alexeykrug
Milan Vavroň Frantisek Sedlacek |
Lord of Boards
GaGa Games White Goblin Games IELLO Czech Games Edition |
Dice King
НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень Веселая Сова GaGa.ru СтоИгр Екатеринбург Дом Игр (Украина) |
Русский Английский Немецкий Французский |
размер: | 37 x 25.5 x 7.5 см. |
комплектация: • двусторонее игровое поле |
На необитаемом острове в дальних морях бесстрашные исследователи открыли следы великой цивилизации. Вы возглавите собранную экспедицию и сможете первыми исследовать остров – добыть древние артефакты, сразиться с ужасными стражами и отыскать дорогу к затерянному храму. И всё это для того, чтобы разгадать тайну Руин Острова Арнак.
Вам предстоит собирать свою колоду, отправлять археологов исследовать различные места огромного острова, копить ресурсы и, конечно, получать победные очки. Причём делать это можно множеством способов – побеждая монстров, открывая новые локации, исследуя заброшенный храм или просто добывая предметы и артефакты. Выбирая из огромного числа вариантов, вы можете выполнить только одно действие в ход – это делает темп игры очень быстрым, но заставляет вас тщательно взвешивать каждое решение.
Руины Острова Арнак – это та самая редкая игра, где перед партией можно объяснить сразу все правила. Это займёт не больше пятнадцати минут, а подробная и красочная инфографика на поле и картах подскажет нюансы, если вы о них забудете. Сыграть в Руины Острова Арнак можно в компании от 2 до 4 человек, а для любителей соло-партий здесь есть одиночный режим правил.
Поиграл пять партий в "Руины острова Арнак", а посему имею право иметь свое мнение ) Не понимаю того количества шума, который возник вокруг этой игры. Абсолютно среднее "шильно-мыльное" евро. Взаимодействия нет, особого азарта — нет, захватывающего мозголомного действия — нет, крутых карточных комбо — нет. А что есть ? Есть обмен всего на все, чтобы получить того же самого — но больше ) А самое ГЛАВНОЕ, Арнак это потрясающе КРАСИВО оформленная игра с отличными компонентами и отлично прописанными правилами, очень легкими для восприятия. Когда она разложена на столе — ее можно "ЕСТЬ" глазами ! Здесь художникам-офромителям-дизайнерам мой поклон и почтение. ПОСТАРАЛИСЬ. И похоже, я оставлю ее у себя в коллекции... Даже заказал ( и уже получил ) обвитые плющем "разрушенные стены" подставки — три "д" руины, в которых теперь уютно лежат стражи, локации первого и второго уровня, помошники и плитки на вершине храма. И все это великолепие легко помещается в коробку и так же легко выставляется в нужные места на поле, делая совершенную красоту еще более совершенной ! Визуальный восторг, чего не скажешь, увы, о самом игровом процесе. Уж больно он приторный какой-то...
Был аналогичного мнения (про среднюю игру на менеджмент ресурсов, под видом колодостроя).
Однако, через пару лет после первой партии игра раскрылась с новой стороны - как максимально зубодробильная кризисная евро. Мне нравится тяжеляк, мои фавориты - "На Марсе", "Остров Купера" и т.д. Дак вот за последнее время Арнак их всех обошёл.
Главное в этой игре понять, что упор надо делать не на картах, и что всегда есть способ добиться своего (особенно нравятся в этом плане персонажи Сокольничья, Капитан и Исследовательница). Это одна из тех игр, где наигрыш сильно влияет на геймплей. Это игра, где тактику можно поменять в процессе хода, когда оппонент отжал нужный артефакт или занял нужную позицию.
Первые партии я сидел просто и ждал, когда более опытные игроки закончат партию (первую игру на троих последний раунд мои оппоненты играли целый час, после того как я его отыграл). Здесь если долго думать, то можно действительно много чего придумать, т.к. игра даёт массу возможностей для реализации. Я люблю игры, которые дают много возможностей игроку, по этому знаю, что таких игр мало и вот Арнак одна из них, по этому это далеко не "среднее красивенькое" евро.
Подскажите, я периодически слышу, что в игре есть некий трек храма и его надо обязательно прокачивать. Если этого не делать или делать, но мало, то проиграешь. Насколько это верно и насколько это ломает игру?
С одной стороны отзывы и рейтинг очень высокие, но по опыту других игр знаем, что если несколько человек обнаружили некую проблему, то скорее всего она реально присутствует и потом, когда купишь игру обязательно наткнешься и пожалеешь, что проигнорировал предупреждение.
Это не "полом", а геймдизайнерское решение - вокруг храма строится вся игра.
Да, храм крайне важная часть игры, но если играть только через него тоже вряд ли добьёшься хорошего счета. Игра, на мой вкус, отлично сбалансирована. Идеальный состав 2-3 человека, в 4 тоже можно, но будет дольше.
В игре есть некий трек храма и его надо придер... прокачивать. Без храма вы проиграете минимально опытным игрокам. Но! В этом и заключается суть игры. По сути вам по лору НАДО исследовать храм, вы его исследуете и пишите все в книжечку/диссертацию.
