Zombicide: White Death

Эдуард Гитон
3D-скульптор: Jason Hendricks
Rafal Zelazo
издатель: CMON Limited

размер: 30.9 x 30.9 x 10.5 см.

В процессе...

- - -

Долгожданное продолжение Zombicide в средневековом фэнтезийном сеттинге анонсировано!

И на этот раз оно принесет с собой пронизывающий холод!

alexkil написал полгода назад: #

Интересно как предполагается использовать стражников. Я так понимаю будет толпа на толпу,
но стражники изначально будут слабее

Floky написал 2 года назад: # скрыть ответы

Пока что выглядит интересно эта часть фэнтэзи зомбицида. Меня прошлые части как-то не зецепили по визуалу и тематически. Если здесь сделают орду похожей на белых ходоков из Игры Престолов с Предводителями Ночи, возможно даже драконами-нежитью, то это, как по мне, будет гораздо интересней чем орки-зомби или классические зомби. Плюс у фэнтэзи линейки механики побогаче, чем у городской версии в постапоке.
Скульпты пока что выглядит интересными. Под покрас думаю интересна будет эта часть, детализация у героев неплохая, можно кучу всяких эффектов тут прорисовывать, ржавый и обледенелый метал, снег с кровью, может быть патину.
Интересно почему бегунов еще не додумались сделать какими-нибудь всадниками или духами с косами как в Вахе.

Siar написал 2 года назад: # скрыть ответы

А я не вижу особого смысла в очередном зомбициде, если механики не будут существенно отличаться.

Floky написал 2 года назад: # скрыть ответы

Если есть Black Plague или Green horde, то думаю не стоить брать новую. Если из фэнтэзи линейки ничего нету, то тут можно подумать. Все таки тут есть механики которых нету в постапоке: катапульты, некроманты, абилки на шмотках.

AngryFerret написал 2 года назад: #

По идее, эта часть позиционируется как продолжение Green Horde.
Хотя, почти уверен, что это обкатка перед выпуском фракции Белых ходоков для A Song of Ice & Fire: Tabletop Miniatures Game. Стартеры домов они почти всех выпустили...
Ну, что то новенькое, CMON в этом продолжении, определённо, предложат. Хотя, революции ждать не стоит...
Посмотрим...

ApTypKing написал 2 года назад: # скрыть ответы

Смысла не видно, это потому что вы на этом не зарабатываете.

Siar написал 2 года назад: # скрыть ответы

Невозможно вечно продавать одно и то же.

Drony87 написал 2 года назад: #

Но, как показывает практика, оказывается возможно и даже очень. Мне кажется многие тупо скупают тонну миниатюр.

AngryFerret написал 2 года назад: #

В далёкой буржуйской стране заржал в голос один отдел маркетинга...
Рестайлинги, ребрендинги, юбилейные, специальные, расширенные и кастомные издания, переработанные версии, авторские версии и прочее, прочее... Это целая индустрия, которая отцепится только когда вперёд ногами вынесут... И то, обязательно мимо пройдёт какой-нибудь китайский чел. с фразой: Очки н-н-н-нада?

Floky написал 2 года назад: #

Пандемию же как-то продают, причем сеттинг порою выбирается очень далекий от оригинальной идеи, но база остается той же. Изначальные вирусы превращались в шпионов кгб, варваров, дройдов и вероятно в нежить в WoW, и так можно продолжать долго. Ticket to ride выпускаается под разные страны.
Зомбицид по сути стал таким же бестселлером. Да первая часть возможна была примитивная, но спустя столько серий какую-никакую рабочую систему они создали. А так же у игр CMON есть хобби составляющая, т.е. их могут покупать те кто увлекается покрасом. Печатать одной миньки может стоить 500-600 рублей, а тут их целую гору получаешь. Так что предлагая интересный сеттинг, можно новую аудиторию привлекать.

RodeZ написал 2 года назад: #

Marvel 15 лет уже этим занимается

Floky написал 2 года назад: #

Из нововведений пока анонсировали крепостные стены, преграждающие всем путь. На них можно будет залезать по обычным и веревочным лестницам для героев. Зомби смогут карабкаться на стены только при специальной карточке Осады и падать с нее вниз при необходимости. Можно будет найти котлы с горящей смолой и обливать ей зомби со стен. Гемплей будет сконцентрирован на обороне, а не быстром выполнение задач и побеге. Будет механика заморозки зомби. Среди героев будут антропоморфные животные.
Не помешало бы больше уникальный особенностей сделать героям, возможно даже специализаций как в Ктулху.