Yahtzee

Покер на кубиках, Cassy, Herr der Ringe Würfelspiel, Holiday Yahtzee, Jacht, Kniffel, Knubbel, Penthouse Kniffel, Poker Dice Game, Score, Venus, Yacht, The Yacht Game, Yahtzee!, Yahtzee, yam, Yatzee, Yatzy, Yes 5, 1956

• мастерство, логика
Yahtzee

размер: 24.8 x 19.7 x 7 см.

Стаканчик для игральных кубиков
5 кубиков
Блокнот для подсчёта очков
10 бонусных фишек
Правила игры

Yahtzee - классическая игра в кости. В неё могут играть от двух человек и более, оптимальное число игроков — четыре. Для игры используют 5 кубиков с числовыми значениями от 1 до 6. В зависимости от игровой ситуации, выбрасываются от одного до пяти кубиков одновременно. За выполнение определённых комбинаций даются очки. Все комбинации и результаты их выполнения записываются в таблицу. Цель игры — набрать наибольшую сумму очков. Ход каждого игрока состоит из бросков кубиков до трёх раз в надежде получить комбинацию в одной из 13 категорий. Примеры категорий: тройка, каре, фул хаус и т. д. Когда все игроки набрали очки или ноль во всех 13 категориях, игра заканчивается и сравниваются общие очки. Существует несколько разновидностей Yahtzee.

Статьи и списки

Grinja написал 8 лет назад: # скрыть ответы

До покера этой игре ой как далеко. В прочем и на такую игрушку найдутся любители, я уверен. Хотя лично я предпочитаю классические азартные игры. Играю в казино вулкан 24, там отличная коллекция карточных игр, в частности Блекджеков. Конечно это далеко не настольная игра, учитывая, что казино онлайн, но и компания ведь не всегда есть. Кстати тут же есть и большое количество игровых автоматов, для любителей пощекотать нервишки на реальные деньги и без вложений для новичков и просто любителей поиграть.

Mykrenetz написал 8 лет назад: #

Хорошая попытка)но нет)

Berglion написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Много играл в эту игру в интернете. Азартно конечно но настоящий покер куда привлекательнее.
А вообще в Саус Парке (серия про фейсбук) очень хорошо показана популярность этой игры у американцев.

Aleksey написал 12 лет назад: #

Согласен, от покера тут только комбинации...

Ardenis написал 13 лет назад: #

Внезапно игра засветилась в сериале Community (s03e04)