Выдерни Морковку

соревнование зайцев, 1999

Koin написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Опасаюсь, что дети уничтожат карты. Бывают протекторы на размер карт 53х73?

td1 написал 3 года назад: #

Ап. Актуально.

td1 написал 3 года назад: #
хоумрулы, оживляющие игру

Эту игру можно сделать фановой, особенно за 500р (почем ее продают на авито разочаровавшиеся мамочки).

По оригинальным правилам мы сыграли только первую партию. Ничего интересного она не содержала - каждый ходил в основном зайцем-лидером по пустому кругу, остальные зайцы изредка вступали в игру (чтоб лидер не останавливался в яме). Один из зайцев на рандоме доскакал быстрее других. Довели до финиша всех зайцев - за всю партию только 3 зайца провалились, и то потому, что младенцы играют. Скукотища, ходилка...

Весь фан в этой коробке - в падающих зайцах, чем звонче и чаще падают зайцы - тем веселее.
Поэтому наши хоумрулы, которые преобразили игру:
1) под игровой конструкцией - только твердая поверхность.
2) больше зайцев! при игре вдвоем - каждый берет по 2 цвета.
3) больше зайцев на круге, где попадаются ямы (в трех стартовых лунках - "домике" - ям нет)! поэтому в любой ход можно:
* ввести нового зайца на поле;
* походить зайцем который стоит в "домике";
* нельзя ходить зайцем, который уже в круге, пока есть зайцы в резерве или в "домике".
Так за первые ходы все зайцы вступают в игру и активно проваливаются, т.к. убрать с ям их нельзя до поры до времени
4) крутим морковку не 1, а 2 раза.

Результат: большая плотность на круге, из 16 зайцев до финиша доходят 3-4, лидеры вынуждены постоянно останавливаться в ямах и сходить с дистанции на последних метрах.

В таком редакции игра заходит вполне! (на дошкольный возраст + родители).

Drakan написал 3 года назад: # скрыть ответы

За что 2750р?! Пластиковое поле и колоду карт? Рекомендую посмотреть на цены других издателей, эта совсем не адекватна.
Игра понравится лишь малым детям 3-5 лет, быстро надоедает детям постарше, взрослым совсем не интересна (игра с детьми через силу, лишь бы их порадовать), механизм морковки со временем ломается.

KittenLS написал 3 года назад: #

нынче подергать за морковку дорогое удовольствие

jimmypage написал 6 лет назад: #

В 4 года самая интересная для ребенка игра, а у родителей не вызывает тоску. Карты только отвратительного качества.

Crow написал 8 лет назад: #

Непонятно, зачем было создавать эту карточку, когда уже давно есть карточка Funny Bunny. Это одна и та же игра.

kenny_smarts написал 8 лет назад: #

Купили дочке (ей без малого три) - понравилось. Игра очень весёлая с отличными пластиковыми компонентами. Играли вместе с дочкой. Правила просты, поэтому точно могу сказать, что с 3х лет вполне можно играть в эту настолку!

DIWolf написал 8 лет назад: #
Отзыв на игру

Подарили дочке на 3 года. Игра доставила много радости. Денег не жалко. Игра красивая и смешная, как ни странно даже можно немного подумать. Так что у родителя есть возможность проиграть.
Рекомендую на 3-4 года.