-AdRiver-
bibr написал 3 минуты назад к игре Root: # Ни в буклете ни в правилах не нашёл ответов на вопросы: 1. Можно ли ис...
sintenced написал 12 минут назад к игре Крестный отец. Империя Корлеоне: # Уже обсуждалось. Убираются все фигурки всех соперников.
sintenced написал 14 минут назад к новости На экранах [19.06.2019]: # Вы, я смотрю, не особо в курсе того, что это за зверь такой, Глумхэйве...
RIP_Inc написал полчаса назад к игре Azul: # Сравнить фигурки вархаммера и плитки из Азула - это сильно.
sputnik1818 написал полчаса назад к статье Ошибки в русской локализации «Войн Ктулху»: # В век, когда каждый первый умеет копировать, делать скриншоты - удалят...
С миру по нитке [19.06.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Российское издате...
На экранах [19.06.2019]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [18.06.2019]
В этом выпуске: статья про экономику производства настолок, статья про причины к...
С миру по нитке [17.06.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки издательс...
RANDOM TABLE GAME — поиск игроков
Запустили сервис по поиску группы в настольные и ролевые игры.

oranged

Своя цивилизация — с чистого листа истории

20 июня 2012

Информация

добавить
игры Clash of Cultures
персоны Christian Marcussen
компании Z-Man Games
страна США
Дата: 20 июня 2012
Источник: Z-Man Games
Оценка пользователей
9.3222
-

На официальном сайте издательства Z-Man Games состоялся анонс следующей игры Кристиана Маркуссена (соавтора пиратских приключений Merchants & Marauders). Ею станет ещё одна настольная «цивилизация» — игра Clash of Cultures. Она поступит в продажу до конца этого года.

 

Набросок обложки игры Clash of Cultures

 

Нам обещают «коробку, забитую под завязку фигурками и массой элементов для строительства городов...». И высокую реиграбельность за счёт того, что разные игроки смогут и захотят концентрироваться на разных аспектах игры, что будет влиять на её ход в целом и отличать одну партию от другой.

 

В отличие от других игр данного класса, в Clash of Cultures игрок не выступает на стороне какой-либо существующей нации, а создаёт с нуля свою собственную цивилизацию. История в том виде, в котором мы её знаем, не имеет к игре Clash of Cultures никакого отношения: в ней могут жить бок о бок социумы, которые в реальной истории не могли существовать одновременно.

 

Подробности проекта обещают обнародовать на следующей неделе. Пока же известно следующее.

 

Временная шкала игры Clash of Cultures покрывает исторический период до изобретения пороха. Это позволяет не затягивать партии и укладываться из расчёта по 1 часу на участника.

 

События игры происходят на игровом поле, составляемом из шестиугольников. Любая цивилизация начинает развиваться из свого уголка поля: поселенцы перемещаются в неизвестные регионы, и игроки вскрывают соответствующие им шестиугольники (на которых в числе прочего изображены доступные ресурсы). В игре есть механизмы, которые гарантируют, что неудачное расположение шестиугольников игрового поля не сможет лишить игрока шанса на победу.

 

Города с течением игры развиваются и расширяются: рост городов задаётся выбором новых построек. Например, игрок может расширить город, построив порт, форт, храм и академию — каждое здание приносит свою собственную пользу. Кроме того, граждане города могут иметь своё мнение о государстве, в котором живут: могут быть недовольными, счастливыми или находиться в неопределённом расположении духа между этими двумя крайностями. 

 

Дерево технологий насчитывает 48 наименований (поделённых на 12 категорий) и является гибким, оставаясь при этом интуитивно понятным и реалистичным.

 

В Clash of Cultures победы можно добиться разными способами. Победные очки выдаются за количество и размер городов, уровень культуры цивилизации, уровень счастья народа и выполнение задач (как мирного, так и военного характера).

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
snowbody написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Пока только "бла-бла-бла".

ZoRDoK написал 6 лет назад: #

Откуда такой пессимизм? Или ты про саму суть задачи "разаботать короткую настольную циву"?

Metaller написал 6 лет назад: #

Больше цивилизаций, хороших и разных!

Valdis написал 6 лет назад: #

наверняка распиаренный монстр получится...

DrNik написал 6 лет назад: #

последим

ZoRDoK написал 6 лет назад: #

Да, буду следить.