1. Donnor 9.75

Испанский
Итальянский
Французский

В процессе...

Это дополнение для настольной игры The Thing - The Boardgame позволяет вам пережить события, которые произошли на станции Туле (Thule Station), норвежской станции, где все это и началось! Что касается версии 1982 года, то дополнение позволяет вам заново пережить самые напряженные моменты истории, перенося вас практичеси в сюжет кинематографического фильма!

Основной элемент игры основан на элементах отыгрывания поведения Нечто, которое будет скрывать свою личность под покровом фальшивой человечности, но с существенными различиями в том, как она взаимодействуют с игрой и с вашими чувствами.

Вот ключевые моменты этого дополнения:

• Новое игровое поле, новые персонажи и новые материалы.
  • Новое условие окончания игры, представленное побегом собаки, которая прибудет на Пост 31. ЕСЛИ это произойдет, вы можете сыграть в следующую игру версии 1982 года с собакой-вожаком стаи (собакой, которая ведет себя по-разному на протяжении всей игры).
  • Новый элемент в игре: зубы! Команда станции Туле обнаруживает, что Нечто не может ассимилировать и дублировать металлические части, поэтому зубные пломбы становятся способом узнать, действительно ли человек является человеком, а не инопланетянином. Пропадает тест с проводом и огнеметом и добавляются фонарики, с помощью которых можно будет провести тест и посмотреть на зубы других персонажей, проверяя наличие или отсутствие пломб.
  • Доступна новая локация для Нечто: НЛО! Это последняя надежда Нечто на побег, как в фильме. Здесь состоится финальное противостояние с оставшимися людьми. Конечно, это только вариант, и, как и упомянутый выше побег собаки, это не обязательно произойдет! Все будет зависеть от ваших действий, ведь вы можете выиграть или проиграть игру совершенно по-разному!

В фильме 2011 года, как только команда узнаёт, что происходит, поведение людей становится более эгоистичным и многие пытаются всеми средствами спасти свою жизнь. Поэтому мы решили попытаться включить возможность одиночного побега, элемент, который доведет уровень недоверия до максимума! Это также привносит новую механику, такую ​​как возможность добровольно саботировать транспортные средства, даже если вы человек.

Таким образом, дополнение будет содержать: новое поле, новых персонажей, новые карты и новые жетоны.

Вольный перевод описания от издателя.

alex163 написал год назад: # скрыть ответы
Правила игры

Вопрос по правилам есть, может кто подскажет. Неясны два момента. Первый насчёт снайперской винтовки, она является огнестрельным оружием и позволяет не вступать в стычки или же нужна только для продления деления погони собак? И второй вопрос по поводу снегоходов, их теперь две штуки. Как открытому нечто и неигровым персонажам их посещать? Карта локации одна, а снегохода два, в какую локацию они должны идти?

DESPERADO написал 5 месяцев назад: #

снайперка только для собаки
по поводу вездеходов я так понимаю можно ходить на любой, какой хочешь
и нечто в свою очередь тоже может попасть на любой один из вездеходов
наверное для баланса сделано, если карта вездехода всего одна

Alhor написал 2 года назад: # скрыть ответы
Правила победы людей

В правилах указано, что если на базе не осталочь людей, когда все заражены - победили люди.
Это опечатка? Или шутка??

DESPERADO написал 5 месяцев назад: #

если все люди упешно выбрались, и остались на базе только игроки-нечто!

Sharkus написал 2 года назад: # скрыть ответы

Подскажите пожалуйста - вожак стаи перемещается после хода лидера или хода всех игроков? Так же может ли вожак переместиться в одну локацию с другой собакой?

Milok написал 2 года назад: # скрыть ответы

По первому вопросу: Вожак стаи перемещается после хода лидера, а так как лидер ходит последним - автоматически получается, что и после хода всех игроков)
По вопросу, по сути может ли быть в локации больше 1 собаки - не знаю, но для решили что нет (а то тогда и с проверками от 2 собак вопросы появляются, и с их запиранием), у нас вожак или остается в своей локации или уходит туда где нет других собак.))

Sharkus написал 2 года назад: # скрыть ответы

Спасибо за ответы. Так а можно ли поймать вожака до того как он перешёл? То есть прийти втроем в локацию с ним, а затем посадить его в клетку до того, как он переместится?

Milok написал 2 года назад: #

Поймать собаку (вожака) - это уже часть стычки, а они разыгрываются после всех перемещений. Поэтому ответ на Ваш вопрос - нельзя.
Цитата из правил:
«После того как вожак стаи переместился, все стычки разыгрываются по обычным правилам.«

Tankus написал 3 года назад: # скрыть ответы

Распишите как карты зубов нужно выкладывать так чтоб не запалить НЕЧТО? У нас не получается. Либо нечто палится либо игроки помнят где что. Так как перемешать две карты не за помнить не получается.

Drony87 написал 3 года назад: # скрыть ответы

В правилах же написано, что тасовать карты надо под столом. А нечто, который не может иметь зубные коронки, не перемешивает карты, а только делает вид. Это же не сложно)

Tankus написал 3 года назад: # скрыть ответы

я так понял это чисто на честность игроков. Тк как когда мешаешь карты не получается забыть где какая карта.

Drony87 написал 3 года назад: #

Конечно на честность) если играть не честно, тогда зачем вообще играть? гнать в шею ссяными тряпками таких игроков и больше не приглашать!) по сути можно даже договориться всем отвернуться или закрыть глаза, пока один занимается картами зубов.

Drony87 написал 3 года назад: #

+ не обязательно же мешать карты, достаточно сделать вид, просто руками поработать под столом и все :D

SoloMoon написал 3 года назад: #

Как вариант: положить две карты рядом ("рубашкой" вверх, не показывая другим, где какая) и подбросить монетку. Выпадет "орёл" - игрок берёт себе левую, "режка" - правую. Но другие игроки так же не знают, что у кого выпало и Нечто берёт здоровые зубы как будто по выпавшему варианту.

Ludo_princeps написал 3 года назад: #
Ответ на вопрос: для чего нужен доп?

Доп. исключительно нужен только для того, что бы повысить сложность игры базы:
1. Появился счетчик раундов, в базу можно было сколько угодно долго играть пока топливо не кончится и все не замерзнут.
2. Сложнее вскрыть нечто, что дает ему определенную свободу действий.