-AdRiver-

Survive: Escape from Atlantis!

Survive!, 1982

свернуть все темы
IGROKRATIYA написал полгода назад: # скрыть ответы
Пнп

Кто может ссылку на пнп скинуть?

Godfill написал полгода назад: #

Это не ответ на ваш вопрос, но вот-вот на полках появится локализация игры. :)

Dojo написал год назад: # скрыть ответы
Локлизация!?

Вроде где-то проскальзывала информация, что игру локализуют. "Кто?" и "Когда?" :)

sakedas написал год назад: #

Стиль жизни локализуют весной 2020

hamstermsu написала полгода назад: #

А с допами будет локализация?

Green написал год назад: #

На двоих-троих скорее всего скучно, на четверых - огонь! Довольно конфликтная игрушка, имейте ввиду)

Razrule написал 2 года назад: # скрыть ответы
Имеет ли смысл покупать игру чтобы играть вдвоем?

Кто нибудь пробовал играть вдвоем? Так же увлекательно?

Confessor написал 2 года назад: #

Хреновенько. И человечки все участвуют и лодочки. Вроде как замес должен сохраниться. Но главная фишка игры - азарт и весёлый хаос, улетучивается.

3e6p написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Вопросы по правилам.

У меня есть 3 движения за ход:

1. Трачу 1 движение и прыгаю человечком с острова (он становится пловцом) - могу я им еще проплыть по воде на соседний гекс в этом ходу? (вторым движением)

2. Трачу 1 движение проплываю пловцом по воде на соседний гекс (прибрежный) - могу я им еще вылезти на берег в этом ходу? (вторым движением)

3. Трачу 1 движение проплываю пловцом по воде на соседний гекс (там стоит лодка) - могу я им еще залезть на лодку в этом ходу? (вторым движением)

4 Человечек спрыгивает с лодки в море на соседний гекс или остается в том гексе где стоит лодка?

3e6p написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Поискал ответы - вроде на 1-2-3 ответ - нет.
а вот на 4 вопрос ответа пока нет.

ЗЫ еще нашел FAQ по правилам - оказывается нельзя использовать тайл передвижения лодки на 3 гекса на пустую лодку.

Gravicapa написал 8 лет назад: # скрыть ответы

1-"нет", 2- "нет", 3 - "нет". Так как пловец, находясь в воде, может использовать ТОЛЬКО 1 перемещение (действие).
4 - в тот же гекс, где стоит лодка. Садиться в лодку и слезать с лодки человечек может только в том же гексе, где стоит лодка.

Ofelechka написала 7 лет назад: #

Вот так и выясняется, что мы неправильно играли. Как-то не дочитали в правилах, что пловцов нельзя двигать больше одного раза в ход...

IvarOK написал 2 года назад: # скрыть ответы

Не нашел в правилах, что слезать с лодки можно только в том же гексе, где стоит лодка... В русских правилах сказано: Иследователи могут высадиться с лодки, расположеной на одном из двух гексов, соседними со спасительными островами. Высадка каждого иследователя занимает одно движение.
По этим правилам, высадка происходит сразу с лодки на берег. Может в английских правилах брлее точное описание этого момента? Как правильно?

UAnonim написал 2 года назад: #

Лодка - это как бы плавучий участок суши. Вы с берега перепрыгиваете сразу в лодку, при этом ваш исследователь не становится пловцом. Потому на спасительный остров с лодки тоже можно перепрыгнуть с соседней клетки, не становясь пловцом и не теряя ход, подставляясь под акул и морских чудовищ.

IvarOK написал 2 года назад: # скрыть ответы
Лодки

В ситуации когда у одного игрока закончились человечки на карте, в свой ход действий, он может продолжать двигать пустые лодки?

UAnonim написал 2 года назад: #

нет

RiveR написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вроде можно, в правилах такого запрета вроде нет. Плюс там много различных вариантов

Misha_Mikheev написал 2 года назад: # скрыть ответы

явно в правилах прописано:

It is possible that you may not have any People left to move prior to the game ending. If this happens, continue playing except do
not perform step 2 under “Game Play” above (Move your People and/or Boat tokens) during your turn.

