Lamper![]() |
Blue Orange (EU) |
Русский Английский Немецкий Испанский Итальянский Французский |
размер: | 26 x 6 x 26 см. |
комплектация: 35 деревянных фишек корзинок |
Наступила осень, начались дожди, пришло время тихой охоты...
Используйте свой талант, чтобы разведать лучшие грибные места в этих лесах.
Собирайте различные грибы: лисички, сморчки, белые грибы, грибы-зонтики.
Делитесь своими секретами, если хотите собрать еще больше грибов.
Wonder Woods — игра на расстановку рабочих, логику и блеф.
Размер карт в локализации - 56 на 87 мм (16 карт).
Игра интересная, качество компонентов высокое. Крышка коробки открывается реально с трудом (очень плотно сидит) - есть риск помять коробку!
Внутри места достаточно для карт в протекторах. Фишки корзинок и грибов изначально были в одном зип-пакете, который с трудом помещался в отведённое ему место. Лучше положить в 2 зип-пакета размером поменьше, так в коробке умещается лучше.
По самой игре есть такой нюанс.
В правилах написано (фаза 1): "Выкладывайте свои фишки корзинок в крайнюю свободную колонку слева" - при этом на картинках (и на видео в очень немногочисленных иностранных обзорах-летсплеях) нарисовано расположение колонок на планшетах слева направо 1-2-3-4-4. А в локализации слева направо расположение колонок 4-4-3-2-1! Почему бы в правилах просто не написать, что заполнять планшет следует от меньшей по значению колонки к большей, зачем путаница лево-право? Если при этом ещё сами печатают планшет с расположением наоборот от изображённого на изображении в правилах?
Играется быстро и легко, для любителей всё просчитать тоже есть место. Из своих дополнительных правил - в финальном подсчёте к набранному количеству очков за собранные грибы добавляли по 1 баллу за каждую оставшуюся корзинку (а, как вариант, ещё и за значение оставшейся на руке карты) - это добавляло стратегичности.
Все партии играли на четверых, как играется на меньшее количество, не знаю. Подозреваю, что на двоих будет скучно (как и большинство не чисто дуэльных игр) - но тут кто как привык. В целом, рекомендовать для нормальных (не окончательно повёрнутых на настолках) людей можно.
Ещё одно замечание: 2 вида грибов (фишки) в локализации немного похожи друг на друга - светло-жёлтого цвета и белого цвета - например, людям старшего возраста это может быть неудобно, следовало бы сделать более контрастными (или уж шапку одного из видов сделать чуть другого цвета).
В целом, повторюсь, игра интересная, быстрая, идёт легко и рекомендуется в коллекцию.
Мы играли всеми составами, в том числе и на двоих. Играется также интересно, как и с большим составом. С хоумрулами мы не играли, т.к. и без них всё хорошо!
У меня в локализации всё нормально. На планшетах корзинок колонки идут слева - направо 1-2-3-4-4.У вас была браковая печать.
Играем вдвоём, нормально дуэлится.
Колонки слева направо идут, 1-2-3-4-4
Очень приятная игра. Присутствует приятный игровой процесс, быстрота партии, щепотка блефа и немного дедукции.
Дизайн хороший, деревянные компоненты очень красивы, но всё это не самым лучшим образом сказалось на цене игры.
Игруля зашла. Три партии на одном дыхании. Объясняется за три секунды. Простор для блефа и дедукции есть. Прекольные деревянные грибы)
Единственный вопрос - можно ли после паса в первой фазе через круг снова выложить корзинки? Я так понимаю, что нельзя уже докладывать ничего, если пасанул