-AdRiver-
csdbatman написал полторы минуты назад к игре Glass Road: # Я бы ещё Ora et Labora порекомендовал. Но Поля Арле конечно топ. :)
UFO написал 3 минуты назад к мысли на тему "Покорение Марса" - это что-то типа "Монополии"?: # А ещё Монополия вовлекает детей до 45 лет и развивает авантюризм! Впр...
Zelenaia написала 6 минут назад к мысли на тему "Покорение Марса" - это что-то типа "Монополии"?: # Об чем и речь, но perec считает, что что-то в ней есть ролевое.
Zelenaia написала 7 минут назад к мысли на тему "Покорение Марса" - это что-то типа "Монополии"?: # Может, и так. Хотя играющему родителю это обидно, понятно )
Ilych написал 8 минут назад к мысли на тему Комиксы про настольные игры, часть 2: # Целая вселенная!!! С юмором пожиже стало, но я верю в вас! Обожаю твор...
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...
Обзорная башня [16.07.2018]
В этом выпуске: статья про то, чему разработчики могут научиться, разбирая «Серп...
«Владыки Эллады» на CrowdRepublic
Динамичная настольная игра в жанре технофэнтези.
Может ли смерть умереть?
Российская настольная общественность ещё только отходит от краудфандинга на изда...

oranged

С миру по нитке [07.03.2018]

Новости из мира настольных игр, 07 марта 2018

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 07 марта 2018
Оценка пользователей
9.1051
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Новинки издательства «Стиль жизни» — русские версии игр Karuba: The Card Game и Panic Island!, а также «Микрошки».
  • Новинка издательства Hobby World — «Эпичные схватки боевых магов: Месиво на грибучем болоте».
  • Британский издатель Gibsons замахнулся на новое издание классической настольной «Цивилизации» Фрэнсиса Трешема (1980 года выпуска).
  • Hobby World анонсировала детскую игру за авторством Евгения Никитина «Игрушки».
  • Несколько новинок студий из группы компаний Asmodee.
  • CMON в 2018 году устроит зомбицид в космосе.
  • Stronghold Games в 2018 году выпустит новое издание игры на аукцион с тайными ставками и блеф Fist of Dragonstones.
  • Super Meeple в мае 2018 выпустит игру Attika в новом сеттинге.
  • Super Meeple: как оказалось, Cuzco — новая версия Java.
  • USAopoly выпустит к премьере фильма «Мстители: Война бесконечности» (май 2018) кооперативную настолку Thanos Rising — Avengers: Infinity War.

 

Что купить

 

Новинки издательства «Стиль жизни» — русские версии игр Karuba: The Card Game и Panic Island!, а также «Микрошки»

 

«Каруба (карточная версия)» за 690 рублей:

 

«В джунглях легендарного острова Каруба сокрыты несметные богатства и величественные храмы. Вместе с отрядом отчаянных искателей сокровищ отправляйтесь в экспедицию и отыщите их раньше конкурентов!

 

Выберите правильную тактику и проложите из карт маршрут, который выведет ваших искателей из джунглей к нужному храму и позволит собрать по пути как можно больше сокровищ».

«Побег с острова» за 690 рублей:

 

«Остров Додео — уникальное место, где диковинные додо живут с первобытными людьми в мире и согласии. Но внезапно проснулся древний вулкан, и он вот-вот погубит весь остров!

 

У вас есть ровно 2 минуты, чтобы отыскать и спасти обитателей острова — вы ведь не позволите, чтобы они вымерли?»

«Микрошки» за 690 рублей:

 

«Микрошки — удивительные обитатели глубокого океана, и эти милые крошки не представляют своей жизни без ракушек. Они набирают их целыми охапками, и донести всё домой бывает ой как непросто! Но микрошки нашли волшебное решение: теперь они умеют отращивать столько ручек и щупалец, сколько им нужно здесь и сейчас! Если вы хотите победить в этой игре, быстрее остальных собирайте нужное число ручек, щупалец и ракушек на своей карточке микрошки, накладывая поверх неё прозрачные карточки. Щупальца в руки и вперёд, за ракушками!»

Новинка издательства Hobby World — «Эпичные схватки боевых магов: Месиво на грибучем болоте»

 

«Эпичные схватки боевых магов: Месиво на грибучем болоте» за 1 290 рублей:

 

«Это никоим образом не является отчаянной попыткой срубить ещё больше бабла на бешеном успехе двух предыдущих игр!»

 

— Боссы конторы по придумыванию магов.

 

Остерегайся ходить по болотам, где силы угара и психоза властвуют безраздельно. (На самом деле нет, не стесняйся и заходи.) Вот только грибы здесь с глазами, как в одном известном городе. И они наблюдают. Ждут, когда ты всыплешь врагам чародейских люлей. Или получишь того же самого на орехи.

 

Тебе в очередной раз дают возможность устроить полный армагеддец! Маг Олдфаг, Трансгендракон и Леди Силикония уже встречают тебя с распростёртыми объятиями. Вот и не тяни, приготовь им адский фуршет на смертном одре! Только смотри, чтобы тебе самому не устроили такой срыв покрова, что даже доктор Раптор тебя не исцелит.