RiveR написал 2 года назад: #

Да, действительно, вы правы

UAnonim написал 2 года назад: # скрыть ответы

Правила - они любят, чтобы их иногда перечитывали ;)

RiveR написал 2 года назад: # скрыть ответы

Спасибо, дружище, чтобы бы без вашего слога и стиля все делали =)

UAnonim написал 2 года назад: #

Страдали? нет?

blackberries написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Поясните, пожалуйста. Могу ли я, например, 1 действием передвинуть одного мипла на один гекс по суше, 2 действием - передвинуть на один гекс суши второго мипла, 3 действием передвинуть лодку или пловца.

Т.е. могу ли я передвигать разные фигурки (пловцов, ЛОДКИ или исследователей), укладываясь в "законные" 3 действия.

DareDevil написал 5 лет назад: # скрыть ответы

да, разумеется

blackberries написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А если археолог сиганул в воду - только для него 1 очко действия ? или ещё 2 действия можно использовать другими миплами-лодками?

Tikoshka написала 5 лет назад: #

Ещё 2 действия можно использовать другими миплами-лодками.

Waller написал 7 лет назад: #

Кому интересна игра, можете почитать мой обзор. =)
http://tesera.ru/user/Waller/thought/280674/

3e6p написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Вопросы по правилам.

1 - На какое расстояние 1 человечком за 1 ход по суше?
2 - На какое расстояние можно походить 1 лодкой за 1 ход?
3 - На какое расстояние можно походить морским чудовищем с помощью "красного гекса"?
4 - если я двигаю чудовище с помощью "красного гекса" я могу его поставить на клетку моря с пловцами/лодкой или только на пустую?

ZoRDoK написал 8 лет назад: # скрыть ответы

1 В свой ход игрок имеет 3 движения. 1 движение - 1 клетка. Он может потратить их как ему заблагорассудится, двигая своих человечков (по 1-й клетке за движение), лодки, где его человечков больше или равно (1 клетке за движение) или пустые лодки аналогично. Только лишь одно ограничение - если человек в воде без лодки, его можно передвинуть только раз за свой ход. Разумеется, опять лишь на одну клетку. 1 действие = 1 клетка.

2. за 1 действие на клетку. В ход у игрока 3 действия, так что на 3 клетки можно двинуть одну лодку максимум.

3. С помощью кубика чудовища двигаются (чудище на 1 клетку, акула на 2 клетки, кит на 3), с помощью тайлов чудовище можно телепортировать на любую клетку, где есть только вода (ни лодок, ни людей, ни других чудовищ).

4. нет

3e6p написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Жаль, что нельзя телепортироваться прямо к пловцу/лодке - сильно затрудняет работу монстров :)

ZoRDoK написал 8 лет назад: # скрыть ответы

У нас в партиях и так обычно смертность 70% =)) куда ж больше

Tikoshka написала 7 лет назад: #

Мы в первой игре перемещали жителей моря куда хотели, т.е. обычно прямо на гексы с людьми и лодками. Возникло чувство, что это неправильно и напрасно сделали такую возможность в игре, т.к. суть такого перемещения уже даже не в передвижении какого-то животного, а чисто в прямом вредительстве и убийстве. В этом случае любой может погибнуть в любую минуту, нет чувства, что ты можешь что-то планировать и решать. А теперь, спасибо за разъяснения, понятно, в чем наша ошибка, и игра стала казаться гораздо более логичной.

WladimiRU написал 8 лет назад: # скрыть ответы
тайл с зеленой рамкой, на обороте которого кит

Ошибка в переводе правил от bgames.com.ua?
Правила обновленного издания на русском Стр.5 Написано, что ставим кита и "Любой пловец, оказавшийся на этом гексе, выбывает из игры". В оригинальных правилах (из коробки) про это ничего нет. Да и логично, что кит не поедает пловцов.