Все остальное- это не альтернативные пути победы, а способы продвинуться в Храме. Т.е., проводя исследования, собирая колоду предметов и артефактов, сражаясь со стражами вы должны разными путями (!) помочь себе добыть ресурсы именно на исследование Храма - вашей основной цели.
Таким образом: Является ли это некой проблемой, которую обнаружили нескольку человек? "Да", для тех кто любит Point-salad и песочницы, И, "нет", для тех кто не любит и то и другое. Скорее даже наоборот. Определитесь к какой категории вы бы отнесли себя.
Как-то так.
Да, это так. Трек храма это главный источник очков в игре, причем так же важно и первенство в его продвижении, так как по ходу вы будете собирать бонусы (в том числе одноразовые, которые получает только тот кто продвинулся первым).
Как уже заметили ранее это не полом а преднамеренное решение авторов игры.
Именно из-за этого терпеть не могу эту игру, потому, что этот трек, лично для меня, сильно давит. Каждая игра кажется однообразной, получить какие то ресурсы и идти прокачивать трек...
Все так, игра – репетативный обмен ресурсов, где вы, как и в прочих образцах жанра всю партию прикидываете курс обмена навоза на глину, а в конце побеждаете с разницей в пару очков. Просто курс обмена включает чуть менее привычные переменные, чем обычно
А сколько по времени занимает соло и игра на двоих?
В соло не подскажу, но на двоих у нас около полутора часов выходит, конечно если любите по даунтаймить, то будет дольше.
На сколько эта игра хороша на двоих ?
Подскажите пожалуйста, насколько хороша эта игра на двоих?
Имею в коллекции "Архитекторов Западного Королевства" , по мне она не очень интересная на двоих, много простора и отсутствие конкуренции.
Боюсь, что эта игра хоть и будет получше на двоих, но все таки будет урезана какая то часть геймплея..
Можете предложить какие игры хорошо играются как вдвоем , так и полным составом 4-5 человек ?
Спасибо.
На двоих отлично играется.
На мой вкус, состав 2-3 человека - идеален.
Арнак лучше играется на троих, но дольше.
На двоих лучше взять типа ЭБМ или даже ЭБК, но она строго до двух человек.
Также можете посмотреть здесь рекомендации - https://boardgamegeek.com/boardgame/312484/lost-ruins-of-arnak/recommendations
ЭБМ и ЭБК это же "Этот безумный мир" и "Это безумное королевство" ? Боже мой откуда я это знаю.. Слишком много сижу на тесере..
Всё так..
мы довольно часто играем на двоих. Играется замечательно.
На самом деле увеличение числа игроков не сильно меняет геймплей. Немного быстрее открывается карта, да ротируются инструменты/артефакты. Но что два, что четыре человека - фишка игры в планировании обмена ресурсов на что-то более выгодное и шикарный колодострой с мильоном карт.
Плюс два допа с героями вносят ревосходную асимметрию в игровой процесс.
Так что крайне рекомендую.
Полностью с вами согласен.
Игра играется прекрасно любым составом, хоть вдвоем, хоть втроём, хоть полной компанией из четырех.
П.с. доп считаю необходимым элементом, ибо ассиметричность лидеров и новые храмы это очень вносит разнообразие в игровой процесс
я себе взял доп "Пропавшая экспедиция". Там еще больше плюшек и прям очень крутые храмы!
Как вдвоем, так и составом 4 человека, хорошо играются:
Маленькие империи. Самураи
Brass. Ланкашир
Ужас Аркхэма 3 редакции
Маги леса
Солнечный шторм
Unmatched
Море, соль, бумага
Как вдвоем, так и вчетвером хорошо играются практически все хорошие настолки. А вот если нужно что-то на 5-6… тут печаль.
Шарлатаны, Древний ужас, Битва за рокуган, Лаборатория. Много отличных игр на 5-6)))
На 5-6 хорошо идут:
Обет (но не с новичками; новички сильно даунтаймят, так что, один раунд может растянуться на час)
Кольт-экспресс
Camel Up
Кто накормит Кракена?
Еще есть возможность играть в 5-6 в это:
Четыре зелья
Rallyman GT
Срочно в номер
Проект Элита
Но лично я на такой состав пока не тестировал.
И очень жду Дюну Восстание.
Навскидку ;)
Конкордия
Терра мистика
Покорение Марса
Крылья
Пять племен с допом Прихоти султана
Орлеан с допом Вторжение
На двоих играется отлично,но если вы любите конкуренцию и любите потолкаться,то можете ее не брать,Арнак дуэльно очень просторен.подумайте над дуэльной картой в плотине или Брасс Ланкашир.
Одно из любимых евро среднего уровня сложности. Безумно заходит визуал и компоненты. Отлично работающая механика декбилдинга, несколько направлений развития, пускай даже не взаимоисключающих от партии к партии.
Виноделие и Арнак - игры, которые я продам только если перейду на дошираки.