Зелёный дом

Verdant, 2022

Razor написал год назад: # скрыть ответы
Выбор горшка

Можно ли при выращивании растения брать горшок с меньшим номиналом ПО если ещё остались с большим?

Например для выполнения заданий с карт, где дают ПО за все типы горшков или за отсутствующие типы.

PavelKras написал год назад: #

В английских правилах сказано, что игрок берёт наибольший доступный горшок. На BGG единственный ответ на аналогичный вопрос склоняется также к этому.

Alduda написал год назад: #
Отзыв

Простой карточный абстракт. Игровой процесс схож с Каскадией, Котиками и другими подобными играми: игроки выбирают один из наборов карты + жетона с рынка, и размещают их у себя. Правила простые, игра короткая, а победные очки тут можно получать за самые различные достижения. Вообще подсчет очков для такой игры на удивление долгий, прямо как в хардкорном евро. Игра привлекает сеттингом – в ней множество карт комнатных растений, каждая из которых уникальна и рассказывает интересный факт. Несмотря на это игра не для ботанов, а скорее для девушек – новичков в настолках. Игра приятная, легкая и какая-то прям летняя, но, конечно, ничего особо выдающегося в ней нет.

Santadir написал год назад: #

Никто не хочет картинку подправить? И количество игроков заодно (1-5).

snowbody написал полтора года назад: # скрыть ответы

То же Calico + Cascadia, вид сбоку. Не удивительно, ведь авторы те же. Не оригинально, не особо интересно, совсем абстрактно. Но очень-очень-очень красивые цветочки на картах и котик спит в кресле на обложке. Как и в Calico, при прочих равных, победа зависит от того, кому придут две последние нужные карты. Но тут еще и с критериями подсчета очков намутили...

Meditatorka написала полтора года назад: # скрыть ответы

Вообще не соглашусь. Играла во все три. Какие-то общие черты наблюдаются. Но Verdant - это произведение настолочного искусства. Очень красивая игра, продуманная, не слишком простая. Я от нее в восторге❤️.

snowbody написал год назад: #

Вообще не согласитесь с чем?

Т.е. у игр нет ничего общего?.. Ни общего драфта пар, ни выкладывания карт/тайликов в два уровня, ни подсчета очков, ни даже одинакового использования бонусных жетонов...

Тот факт, что вы от неё в восторге, никак не мешает тому, что обозначенные игры похожи и абстрактны.

Все что вы написали не противоречит сказанному. Непонятно, с чем вы не соглашаетесь... А то что не особо интересно, это, как говорится, субъективно. Сколько людей, столько и вкусов.

Lesjar написал год назад: #
Verdant Tokens PNP

В файле "Verdant Tokens PNP" жетонов зелёной руки 30, а по правилам - 36.

Homyak_by написал полтора года назад: # скрыть ответы
Вставки в протекторы RUS

Полностью переработал все карты и информацию на них из разных источников.

Ekaterina_Ri написала полтора года назад: #

Немного некорректны названия в пнп. Интересно, как переведут Крауды...

Homyak_by написал полтора года назад: #
Добавил правила и PNP на русском

Взял от сюда https://www.babyblog.ru/community/mamy89/post/706457

LostRomantic написал 2 года назад: # скрыть ответы

Интересно, возьмёт ли кто-то из наших настольщиков эту игру на локализацию? Если ничего не путаю, Крауды сказали, что пока не хотят.
А вообще, кто знает эту кухню, расскажите, кто решает, какие игры приедут к нам, например, с Эссена, а какие нет? Каждая компания сама решает, что им брать, или есть какой-то "Всеобщий русскоязычный настолочный комитет", раздающий задачи? :)) Я очень далеко от этой темы, но нам, обывателям, тоже интересно, как сфера работает.

SOVEST написал 2 года назад: # скрыть ответы

Крауды взяли все же

LostRomantic написал 2 года назад: #

Отлично! :) Спасибо им, что смогли прислушаться к мнению настольщиков! Это приятно :)

Alduda написал 2 года назад: # скрыть ответы

По Verdant:

И да, "Всеобщего русскоязычного настолочного комитет" нет))

LostRomantic написал 2 года назад: # скрыть ответы

Спасибо за ответ ))) Жалко, что нет :) Наверное, с ним было бы проще делать наше хобби популярнее и вообще развивать сферу. Возможно, когда-нибудь такое сообщество и соберется... поглядим )

Bopper написал 2 года назад: #

На дворе нынче капитализм, каждый спит и видит, как стать богаче и задушить конкурентов.
А хобби и так популярно. С поправкой на вынужденную ценовую "илитарность". Тиражи разлетаются, инфопространство цветёт и пахнет, ивенты проводятся, кэмпы собираются по всей стране.
Я бы сказал, что хобби сейчас на пике