3e6p написал 8 лет назад: #

это ошибка - на последней странице правил от bgames.com.ua свойство этого тайла описано правильно

WladimiRU написал 8 лет назад: #

Ага, на 8 стр правильно.

Sandrovsky написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Пара вопросов по правилам.

1.Если лодка и человек в воде (пловец) находятся на одной клетке, пловец автоматом садится в лодку или надо тратить ход?
2.Перемещение на спасительные острова из двух смежных гексов считается за ход по суше или передвижением по воде, при условии что человек находится в воде.

Заранее спасибо!

Gravicapa написал 8 лет назад: # скрыть ответы

1. Надо тратить ход. Хотя, если лодка появляется при помощи спец. тайла, а на нём стоял мипл (который упал в воду), то тот игрок, кто его (тайл) взял решает - посадить в лодку мипла или нет. Тогда действие не тратится.
2. Не понятен вопрос (мне во всяком случае) :)

Sandrovsky написал 8 лет назад: #

Я имел ввиду момент, когда пловец находится на смежных со спасительными островами гексах. Последнее перемещение будет являться плаванием или ходьбой? :)

3e6p написал 8 лет назад: #

1. Если лодка появляется при помощи спец. тайла, а на нём стояли миплы (которые упали в воду, то они автоматически попадают в лодку. Если пловцов больше 3х, то игрок открывший тайл решает какие миплы попадут в лодку, но в лодку должно попасть 3 мипла.

3e6p написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Вопрос по правилам.

Я взял тайл земли с Акулой, а на нем были миплы другого игрока - миплы становятся пловцами, а в этом гексе появляется акула;
Можно спасти пловцов использовав тайл "убить акулу"?

ZoRDoK написал 8 лет назад: #

Да - свежий тайл, и приплывшую акулу можно убить спецтайлом защиты.

3e6p написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Юбилейное Издание

жаль, что в Юбилейном издании (30th Anniversary Edition) нет никаких дополнений (дельфины, гигантские кальмары, расширение для 5-6 игроков)

а так качество компонентов и органайзер просто супер :)

dancemaster написал 8 лет назад: # скрыть ответы

а допы от раннего издания не подойдут разве?

3e6p написал 8 лет назад: #

подойдут наверное
просто хотелось все в одной коробке, раз уж это юбилейное издание

GariRUS написал 8 лет назад: # скрыть ответы
The Island это тоже самое???

Наткнулся на скидку смотрю компоненты все очень похожи http://www.amazon.de/gp/product/B007TG4GJY/ref=ox_sc_act_title_1?ie=UTF8&m=A3JWKAKR8XB7XF

deezynah написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Это то же самое под альтернативным названием.

martinyman написал 8 лет назад: #

Япона мать!!! Так на Амазоне была эта игра всегда, но с другим названием??? Вот я #$%^^&!!! Уже давно бы купил!!! А то все из США думаю, как ее купить...

martinyman написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Ehhhaaaa!!! Появилось наконец-таки переиздание в продаже в Пиндостане!!! Survive: Escape from Atlantis! 30th Anniversary Edition
Это мегакруть!!!

monkey написал 8 лет назад: #

один только минус - иллюстрации на тайлах они оставили такие же уродские как и в игре 2011 года. А всё остальное отлично вылизали.

ptaha_boo написала 8 лет назад: # скрыть ответы

люююди, у кого Асмоди'шное издание, the Island, там фигурки деревянные или пластик, как в юбилейном от Stronghold'а?

GariRUS написал 8 лет назад: #

Там пластик!

Maurizio написал 9 лет назад: #

Отличная игра. Единственное, что я пожалуй изменил, так это поле- сделал бы побольше расстояние от основного острова до спасительных.

Mangertus написал 9 лет назад: #

Отличная игра! Красочная, компоненты приятные, игроки довольны, наблюдатели азартно болеют и дают подсказки. Не пожалел, что купил.