-AdRiver-
Mortemanes написал 16 минут назад к игре Мой батя готовит адовые Charterstone'ы...: # pskmzr, вот всё время, что читал статью, думал как в комментах выложу ...
catdavinci написал 16 минут назад к игре Fury of Dracula Third Edition: # А в этом есть какая-то логика? Если раньше охотники как-то выбирали б...
Mazz_O написал 19 минут назад к игре Мой батя готовит адовые Charterstone'ы...: # Чумовой обзор. Спасибо!
Scorpius написал 20 минут назад к игре Fury of Dracula Third Edition: # Уже есть в Киеве, в Гулливере
gluk123 написал 27 минут назад к игре Onitama для бедных (DIY): # Главное фишку лидера заменить на жетон, а потом выпустить отдельным ло...
С миру по нитке [26.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.
Портал в мир приключений [26.04.2018]
Что сейчас происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем...
Всероссийский чемпионат по игре «Диксит»
Уже в мае стартует Всероссийский чемпионат по настольной игре «Диксит»!
Dragon Pets — поймай дракона!
«Эврикус» локализует забавную семейную карточную игру.
Новинка «Форсаж: гонки мафии»
«Фабрика игр» открыла предзаказ на их новую игру от компании Ankama.

oranged

«Хоббит» и «Властелин колец» из «Космоса»

21 июня 2012

Информация

добавить
игры Der Herr der Ringe: Das Kartenspiel
The Hobbit Card Game
компании Kosmos
страна Германия
Дата: 21 июня 2012
Источник: BoardGameGeek News
Оценка пользователей
7.6216
-

В апреле этого года на сайте польского игрового журнала Świat Gier Planszowych опубликовали обложку карточной игры Мартина Уоллеса, созданной по мотивам «Хоббита». Тогда же стало известно, что в Польше игра выйдет под логотипом местного издательства Egmont Polska.

 

По новым данным, в Германии, 12 октября этого года, эту игру под именем "Der Hobbit: Das Kartenspiel" выпустит издательство Kosmos. Какая компания займётся англоязычной версией игры ("The Hobbit: The Card Game"), по-прежнему неизвестно.

 

Что касается игрового процесса этого карточного «Хоббита», пока известно немногое. В своей основе это игра на взятки. Две команды — хорошие и плохие — борются друг против друга. Игрок, взявший взятку, распределяет карты между другими игроками, согласно способностям своего персонажа. Часть карт ранят, другие — лечат. Побеждает же в игре одна из команд.

 

В октябре выйдет ещё одна карточная игра издательства Kosmos, но уже по мотивам «Властелина колец», под вполне ожидаемым названием "Der Herr der Ringe: Das Kartenspiel".

 

В этом карточном «Властелине колец» игроки выступают против Мордора на стороне Арагорна, Гэндальфа, Гимли, Леголаса и их компаньонов.

 

На столе всегда лежат 3 карты врагов (скорее всего, этот ряд карт пополняется из отдельной колоды). На каждой такой карте приведена комбинация, состоящая из одного или нескольких символов (до 4-х). Всего в игре шесть разных символов: меч, топор, копьё, лук, кулак и щит. 

 

Чтобы победить врага, игроку необходимо выложить перед собой отряд из карт компаньонов с нужной комбинацией символов. Как только символы отряда совпадают с комбинацией, приведённой на одной или нескольких картах врагов, игрок посылает его в бой и забирает эти карты врагов себе. Составляющие отряд карты после этого уходят в сброс.

 

В свой ход игрок может выложить из руки к одному из своих отрядов карту компаньона или положить этой картой начало новому отряду (а затем, если есть возможность, атаковать врагов), либо взять одну карту в руку (пока неизвестно, берётся карта с верха колоды или же с центра стола, где несколько карт компаньонов лежат в открытую). Если игроку досталась карта Мордора, он выкладывает её на стол, а затем берёт другую карту. Если на стол выкладывается третья карта Мордора, наступает момент контратаки: все игроки сбрасывают по одной карте из руки, а затем их отряды или даже один из врагов может победить в схватке в зависимости от текста карты Мордора. 

 

Игра завершается, когда не остаётся врагов. Каждый поверженный игроком враг приносит от 1 до 10 победных очков. Побеждает игрок, набравший больше всех очков.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Oldman написал 5 лет назад: #

Все глобально готовятся к хоббиту, похвально...