 

Полный психодел, безумие и расколбас в каждой съедобной карте!*

 

* Наглая ложь только по поводу съедобности.

 

Главные приколы:

  • Самостоятельная игра, которую можно смешать с другими наборами «Эпичных схваток боевых магов»!
  • 8 новых колдунов и 128 нереальных заклинаний!
  • Мощные колдунства, вечные сокровища, двузначные приходы и другие нововведения!
  • Медали за выпил — новый способ победить в эпичных схватках!»

 

 

Британский издатель Gibsons замахнулся на новое издание классической настольной «Цивилизации» Фрэнсиса Трешема (1980 года выпуска)

 

[boardgamegeek.com:] Вышла в феврале 2018, не претерпев никаких явных изменений, кроме оформления обложки.

 

 

Что происходит и что ждать

 

Hobby World анонсировала детскую игру за авторством Евгения Никитина «Игрушки»

 

vk.com/hobbyworld: «В апреле выходит новая настольная игра «Игрушки». В неё с удовольствием будут играть детки. Правила игры очень легко освоить.

 

hobbyworld.ru/igrushki

 

Игра позволит научить ребёнка различать цвета, а также закрепить знания о предметах, которые его окружают.

 

Как играть? Колода перетасовывается. Перед игроками кладутся карты цветной стороной вверх. Оставшаяся колода кладётся в центр. Игроки по очереди переворачивают верхнюю карту из общей колоды так, чтобы все хорошо видели изображение. Задача как можно скорее назвать тот предмет с карты, цвет которого совпадает с цветом карты, которая лежит перед игроком. Тот, кто сделает это быстрее всех, забирает карту себе и кладёт её цветной стороной вверх. Выигрывает тот, кто соберёт больше карт».

 

 

Несколько новинок студий из группы компаний Asmodee

 

[icv2.com:] Z-Man Games получила лицензию на выпуск настолок по книгам-играм серии Choose Your Own Adventure (изначально издавалась с 1979 по 1998 гг., дважды возрождалась — в 2005-м и 2011-м). Летом 2018 выпустит кооперативную игру на решение загадок по одноимённой книге House of Danger, РРЦ — 24,99 доллара. Игроки в роли сыщиков отправятся в безумный особняк, который видели в снах, чтобы обнаружить в том обезьян, генералов времён Гражданской войны (в США) и т.д.

 

 

Asmodee в прошлом году купила права на Rory’s Story Cubes, но весь 2018 год распространение линейки по-прежнему за Gamewright. Также Gamewright трудится над набором Star Wars Story Cubes и выпустит его в 3 квартале 2018 — дистрибьюцией этого продукта займётся уже сама Asmodee.

 

 

Другие упомянутые в источнике игры (о них мы уже писали, просто напоминаем; цены и сроки указаны для США):

  • Get Packing (Asmodee) — компанейская игра-головоломка: наперегонки закидываем в «чемоданы» правильный набор предметов. Появится в магазинах летом 2018, РРЦ — 19,99 доллара.
  • Libellud в марте 2018 выпустит Attack of the Jelly Monster (бывшая Jelly Squad, РРЦ — 20 долларов) — игру на кубиках в реальном времени: желейный монстр атаковал город, и у игроков есть всего лишь 4 часа, чтобы собрать как можно больше инопланетной материи прежде, чем агрессор уничтожит армию.
  • Карточная «цивилизация» CIV: Carta Impera Victoria (Ludonaute). Поступит в продажу в 3 квартале 2018, РРЦ — 24,99. (Но прежде выйдет в России.)
  • Princess Jing (автор — Роберто Фрага; иллюстратор — Naïade; издатель — Matagot) — игра на блеф для двух игроков (или команд): пытаемся вывести свою принцессу из дворца и доставить в руки возлюбленного, попутно расставляя в помещении союзников и зеркала, чтобы обнаружить принцессу соперника. Выйдет в 3 квартале 2018, РРЦ — 49,99 доллара.
  • Z-Man Games работает над новым изданием Clans Лео Коловини и выпустит его летом 2018 под именем Fae. Игра обзаведётся новыми компонентами и оформлением. (В своё время была номинирована на Spiel des Jahres 2013, но проиграла игре Alhambra.) РРЦ — 39,99 доллара.
  • Z-Man Games взялась за новое издание игры History of the World, с переработанными для ясности правилами и новым — подстать времени — оформлением. Особенность игры в том, что от эпохи к эпохе игроки меняются империями, а очки получают за их завоевания в течение эпох. Выйдет во 2 квартале 2018, РРЦ — 69,99 доллара.
  • Timeline и Spot it! (Asmodee) в 3 квартале 2018 выйдут в новых упаковках. При этом цена Timeline снизится с 14,99 до 9,99 доллара.

