Cranberry_pie 50 |
Olorin
evaple
GluCk
| комплектация: 76 карт примитивных символов |
Это переработанная Сергеем Мачиным (с согласия авторов) версия игры: новые слова, символы и система начисления победных очков (теперь ведущий может выбирать один из трёх вариантов, за что ему начислять очки). Игра напоминает «Диксит». Игроки по очереди становятся ведущим — путешественником, пытающимся наладить диалог с племенем онкилонов на Земле Санникова. Его задача — выбрать одно из шести доступных достижений современности и постараться объяснить его остальным участникам при помощи двух или трёх примитивных понятий, а затем получить очки в зависимости от того, всем ли удалось угадать искомое слово.

Поделитесь кто-нибудь пожалуйста сканами данной части, буду очень благодарна, а то не где в интернете нет(
Держи! https://hobbygames.ru/ja-tvoja-ponimaj-2-zemlja-sannikova#
А что происХодит с Тесерой? Ещё вчера тут точно были комментарии, а сегодня иХ нет! Страшно, товарищи.
А игра отличная в своём сегменте. Зашла гораздо больше и веселее аналогов. Авторам спасибо и удачи в новыХ проектаХ!)
Владельцы обеих частей, скажите, есть ли различия размера или цвета карт, первой части от второй. Если замешать обе игры вместе, будут ли одинаковые карты, или во второй части все карты новые? Хочу приобрести вторую часть, как дополнение к первой и пока сомнеаваюсь.
Короче, все карты слов новые. Так что замешал новые слова к тем, что были в первой части.
А вот символы остались те же самые, только 14 новых добавили, и 2 символа убрали. Добавил убранные символы из прошлой колоды. Кстати рубашки карт символов и карт слов отличаются от прошлой части. У карт слов изменен рисунок, а у символов тон другой.
Жетоны теперь не расслаиваются, как в первой части. Картонная плашка под 3 карты слов - неудобна, так как карты туда вставляются в притирку, и если всавляешь вторую-третью карты, то плашка сдвигается, и прошлые вставленные карты вылетают. Приходится придерживать плашку рукой.
Непонятно, зачем добавили круглые жетоны - толстый, быстрый и т.д. По правилам, если они останутся у игрока, то принесут ему очки. Естественно никто их не использует, чтоб не проиграть.
Одним словом - хорошая игра. Как была, хорошая, так и осталась такая. Ничего нового не появилось. Хорошо, что 2 часть досталась мне нахаляву, иначе считал бы, что меня развели на бабки.
Я взял на Игроконе отдельный маленький набор карт слов за 170 р. 21 карта.
Впрочем,всё равно всё возьму.Игра прекрасно подходит для организации досуга подростков,хотя в неё я ни разу не выиграл у своих подопечных.