-AdRiver-
ahil491 написал 19 минут назад к игре HATE: # поднял кипишь, а сегодня трек прислали))
Kysh написал час назад к игре Cyclades: Hecate: # Гекату таким образом и сделал пнп. Заказал в типографии на самоклейке,...
ZadZadok написал 6 часов назад к статье Лавкрафт. Книга, фильм, игра + обзор настольной игры «Древний ужас».: # Характер нордический, не женат.
Janlynn написала 6 часов назад к мысли на тему Scythe Digital Edition -50%: # Спасибо, купила.
Mae написал 7 часов назад к игре Small World Underground: # Или играть монстров как потерянные расы. Просто кладя на старте в указ...
Киберпанк, который мы заслужили
Кампания по игре Human Punishment Social Deduction 2.0 с дополнением на Kickstar...
Обзорная башня [19.02.2019]
В этом выпуске: интервью с Колби Дауком, обзор нескольких сценариев игры «Агентс...
«Седьмое поколение» (Gen7). Предзаказ
Crowd Games предлагает всем желающим оказаться космонавтами в 7-м поколении.  
Обзорная башня [13.02.2019]
В этом выпуске: два превью игры Dark Rituals, обзор игры «Место преступления», в...
«Современное искусство» теперь и в России
«Лавка игр» предлагает познакомиться с современными художниками!

oranged

«Хоббит» и «Властелин колец» из «Космоса»

21 июня 2012

Информация

добавить
игры Der Herr der Ringe: Das Kartenspiel
The Hobbit Card Game
компании KOSMOS
страна Германия
Дата: 21 июня 2012
Источник: BoardGameGeek News
Оценка пользователей
7.6216
-

В апреле этого года на сайте польского игрового журнала Świat Gier Planszowych опубликовали обложку карточной игры Мартина Уоллеса, созданной по мотивам «Хоббита». Тогда же стало известно, что в Польше игра выйдет под логотипом местного издательства Egmont Polska.

 

По новым данным, в Германии, 12 октября этого года, эту игру под именем "Der Hobbit: Das Kartenspiel" выпустит издательство Kosmos. Какая компания займётся англоязычной версией игры ("The Hobbit: The Card Game"), по-прежнему неизвестно.

 

Что касается игрового процесса этого карточного «Хоббита», пока известно немногое. В своей основе это игра на взятки. Две команды — хорошие и плохие — борются друг против друга. Игрок, взявший взятку, распределяет карты между другими игроками, согласно способностям своего персонажа. Часть карт ранят, другие — лечат. Побеждает же в игре одна из команд.

 

В октябре выйдет ещё одна карточная игра издательства Kosmos, но уже по мотивам «Властелина колец», под вполне ожидаемым названием "Der Herr der Ringe: Das Kartenspiel".

 

В этом карточном «Властелине колец» игроки выступают против Мордора на стороне Арагорна, Гэндальфа, Гимли, Леголаса и их компаньонов.

 

На столе всегда лежат 3 карты врагов (скорее всего, этот ряд карт пополняется из отдельной колоды). На каждой такой карте приведена комбинация, состоящая из одного или нескольких символов (до 4-х). Всего в игре шесть разных символов: меч, топор, копьё, лук, кулак и щит. 

 

Чтобы победить врага, игроку необходимо выложить перед собой отряд из карт компаньонов с нужной комбинацией символов. Как только символы отряда совпадают с комбинацией, приведённой на одной или нескольких картах врагов, игрок посылает его в бой и забирает эти карты врагов себе. Составляющие отряд карты после этого уходят в сброс.

 

В свой ход игрок может выложить из руки к одному из своих отрядов карту компаньона или положить этой картой начало новому отряду (а затем, если есть возможность, атаковать врагов), либо взять одну карту в руку (пока неизвестно, берётся карта с верха колоды или же с центра стола, где несколько карт компаньонов лежат в открытую). Если игроку досталась карта Мордора, он выкладывает её на стол, а затем берёт другую карту. Если на стол выкладывается третья карта Мордора, наступает момент контратаки: все игроки сбрасывают по одной карте из руки, а затем их отряды или даже один из врагов может победить в схватке в зависимости от текста карты Мордора. 

 

Игра завершается, когда не остаётся врагов. Каждый поверженный игроком враг приносит от 1 до 10 победных очков. Побеждает игрок, набравший больше всех очков.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Oldman написал 6 лет назад: #

Все глобально готовятся к хоббиту, похвально...