-AdRiver-
dedivan1923 написал 27 минут назад к новости С миру по нитке [20.04.2018]: # что выйдет раньше - Rebellion или Алхимики?
concistodor написал 2 часа назад к игре Мертвый сезон. Перекрестки: # Не подскажете, как работает перк: один раз в раунд когда ведёшь поиск,...
zlobno написал 4 часа назад к игре Fallout: # Ну да, зачем пробовать играть самому и составлять свое мнение, лучше п...
Confessor написал 5 часов назад к игре Конкордия: # На двоих на базовой карте так себе играется. Потерпите чуток. В мае Кр...
Sakoleg написал 5 часов назад к игре Конкордия: # Товарищи, подскажите как идёт база на двоих? Я так понимаю, что на дво...
Seasons. Предзаказ на CG
Уникальное издание на русском языке!  
С миру по нитке [20.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.
Портал в мир приключений [19.04.2018]
Что сейчас происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем...
Голосуем кошельком [18.04.2018]
О том, что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках.
GaGa Games локализует Bunny Kingdom
Издательство планирует выпустить игру Ричарда Гарфилда уже в этом году.

oranged

На экранах [17.04.2018]

Новости из мира цифровых настольных игр, 17 апреля 2018

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 17 апреля 2018

Рейтинг 8.38

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 8.3837
-

Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Asmodee Digital выпустила к Splendor дополнение The Cities.
  • Asmodee Digital: «Талисман» на Android стал бесплатным.
  • Новинка игровой площадки Yucata.de — Macao.
  • Новинки игровой площадки Tabletopia.
  • Rhino Games начала закрытое тестирование цифровой коллекционной карточной игры Mythgard.
  • CD Projekt RED: дополнение Homecoming кардинально изменит ККИ «Гвинт».
  • А также: что почитать и что посмотреть.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.]

 

Что купить

 

Asmodee Digital выпустила к Splendor дополнение The Cities

 

[Рассылка Asmodee Digital:] Теперь тайлы вельмож можно заменить тайлами городов: выполнив соответствующие условия и «завоевав» тем самым город, игрок запускает последний раунд партии; для победы достаточно завоевать город наибольшей ценности (или стать единственным, кто завоевал город).

 

Игру можно найти в App Store (iOS), Google Play (Android) и Steam (Windows). Дополнение The Cities можно купить через внутренний магазин приложения (75 рублей для iOS и 59 рублей для Android), либо в Steam в виде DLC (61 рубль для Windows).

 

Splendor — карточная игра 2014 года (изначально издана компанией Space Cowboys). Игроки — купцы эпохи Возрождения, работающие на рынке драгоценных камней в погоне за престижем. Каждый ход игрок либо покупает карту со стола, либо «бронирует» карту, либо берёт из банка жетоны для оплаты будущих покупок. Жетоны бывают 6-ти цветов (и при покупке карты может потребоваться определённый разноцветный набор). Купленные карты дают бонусные жетоны, которые можно использовать при покупках (при этом бонусы не сгорают!), и очки престижа.

 

Игра тепло встречена критиками: лауреат премии BoardGameGeek Golden Geek Award 2014 в номинациях «Игра года» и «Семейная игра года», премии Nederlandse Spellenprijs 2015 в номинации «Игра года для семейного досуга» и премии 2014 Meeples’ Choice, бронзовый призёр премии Tric Trac 2014, номинант премий Spiel des Jahres 2014 и Gioco dell’Anno 2015 («Игра года» Италии).

 

 

Что происходит и что ждать

 

Asmodee Digital: «Талисман» на Android стал бесплатным

 

[boardgamegeek.com:] Раньше цена Talisman: Digital Edition в Google Play составляла 309 рублей. (Месяцем ранее «Талисман» стал бесплатным и на iOS, превратившись в Talisman Lite. В обоих случаях дополнения по-прежнему стоят денег и доступны через встроенные покупки. Все покупки общие для всех устройств покупателя.)

