приплели, я вообще не понял. Выбран сеттинг - исследование и покорение Сибири, сетиннг редкий, по-мне так очень даже интересный. История присоединения Сибири Российским государством довольно плохо освещена и лично мне интересно узнать об этом периоде побольше. Игры про "дикий Запад" вас патриотизмом не смущают? А про "дикий Восток" смущают? Может дело не в игре, а в том что вы давно лечащего врача не посещали? Сходите, нервишки проверьте.
Это с каких пор патриотизм стал что-то уродовать! Лично меня напрягает западная "клюква". По поводу игры, Каркассон уже давно перестал быть чем-то уникальным, похожих игр и допов к самой игре Big Box) А уж тем более что Сибирь скорее вариация, а не слепок. И да, негатив и критика иногда полезны, но оскорбления не допустимы!
Критика-дело полезное. Но хотелось бы посодержательнее доводы услышать, чем "инцестный кусок, изуродованный патриотизм ом". Повторяемость механик не делает игру сразу плохой.
А где тут патриотизм-то? Это вы так называете, потому что место действия - не американские прерии, а Сибирь? Не считаете странным такую предвзятость?
Все отличия этой коробки лишь принижают ее в сравнении с Каркассоном
А чего Вы не кричите, что Шакал наворовал у Каркассона? Тоже тайлы, тоже миплы. Да ещё и осквернили пиратской тематикой
Я даже не знаю, может оттого, что в них разные механики? Честно говоря, я буду рад ошибаться. Если кому-то и вправду нравится данная игра, я не буду портить этот маня-мирок. Я и сам люблю многие плохие игры, но четко понимаю, что они плохие. Прошу, как только сыграете партию первую, напишите в лс со своими мыслями, мне действительно интересно, понравится ли вам
Я уже купила и сыграла. Вот потому и непонятен ваш всплеск негатива. Нет там не Шакала, не Каркассона. Игра понравилась и мне и тем, кто играл со мной. Даже отзыв ниже есть.
"Я и сам люблю многие плохие игры" - тогда все ясно!
Абсолютно ничего общего с Каркассоном, кроме выставления тайлов.
Не понимаю, почему отдельных людей так неистово бомбит с этой игры.
Она, конечно, не шедевр, но и не провал. Вполне играбельный продукт. И, конечно же, это никакой не Каркассон, иные механики.
Скучно, однообразно, затянуто. Больше добавить и нечего про игру. Арт неплохой. Любителям древнерусской тематики зайдут иллюстрации.
Я же не спорю, не шедевр. Но чего так пуканы-то рвет? Игра, созданная несистемными разработчиками, притом получше творчества отдельных лауреатов и профессионалов.
Древнерусской тематики здесь даже близко нет, здесь речь идет о XVI-XVII вв, а не о X-XII.
Первая неполноценная проба игры (пока в ожидании момента игры в семейном кругу).
Главное, чтобы не было визуальных претензий - игра абсолютно не Каркассон. Есть некоторые элементы сходства,но даже они разыгрываются по-иному.
Основная "идейная" механика процесса - сбор коллекций. Однако сам процесс сбора достаточно самобытен, связан с местоположением своих фишек, а также степенью освоения земель (2 стороны тайла).
есть некоторые тактические моменты типа блокирования движения другим игрокам, есть элементы случайности (обратные стороны тайлов, карты фортуны, выходящие карты заданий).
Проект самобытный, но это и плюс, и минус. Ибо процесс ощущается немного устарелым (если сравнивать с современными тенденциями девелопмента настолок).
Несколько партий позади. Могу сказать главное - хорошая игра с интересным процессом, которая готова будет вам раскрыться после 2-3 полноценных партий.
Единственная рекомендация - колоду карт, которая является счетчиком времени партии, смело уменьшайте на треть, если не больше. Когда поймёте, что скорость принятия решений возрасла, можете сыграть и с полной колодой.
По итогу могу сказать, что процесс интересный, антураж просто отличный, однако нужна вторая редакция правил с регулированием продолжительности игры и, как я понял, небольших фиксаций в механике при большом количестве игроков. И тогда наверняка...