NeoNmaN![]() |
ierehon
2000 руб. 1 |
размер: | 30 x 30 x 7 см. |
комплектация: игровое поле |
Классические настолки на железнодорожную тематику — сложные экономические симуляторы с прокладыванием линий, перевозкой товаров и извлечением прибыли. Серия Алана Муна Ticket to Ride совершенно иного свойства — перед игроками стоит задача соединить своими трассами нужные точки на карте, актуальная скорее для путешественников, чем для бизнесменов. По сюжету первой игры серии несколько путешественников заключают пари на миллион — кто из них посетит больше американских городов за неделю.
На игровом поле изображены города Северной Америки и соединяющие их железнодорожные пути разного цвета и протяжённости. В колоде карт поездов встречаются вагоны восьми цветов (тех же, что и железные дороги на поле) и джокеры-локомотивы, которые заменяют любой цвет. На картах маршрутов указана пара городов, между которыми требуется проехать игроку, и победные очки за выполнение этого задания. Игроки получают по 45 пластиковых вагончиков своего цвета и ставят фишку у начала дорожки подсчёта очков. В начале партии каждому сдаётся по 4 карты поездов, ещё 5 кладут на стол в открытую, а рядом с ними — колоду. Также игроки получают по 3 карты маршрутов, одну из которых могут сбросить.
В свой ход игрок выбирает одно из трёх возможных действий. Первое — добрать карты поездов из числа открытых или втёмную из колоды. Второе — взять три карты из колоды маршрутов и оставить на руке хотя бы одну из них. Третье и самое главное — занять своими пластиковыми вагончиками один из путей между городами. Для этого нужно сыграть с руки карты поездов того же цвета, что и нужная железная дорога, — столько, какова её протяжённость. При этом можно пользоваться джокерами-локомотивами. «Бесцветные» пути проходятся нужным числом карт любого одного цвета. Сыграв нужные карты, участник выставляет на дорогу свои вагончики и получает победные очки в зависимости от её длины. Игроку не обязательно соединять свои дороги в единую сеть: он может одновременно прокладывать пути в разных концах карты. Однако покушаться на дороги, занятые другими игроками, нельзя.
Партия завершается, когда запас пластиковых вагончиков у кого-то из участников подходит к концу. Игроки делают по последнему ходу и вскрывают накопленные карты маршрутов. Каждое выполненное задание (по выставленным на поле вагончикам игрока можно проехать между нужными городами) приносит указанное на карте количество очков, каждое невыполненное — отнимает. Кроме того, хозяин самого длинного непрерывного пути получает бонус. Победитель определяется по сумме очков.
Ticket to Ride оказалась большим успехом даже по меркам издательства Days of Wonder, которое и так берётся только за потенциальные хиты. В течение пяти лет после выхода флагманской игры серия стабильно увеличивалась на одно-два наименования ежегодно (2010-й — первый год без пополнения линейки). Поклонники Ticket to Ride создали сотни неофициальных карт для игры — от глобальных до охватывающих один город.
Кто-нибудь брал? Что там по качеству компонентов?
Хорошая семейная игра. Конфликтность в меру - можно как сосредоточиться как на получении очков для себя, так и просчитать маршрут соперника и перекрыть его. Лучше подходит для 3х и более игроков, т.к. в дуэли слишком много пространства. С другой стороны дуэль получается менее конфликтной.
Есть ли какие-то дополнения или вообще варианты - расширить игру до 6 человек? А то компания большая, игра вроде нравится, а все играть не могут.
ticket to ride: France
Ещё дополнение Ticket to Ride: Asia до шести человек.
Подскажите пожалуйста ! Какое Дополнение к этой игре самое удачное?
Франция и Старая Америка.Франция добавляет эффект новизны тем что вы сами как бы делаете карту,сами ее разрисовываете, а Америка так уж, прицепом на 6рых.Для данной игры это оригинальность оригинальности)))и уж точно лучше депо и вокзалов.
Остальные допы что я видел, просто меняют карту,и кол-во игроков.
Раз уж вы занялись некропостингом не вводите людей в заблуждение. Дополнения отличаются не только картами и числом игроков. Каждое из них имеет свои нюансы и изменения в правилах в сравнении с базовыми играми и друг с другом.
)Ну поправьте меня.
Кстати да, сообщение то старое оказывается.Надеюсь это никого необидело)?
А так я смотрел Азию, Швейцарию, Америку и Северные страны, Франция показалась всех дальше ушла.Ну не считая той где в городе(Лондон что ли)
Если бы вам надо было с одной попытки заинтересовать двух людей 40 и 45 лет миром настольных игр, какую игры вы бы выбрали для этой цели?)
Зависит от людей. Есть люди, которых невозможно заинтересовать настольными играми.
согласен. но попробовать то стоит)
Но попытка то только одна.
Если в сторону евро заинтересовывать, то TTR -- один из лучших вариантов.
Меня, по крайней мере, именно им (Европой) завлекли. :)
Заинтересовался евро - бери Билет.Европа, не промахнешься ;)
Советовать трудно. Но я бы выбрал Каркассон. Он очень нагляден и прост. При этом карта открывается каждый раз разная, есть много недорогих и полезных дополнений, то есть активная жизнь у игры может быть очень длинной. А в TTR мне, скажем, наскучивает играть после первой же партии.
Конечно Билет на поезд Евро.Во первых людей привлекает то что им понятно!А карта она понятна!Второе всегда интереснее обсуждать конкретные маршруты, ты ехал из Стамбула в Лиссабон а тут.., а та..м, и тут пришлось обходить через Цюрих.Всегда со более взролслыми людми можно организовать такую беседу затрагивающую путешествия(а путешествия любят все)Ну и что важно она менее конфликтная по сравнию с Каркассоном, и дает чуть больше пространства для маневра, потому что ты собираешь сеты на руках, ты в какой то момент определился что тебе надо 5 красных, 3 зеленых и один Джокер, и как бы собираешь. Бывает но редко что кто то нарушил твои планы(но карты чаще всего все раано пригодятся).Каркассон же буквально динамически меняет задачу, да и игровое поле, каждый раз ты незнаешь что за тайл к тебе придет, и каждый раз думаешь в какое из 20 возможных мест его воткнуть, что кстати пораждает даунтайм.В Билете на поезде ты можешь сосредоточиться на своей задаче, и как то "оп взял два билета", следущий игрок ходит, итак быстро быстро уже опять твой ход.После двух партий люди вообще начинают быстро играть, что плюс.
И я не говорю что Билет лучше Каркассон, но лучше незнакомых людей знакомить с ним, так как он дает играть чуть более спокойно,с меньшим даунтаймом,и кризисностью да и конфликтностью,к тому же в более понятной локации(мире).