 

Игру также можно найти в Amazon Appstore (Kindle) и Steam (Windows / Mac OS X).

 

Talisman: Digital Edition — многопользовательская цифровая версия 4-й редакции приключений Talisman: The Magical Quest Game, проект студии Nomad Games Ltd и издательства Asmodee Digital. Игроки бросают кубики и перемещаются по внешнему кольцу игрового поля, посещая локации, уничтожая монстров и раскачиваясь, чтобы перейти на среднее кольцо, а затем достичь центра поля и заполучить могущественный артефакт — Корону повелений. Пока герой владеет короной, остальные игроки теряют жизни и не могут воскрешаться. Цель игры — остаться единственным, кто пережил приключения.

 

 

Новинка игровой площадки Yucata.de — Macao

 

[yucata.de:] Макао — город-порт на южном побережье Китая, португальский торговый центр на Дальнем Востоке 17 века, а также одноимённая настолка Штефана Фельда и издательства alea.

 

Yucata.de позволяет играть в настолки прямо в окне веб-браузера.

 

 

Новинки игровой площадки Tabletopia

 

[tabletopia.com:] Обновлены или добавлены: Crisis: The New Economy; No Escape; Exploriana; Coop Da Chickens; Nosh; Triora.

 

Tabletopia — бесплатная онлайн-платформа для игры в настолки, доступна в Steamв браузерах и на iPad. Уже 570+ лицензионных игр, и с каждым днём их всё больше! Также Tabletopia — возможность создавать свои собственные игры, находить друзей со всех уголков света, участвовать в турнирах, живых демонстрациях и т.д.

 

 

 

 

 

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите личными сообщениями.]

 

Что посмотреть

 

Beaver Games:

 

Неформат, но…

 

Rhino Games начала закрытое тестирование цифровой коллекционной карточной игры Mythgard

 

vk.com/tcgoru: «...ЗБТ ещё одной схожей с МТГ онлайн-ККИ — Mythgard, важное отличие — отказ от системы земель, прощайте постылые манафлуд и манаскрю! Ресурсы игрок получает, сжигая карты, не более одной за ход, при этом ресурсы получаются цвета сожженной карты».

 

 

CD Projekt RED: дополнение Homecoming кардинально изменит ККИ «Гвинт»

 

dtf.ru: «Студия CD Projekt RED объявила в своём блоге, что собирается кардинально переработать «Гвинт» и вернуться к «первоначальной задумке». По словам генерального директора компании Марчина Ивинского, команде требуется шесть месяцев плотной работы для реализации задуманных изменений в новом дополнении Homecoming.

 

Главным образом разработчики сфокусируются на том, что Gwent — это игра, где пользователь выступает в роли командира войска, сделав на этом акцент как визуально, так и с помощью новых механик».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
kotgaf написал 4 дня назад: # скрыть ответы

«...ЗБТ ещё одной схожей с МТГ онлайн-ККИ — Mythgard, важное отличие — отказ от системы земель, прощайте постылые манафлуд и манаскрю! Ресурсы игрок получает, сжигая карты, не более одной за ход, при этом ресурсы получаются цвета сожженной карты».

Вау, да это просто революцию, побежал закупатсья.
Нечто схожее было в Call of Cthulhu LCG, но кого это волнует - у нас же тут революционная механика на подходе!

Slim_Slam_Snaga написал 4 дня назад: # скрыть ответы

Да этой революции лет 20, минимум)))))

Janlynn написала 4 дня назад: #

Даже я поняла, что это был сарказм :)

zool_dd написал 4 дня назад: #

да, и в астрал мастерс, тех что были когда то давно, тоже было сжигание карт)

catch_22 написал 4 дня назад: #

Стоит добавить, что в новом обновлении Hive для андройд (Hive with AI) добавили функцию подсказки (tip).

Теперь можно, в том числе, смотреть партии AI против AI: играет нетривиально, особенно с допом "Мокрица", использует разные дебюты. Из 20 просмотренных партий только в одной победа была за счет заброса жуков.