Урфин Джюс и его деревянные солдаты

2015

Урфин Джюс и его деревянные солдаты

Игровое поле с окрестностями Изумрудного города.
10 деревянных дуболомов.
36 деревянных деталей для башен трёх цветов (18 зелёных, 12 светло-зелёных и 6 жёлтых). Из них:
·12 оснований для башен.
·18 крыш для башен.
·6 стен.
Песочные часы на одну минуту.
Шестигранный кубик.
Мешок, из которого игроки вытаскивают детали.
Правила.

«Урфин Джюс» ― это детская игра на развитие интеллекта. Вы командуете обороной Изумрудного города, на который со всех сторон нападают дуболомы. Вам нужно строить специальные оборонительные башни, которые стреляют в разные места карты по определённым правилам. Каждый ход все игроки лезут руками в мешок с деталями башен, наощупь находят там кусочки нужных конструкций и решают, куда поставить получившуюся башню. А потом дуболомы делают несколько шагов. Игра отлично учит логическому мышлению, разивает моторику (попробуйте быстро найти в мешке нужную деталь!) и просто радует.

Статьи и списки

BuHHu написал 7 лет назад: #
Оформление игры

Доброе время суток, участники сообщества!

Зарегистрировалась, чтобы оставить отзыв об этой игре.

Были приятно удивлены увидев красиво оформленную и качесвенно изготовленную игру по любимой сказке у российского производителя. Надеюсь, это направление будет развиваться.

Пока играли мало, чтобы оценить механику. Отзыв по оформлению.

Планка в плане оформления и цены достаточно высока, поэтому хочется уже проработки деталей на уровне мировых производителей сюжетных игр для детей таких как djeco, haba и прочих.

А здесь нет качества в мелочах. Во-первых, претензия к возрасту. Упрощённые правила - это 5+ максимум, а не 8 лет.

Во-вторых, нет сюжетности. Да, дуболомы. Да, изумрудный город. И все. Автор читал сказку? Откуда "Поле мертвых"? "Озеро Торго"? "Золотой лес"?
Где "Живуны", "Овраги"? "Поместье Прямококуса"? "Тигровый лес"?

Есть ощущение халтуры. Надеюсь, авторы примут эту критику.

ZjabaZjaba написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Детские правила. Дуболом и башня

Что-то с детскими правилами непонятки есть.

В одном месте: "Если дуболом упирается
в башню или стену по дороге,
он останавливается на клетке
перед этой стеной или башней.
В следующем ходе он ломает
препятствие и идёт дальше."
Т.е. в первый ход он упирается, а во второй - сносит препятствие и идёт дальше.

В другом месте, в разделе "ещё раз словами", в первых ход дуболом упирается в препятствие, во второй - разрушает его, и лишь в третий ход продолжает идти дальше.

Но это полбеды ))
Если дуболом упирается в башню, то он её разрушит лишь в следующий ход. Вот только после дуболома стреляют башни, а значит она благодаря любому своему основанию сразу же выносит дуболома из игры.

God mode ON )))

Slim_Slam_Snaga написал 9 лет назад: # скрыть ответы

А она вышла???

oranged написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Да, в «Мосигре» за 1 490 руб. продаётся.

Slim_Slam_Snaga написал 9 лет назад: #

Ага, уже нашёл, спасибо:)

ZjabaZjaba написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Это пока за 1490, потому что входит в "игры недели". А потом будет стоить 1990...

P.S. Я пока только правила почитал ))

Ogro написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Но помните, ровно 12-го числа в 12:00 все кто не читал правила превратятся в дуболомов!

Slim_Slam_Snaga написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Возьму только из-за миплов дуболомов. Это ж мечта всего детства!!!!

Andr_AA написал 9 лет назад: #

Присоединяюсь. Уже только из-за этого можно купить.

Да ну, корявенькие они.
Вот миниатюрки дуболомов отлить - это да, было бы супер.

Ilych написал 9 лет назад: #

может вам еще и отсыпать?

ThunderWolf написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Отлить миньки деревянных дуболомов - эт сильно =D

Ogro написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Отлить что угодно можно, чувак ;)

Ilych написал 9 лет назад: #

в натуральную величину, думаю, всё что угодно не отлить.

MakVlad написал 9 лет назад: #

Всё в порядке - они и должны быть деревянные.

Garykus написал 8 лет назад: #

Поиграл с детьми в игру. И понял что удивило человека в предыдущем посте. Это сделано что бы башни не ставили прямо перед дуболомами ;) - это их конечно замедляет, но в правилах по взрослому башни и стены уходят в коробку. Детские правила мы использовали когда играли с 5 летним сыном - просто и фаново - сыну понравилось. По взрослому с 12-ти летней дочкой - таймер и другие усложнения не даю расслабиться ;)

deleted14 написал 9 лет назад: #

Настоящий варгейм по интересной теме - брать обязательно!

зы: не шучу =)

shy_ric написал 9 лет назад: #
дорого

Купил бы только ради оформления, как собственно и Волшебник изумрудного города, но не за такую же цену!!!!

Ilych написал 9 лет назад: #

ждём'c дополнения по "Огненный бог Маранов" и пр.!