Ловец снов

4 жетона выбора карт
Жетон ловца снов
Правила игры

Об игре

Добро пожаловать в страну поразительных грёз! В командной настольной игре "Ловец снов" вашему вниманию предстанут причудливые сюжеты, а вашей задачей будет "поймать сон", то есть разгадать эти самые сюжеты. А постараетесь вы это сделать не словами, а на ощупь! Закройте глаза и представьте свой самый удивительный сон... Необычная игра на ассоциации начинается!

Как играть?

Правила этой игры максимально просты и понятны. В коробке вы найдёте 2 колоды: карты грёз с необычными сюжетами и "трогательные" карты с рельефными картинками. В начале каждого раунда выберите ведущего, он берёт 4 карты сюжета и 5 рельефных карт с верху соответствующих колод. В тайне от других ведущий загадывает одну карту сюжета и, перемешав, выкладывает все сюжеты на стол лицевой стороной вверх. Затем он отдаёт игрокам от 2 до 5 рельефных карт, которые могут намекнуть игрокам на загаданный сюжет. Важно: карты передаются картинками вниз, чтобы никто из игроков не видел, что на них изображено. Они должны это понять исключительно тактильными ощущениями.

В процессе осязания карт, игроки обсуждают, что они чувствуют. Составляя общую картину впечатлений, они должны понять, с каким из четырёх сюжетов на столе она ассоциируется. Отгадали – один из девяти жетонов ночи переворачивается звёздочкой вверх. А если нет, один закрытый жетон ночи необходимо сбросить. Далее ведущим становится следующий игрок по часовой стрелке.

Кто победил?

Это кооперативная игра на победные очки, поэтому по-настоящему проиграть в ней нельзя. В конце девятого раунда успех вашей команды будет зависеть от количества жетонов ночи, перевёрнутых на сторону со звёздочками. Чем больше их удалось получить, тем лучше ваш результат!

описание с сайта издателя

skyto написал месяц назад: #

Очень интересная, весёлая и необычная игра. Интересно отгадывать выпуклые фигуры, обсуждать ощущения. За ведущего тоже не скучно играть, выбирать карты с фигурами, слушать обсуждения. Но в первых же партиях выявляются существенные недостатки игры.

Во-первых, игра изначально слишком лёгкая. Я более чем в половине случаев точно угадывал выпуклую фигуру.
Во-вторых, чем больше игроков, тем игра ещё легче, потому что карт с фигурами больше не становится, а отгадывающих больше.
В-третьих, рисунки на загадываемых картах в большинстве своём очень абстрактны и содержат много деталей. И даже если на некоторых проглядывается какой-то сюжет, в разные места рисунка обычно добавлены символы, соответствующие выпуклым фигурам, но никак не связанные с остальным нарисованным. Поэтому уже к концу первой партии все участники понимают, что для победы выгоднее играть не в ассоциации, а в поиск чётких сочетаний между рисунками и фигурами. Тем более что такие сочетания встречаются очень часто. Вместе с первым пунктом это даёт то, что примерно в половине случаев можно наверняка и почти сразу определить загаданный рисунок без всяких обсуждений.

Таким образом, мне игра понравилась. Её стоит иметь в своём собрании. Но я советую играть в эту игру только втроём или вчетвером и не больше одной партии за раз одним составом.