-AdRiver-
Guyver написал 5 часов назад к мысли на тему Про закрытие Android:Netrunner, Warhammer 40K: Conquest...: # Такой купил первую коробку A:N, сколько-то лет назад. Все понравилось ...
maleficmax написал 5 часов назад к новости «Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic: # Жаль нет доставки в Украину, вписался бы. А так буду однозначно ждать ...
Imploded написал 5 часов назад к новости «Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic: # Описанием на CrowdRepublic занимается не редакция Hobby World, а я. По...
Ruis написала 5 часов назад к игре Spring Meadow: # Заманчиво) Но в Медвежьем парке нет соло.
Imploded написал 5 часов назад к новости «Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic: # Как минимум, можно перепроходить, если с первого раза не получится.
С миру по нитке [18.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «ПРОСТОРОБОТ» раб...
Обзорная башня [18.06.2018]
В этом выпуске: обзор игры Last Night on Earth, предыстория игрового мира игры «...
«Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic
Стартовал предзаказ на русскую версию Mythos Tales.
Первый Национальный турнир по «Кросмастеру»
Этого события русскоговорящие игроки в «Кросмастер» ждали больше 3 лет.
Пролог покорения Марса
«Лавка игр» открыла предзаказы на «Покорение Марса. Пролог»

oranged

На экранах [17.04.2018]

Новости из мира цифровых настольных игр, 17 апреля 2018

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 17 апреля 2018
Оценка пользователей
8.3738
-

Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Asmodee Digital выпустила к Splendor дополнение The Cities.
  • Asmodee Digital: «Талисман» на Android стал бесплатным.
  • Новинка игровой площадки Yucata.de — Macao.
  • Новинки игровой площадки Tabletopia.
  • Rhino Games начала закрытое тестирование цифровой коллекционной карточной игры Mythgard.
  • CD Projekt RED: дополнение Homecoming кардинально изменит ККИ «Гвинт».
  • А также: что почитать и что посмотреть.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.]

 

Что купить

 

Asmodee Digital выпустила к Splendor дополнение The Cities

 

[Рассылка Asmodee Digital:] Теперь тайлы вельмож можно заменить тайлами городов: выполнив соответствующие условия и «завоевав» тем самым город, игрок запускает последний раунд партии; для победы достаточно завоевать город наибольшей ценности (или стать единственным, кто завоевал город).

 

Игру можно найти в App Store (iOS), Google Play (Android) и Steam (Windows). Дополнение The Cities можно купить через внутренний магазин приложения (75 рублей для iOS и 59 рублей для Android), либо в Steam в виде DLC (61 рубль для Windows).

 

Splendor — карточная игра 2014 года (изначально издана компанией Space Cowboys). Игроки — купцы эпохи Возрождения, работающие на рынке драгоценных камней в погоне за престижем. Каждый ход игрок либо покупает карту со стола, либо «бронирует» карту, либо берёт из банка жетоны для оплаты будущих покупок. Жетоны бывают 6-ти цветов (и при покупке карты может потребоваться определённый разноцветный набор). Купленные карты дают бонусные жетоны, которые можно использовать при покупках (при этом бонусы не сгорают!), и очки престижа.

 

Игра тепло встречена критиками: лауреат премии BoardGameGeek Golden Geek Award 2014 в номинациях «Игра года» и «Семейная игра года», премии Nederlandse Spellenprijs 2015 в номинации «Игра года для семейного досуга» и премии 2014 Meeples’ Choice, бронзовый призёр премии Tric Trac 2014, номинант премий Spiel des Jahres 2014 и Gioco dell’Anno 2015 («Игра года» Италии).

 

 

Что происходит и что ждать

 

Asmodee Digital: «Талисман» на Android стал бесплатным

 

[boardgamegeek.com:] Раньше цена Talisman: Digital Edition в Google Play составляла 309 рублей. (Месяцем ранее «Талисман» стал бесплатным и на iOS, превратившись в Talisman Lite. В обоих случаях дополнения по-прежнему стоят денег и доступны через встроенные покупки. Все покупки общие для всех устройств покупателя.)