 

CMON в 2018 году устроит зомбицид в космосе

 

[cmon.com:] Как и другие проекты серии, Zombicide: Invader — кооперативная настолка со сценариями: игроки противостоят врагам, которыми управляет игра, одна их часть действует предсказуемо, а другая способна удивить тактиками (которых не встретить в предыдущих «Зомбицидах»). По сюжету, человечество покоряет космос и даже обнаружила новый источник топлива в недрах небольшой планеты на окраине вселенной. Вот только первых колонистов атаковали ксеносы...

 

Для игры требуется 1–6 игроков 14+ лет и 60 минут свободного времени.

 

CMON 10 апреля 2018 выйдет с Zombicide: Invader на «Кикстартер».

 

 

Stronghold Games в 2018 году выпустит новое издание игры на аукцион с тайными ставками и блеф Fist of Dragonstones

 

[boardgamegeek.com:] Fist of Dragonstones: Tavern Edition сменила декорации на мир The Dragon & Flagon и чуть-чуть отличается по геймплею. Например, наличием милости короля, которая ускоряет партии, и 70+ карт особых персонажей (против 25 в исходной игре), часть которых при желании можно использовать не сразу, а в дальнейшем.

 

Fist of Dragonstones — игра Бруно Файдутти и Михаэля Шахта. Участники раз за разом делают ставки, зажимая в кулаках обычные и волшебные монеты, чтобы завербовать персонажей из меняющегося набора. Набор пополняется за счёт карт из колоды. Волшебные монеты, в отличие от обычных, в конце каждого раунда возвращаются к владельцам. Для каждого персонажа проводится свой аукцион. Игрок, «нанявший» персонажа, тут же применяет его свойство. Персонажи позволяют добывать монеты и драконьи камни, насылать заклятья на соперников и набирать победные очки.

 

 

Super Meeple в мае 2018 выпустит игру Attika в новом сеттинге

 

[boardgamegeek.com:] Игра вернётся в мае 2018 и перенесёт игроков на просторы США 19 века, чтобы они поучаствовали в создании первого трансконтинентального телеграфа (т.е. соединили города США телеграфной связью).

 

 

Super Meeple: как оказалось, Cuzco — новая версия Java

 

[boardgamegeek.com:] Java — первая игра трилогии The Mask — в 2018 году вернётся в новом оформлении и под новым именем Cuzco. Ранее Super Meeple уже переиздала две других игры серии — Mexica и Tikal.

 

Куско — город в Андах, долгое время выступал столицей инков.

 

 

USAopoly выпустит к премьере фильма «Мстители: Война бесконечности» (май 2018) кооперативную настолку Thanos Rising — Avengers: Infinity War

 

[phdgames.com:] Thanos Rising — Avengers: Infinity War появится в магазинах в начале апреля 2018. Предложит завербовать героев и сформировать из них команду, чтобы противостоять Таносу и его приспешникам и помешать злодейскому плану собрать все шесть Камней Бесконечности, ведь использующий их одновременно, скажем, с помощью Перчатки Бесконечности, становится всемогущим.

 

Для игры требуется 2–4 игрока 10+ лет и 30 минут свободного времени. В коробку за 49,99 доллара входят: 42 карты активов; 4 карты штаб-квартир (одновременно выступают памятками); 4 жетона расстановки; 15 игральных костей силы; игральная кость Таноса; игральная кость Камней Бесконечности; 50 жетонов урона; 30 жетонов контроля над Камнями Бесконечности; 30 жетонов бонусов; планшет для расстановки сил; Перчатка Бесконечности; 6 Камней Бесконечности; фигурка Таноса; правила.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
GarnaDevka написала 3 месяца назад: #
Игрушки

Игра так и называется, Игрушки? Хм, интересно. Видимо, будет какой-то красочный обучающий набор для малышей. Радует, что Хобби делает так много для самых маленьких.

kotgaf написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Fist of Dragonstones
мммм, такая политкоректненькая обложка. Черная женщина, женщина в хиджабе и гей(но это не точно!)

Stereochild написал 4 месяца назад: #

И все требуют денег.

shkap написал 4 месяца назад: #

а ещё котик для кавайности

Ponty написал 4 месяца назад: #

И всё это в антураже средневековой фэнтезийной таверны... Достали уже. Вся эта вечно ноющая политкорректная свора реально пытается перекроить европейскую историю и культуру

Gorthauers написал 4 месяца назад: #

Карточная Каруба... хм... А почему не обычная-то???

Fellini написал 4 месяца назад: #

Зомбятник в космосе О_о придется покупать, как наши локализуют...Чувствую к пенсии смогу коробки с зомбицидами обменять на автомобиль)

ZhiganovAlexander написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

50 долларов за Таноса? Я понимаю, что тут лицензия, но это все равно за гранью разумного. Конечно, можно сравнить с играми аналогичной ценовой категории, но мне хочется указать, что в Batman при цене в три раза больше компонентов больше в десятки раз

UAnonim написал 4 месяца назад: #

Фигурка Таноса баксов на 30 потянула, наверное :)