1. sacrament287 9.75

• мастерство, логика
Паровой осел

размер: 17 x 12 x 4 см.

• 104 игровых карты
• 8 карт "Плакат курорта"
• 8 карт преимуществ/персонажей
• правила игры

Размер карт: 64×88

Добро пожаловать в викторианскую эпоху. Вас ждет история о путешествиях в те времена, когда самым популярным видом транспорта были паровозы. Вам предстоит взять на себя роль начальника курорта и обустроить свой городок так, чтобы все прибывающие на станцию туристы только и мечтали о возвращении сюда!

Игровой процесс представляет собой своеобразный круговорот: вы строите здания, чтобы пригласить туда гостей, чтобы построить новые здания. Каждая постройка имеет ряд характеристик, а именно: один из трех цветов (красный, желтый или зеленый), которые, кстати, совпадают с цветами чемоданов туристов; один из четырех видов достопримечательностей (развлечение, жилье, транспорт или памятник); количество туристов, которое заведение может принять; количество карт, которые игрок должен заплатить за возведение этой постройки и, наконец, количество победных очков, которое эта постройка принесет своему обладателю в конце игры.

Игра закончится, как только один из игроков заполнит свой курорт 12 зданиями – как минимум по одному зданию каждого цвета и каждого вида, а затем начнется трепетный подсчетов очков. Повлиять на этот процесс может карта «Плакат курорта» (афиша вашего детища), которая у каждого персонажа своя, и содержит особые условия, действующие только на ее обладателя.

Bulat1991 написал 3 года назад: #
Мои впечатления

Решил написать отзыв сразу после первой партии.
Во-первых, игру никак нельзя назвать неиграбельной, неинтересной или откровенно плохой. Динамики, на мой взгляд, не хватает только на первых ходах, ибо чуть ли не единственный вариант доступных действий в начале игры - добирать карты из сброса по одной, а только потом, после строительства, становятся доступны и другие действия. В дальнейшем добором карт из сброса вообще не пользуется. Во-вторых, присутствует азарт, ты вынужден следить, много ли всего застроил оппонент, поскольку игра идёт до достижения цели одним из участников игры. В-третьих, хоть в игре и нет прямого взаимодействия, аукциона или обмена картами, но все же есть соперничество за нужных гостей с платформы. Как уже сказал, хоть игра и не шедевр, но и не самая плохая из тех, в которые я играл. Советую попробовать. Думаю, что кому-то она даже очень понравится в силу своей простоты

bobrik написала 8 лет назад: # скрыть ответы

Сыграли первую партию полным составом. Как-то не впечатлило. Как сравнили у нас за столом: немного напоминает джайпур на 4-х, но не так захватывает

bootty написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Мы еще и неправильно местами играли, разумеется... Почитал обзор правил у Гравицапы :)

Mazz_O написал 8 лет назад: #

Где неправильно играли? Мало ли, я тоже самое делаю.

Janlynn написала 8 лет назад: # скрыть ответы

Надеюсь, завтра в "Пунктуме" попытка №2 будет удачнее :)

bootty написал 8 лет назад: #

Я бы предложил Яне повторить в Колизей (увы, без меня) — удовольствия в разы больше ;)

Amsh написал 8 лет назад: #

Прочитал правила - понравилось. Сегодня была сыграна партия вдвоем. Впечатления - непонятные. Вначале довольно бодро, но потом игра откровенно "проседает" и становится унылой. Конца не видно, все пытаются построить заключительное здание, а нужной карты нет. Еле закончили партию. В общем - довольно средне, можно сказать - скорее неудачная игра, чем удачная.

Njuse4ka написала 8 лет назад: #

Игра настолько проста по правилам, что "14+" на коробке совершенно неуместно. По гемплею для таких простых правил довольно захватывающа. Но все ходы... как-то очевидны что ли. Процесс кажется линейным и немного однообразным. При этом есть ощущение гонки. Взаимодействие очень приятное, и оно есть в принципе :) Её большой плюс - оформление, просто влюбилась.