 

Игру также можно найти в Amazon Appstore (Kindle) и Steam (Windows / Mac OS X).

 

Talisman: Digital Edition — многопользовательская цифровая версия 4-й редакции приключений Talisman: The Magical Quest Game, проект студии Nomad Games Ltd и издательства Asmodee Digital. Игроки бросают кубики и перемещаются по внешнему кольцу игрового поля, посещая локации, уничтожая монстров и раскачиваясь, чтобы перейти на среднее кольцо, а затем достичь центра поля и заполучить могущественный артефакт — Корону повелений. Пока герой владеет короной, остальные игроки теряют жизни и не могут воскрешаться. Цель игры — остаться единственным, кто пережил приключения.

 

 

Новинка игровой площадки Yucata.de — Macao

 

[yucata.de:] Макао — город-порт на южном побережье Китая, португальский торговый центр на Дальнем Востоке 17 века, а также одноимённая настолка Штефана Фельда и издательства alea.

 

Yucata.de позволяет играть в настолки прямо в окне веб-браузера.

 

 

Новинки игровой площадки Tabletopia

 

[tabletopia.com:] Обновлены или добавлены: Crisis: The New Economy; No Escape; Exploriana; Coop Da Chickens; Nosh; Triora.

 

Tabletopia — бесплатная онлайн-платформа для игры в настолки, доступна в Steamв браузерах и на iPad. Уже 570+ лицензионных игр, и с каждым днём их всё больше! Также Tabletopia — возможность создавать свои собственные игры, находить друзей со всех уголков света, участвовать в турнирах, живых демонстрациях и т.д.

 

 

 

 

 

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите личными сообщениями.]

 

Что посмотреть

 

Beaver Games:

 

Неформат, но…

 

Rhino Games начала закрытое тестирование цифровой коллекционной карточной игры Mythgard

 

vk.com/tcgoru: «...ЗБТ ещё одной схожей с МТГ онлайн-ККИ — Mythgard, важное отличие — отказ от системы земель, прощайте постылые манафлуд и манаскрю! Ресурсы игрок получает, сжигая карты, не более одной за ход, при этом ресурсы получаются цвета сожженной карты».

 

 

CD Projekt RED: дополнение Homecoming кардинально изменит ККИ «Гвинт»

 

dtf.ru: «Студия CD Projekt RED объявила в своём блоге, что собирается кардинально переработать «Гвинт» и вернуться к «первоначальной задумке». По словам генерального директора компании Марчина Ивинского, команде требуется шесть месяцев плотной работы для реализации задуманных изменений в новом дополнении Homecoming.

 

Главным образом разработчики сфокусируются на том, что Gwent — это игра, где пользователь выступает в роли командира войска, сделав на этом акцент как визуально, так и с помощью новых механик».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
kotgaf написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

«...ЗБТ ещё одной схожей с МТГ онлайн-ККИ — Mythgard, важное отличие — отказ от системы земель, прощайте постылые манафлуд и манаскрю! Ресурсы игрок получает, сжигая карты, не более одной за ход, при этом ресурсы получаются цвета сожженной карты».

Вау, да это просто революцию, побежал закупатсья.
Нечто схожее было в Call of Cthulhu LCG, но кого это волнует - у нас же тут революционная механика на подходе!

Slim_Slam_Snaga написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Да этой революции лет 20, минимум)))))

Janlynn написала 2 месяца назад: #

Даже я поняла, что это был сарказм :)

zool_dd написал 2 месяца назад: #

да, и в астрал мастерс, тех что были когда то давно, тоже было сжигание карт)

catch_22 написал 2 месяца назад: #

Стоит добавить, что в новом обновлении Hive для андройд (Hive with AI) добавили функцию подсказки (tip).

Теперь можно, в том числе, смотреть партии AI против AI: играет нетривиально, особенно с допом "Мокрица", использует разные дебюты. Из 20 просмотренных партий только в одной победа была за счет заброса жуков.