Дети Каркассона

The Kids of Carcassonne, 2009

Nataly23 написала 6 лет назад: # скрыть ответы
Мнение

Господи, не игра - шедевр))
Правда, без шуток.
Привела огромное впечатление на меня, на дочку 5.5 лет.
Понравилось играть очень. Меня не особо привлекает классика настолок - все знаю, все уважаю, но мой интерес детективы и квесты. И некоторые кооперативы. А тут так зацепило, что я думаю подрастет ребенок и перейдем на взрослый Каркассон))))
Останется лишь выбрать из всего многообразия этих Каркассонов....
Компоненты класс - тайлы крепкие, миплы крупные. Правила просты и понятны. Я рекомендую игру для всех семей с детьми, а также людям, не знакомым с настолками вообще - в качестве подарка их детям. Через детские подарки такого качества реально вовлечь в хобби взрослых людей))

DIWolf написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Я тоже думаю, что Дети Каркассона шедевр - уникальная детская игра, в которую и родителям играть как минимум не противно. Мы с дочкой играли с четырех лет и в течении трех лет эта игра была явным лидером по количеству сыгранных партий. Думаю,если ребенку не интересно в неё играть, то он вообще по характеру не предрасположен к настольным играм. В семь с половиной мы стали играть в обычный Каркассон. И хотя с залеганием крестьянами в полях было не так просто, думаю, что можно было начать играть и на пол года- год раньше. Но вот Каркассон всё-таки не такой шедевр среди семейных игр на 7-8 лет, как Дети Каркассона среди детских на 4-5 лет, потому что конкурентов у него гораздо больше.

joker512 написал 2 года назад: # скрыть ответы

> Думаю,если ребенку не интересно в неё играть, то он вообще по характеру не предрасположен к настольным играм.

А вот и нет. :) Играли в десятки настольных игр, включая Робинзона Крузо, Андор и Гарри Поттера (7 лет), но конкретно Каркассон вообще не нравится. Несколько раз пытался его продать. Чуть ли не самая нелюбимая игра по словам ребёнка. При этом очень хорошо играет в Азул. Сад Королевы, чуть ли не наравне со мной уже может очки набирать. :)

joker512 написал год назад: #

Добавлю, что речь идёт именно о взрослом Каркассоне, его у нас никто так и не полюбил. А детский очень понравился. :)

weballin написал 6 лет назад: #

попробуйте "Южные моря")

GambitX написал 6 лет назад: #

В 6 уже спокойно играли в базовую коробку, с небольшими подсказками первое время. Девочкам (маленьким и большим :-D) Домик еще обычно нравится.

KOTMATPOC написал 5 лет назад: #

отличная игра её преимущество в простоте. элементарные правила и играть интересно.

sanay написал 6 лет назад: #

У игры перекос в сторону победы желтой стороны, т.к. только у желтых минек есть изображение на тайлах с тупиком.

Hostel написал 7 лет назад: #

ох уж этак классика а когда она становиться детской берегитесь
правдо дочке всего на тир раза хватило потом поняла что только взрослый каркассон

Mr_empty написал 7 лет назад: #

Мы с удовольствием играем всей семьей. Дочке 4,5 года, сыну уже 7 (и он тоже с удовольствием играет). Почти каждый вечер играем в нее и еще в 1 другую настолку, но эта обязательна для игры!

MadSPS написал 8 лет назад: #

соглашусь со всеми предыдущими комментариями. игра отличная для семьи с детьми 4-5 лет. Ни грамма не желаю что купил ее. Сейчас нам 6 и переходим на Южные Моря. Хотя, порой, и эту достаем с полок когда хочется перед сном сыиграть в что-то быстро и без лишних напрягов.

DIWolf написал 8 лет назад: #

Считаю "Дети Каркассона" одной из лучших игр в мире на возраст 4-5 лет. Играл в неё с дочкой с четырехлетнего возраста. И спустя почти три года иногда играем, хотя уже перешли к интересным семейным играм.
Интересней всего играть вчетвером. Поэтому мы обычно играем каждый за два цвета. При этом интересный вариант, когда пара цветов у каждого играет командой.
Дарил её дважды в подарок. Меня благодарили. Если ребенок любит собирать пазлы, то игра точно для него. Единственное, что для четырех лет тайлы, как мне кажется, великоваты. Мне больше нравится размер ПНП варианта :) Играть надо или на полу или на диване на фанере. За детским столом играть неудобно родителям, а детям не всякий взрослый стол подойдет.
Заодно рекомендую для 4-5 летних детей карточную игру "Построй замок" (Diamoniak) издательства Djeco. Её вариант для мальчиков Pirate Attack.

Suntrick написал 8 лет назад: #

Одна из первых настольных игр в которую начали играть с ребёнком. Очень легко разобрались и с интересом играли. Ребёнка очень увлекло строительство дорог, перекрёстков. На тот момент было 4 года. Позже решили показать обычные каркассоны и после детского вообще легко пошло. Сейчас в 5 лет играем и в классический, и в южные моря, и в охотников и собирателей. Рекомендую как одну из первых настолок.

Mardjory написала 13 лет назад: #
Дети Каркассона

Дочке 4,1 года очень нравится играть! Кроме игры по правилам любит посидеть одна раскладывать дорожки, расставлять человечков :)А мне очень нравится исполнение игры (у нас с немецкого амазона) - на высшем уровне качество!