-AdRiver-
WildHornet написал 6 минут назад к статье «Нарко» — дайджест: # Хорошо сказано. Некоторым людям не знакомо чувство меры.
ldmonster написал 22 минуты назад к статье Часть 3: заключительная. Ошибки в русской локализации Войн Ктулху: # Меня одно смущает, кому они писали вопрос? Peterson games? Где-то зде...
ldmonster написал 22 минуты назад к статье Часть 3: заключительная. Ошибки в русской локализации Войн Ктулху: # Меня одно смущает, кому они писали вопрос? Peterson games? Где-то зде...
Darenka написала полчаса назад к новости Ludonaute трудятся над Yggdrasil Chronicles: # Если честно, я бы всё же посоветовала вам прочесть и остальные. Они та...
ZavKaf написал полчаса назад к статье «Нарко» — дайджест: # Ага, а ещё в "мёртвом сезоне" одна карта "перекрёстков" описывает поло...
Игра «Атлантида» уже в продаже
Магазин настольных игр FunMill.ru и издательство «Нескучные игры» начали розничн...
Crowd Games поделились планами
Компания Crowd Games рассказала про свои планы на ближайшие пару месяцев
Ludonaute трудятся над Yggdrasil Chronicles
Обновленная версия игры Yggdrasil 2011 года планируется к выпуску в 2019
«Речное братство» уже на сайте Crowd Games!
Первое дополнение к настольной игре Root («Корни») на русском языке!
С миру по нитке [12.07.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Фабрика игр» эти...

oranged

С миру по нитке [04.07.2019]

Новости из мира настольных игр, 04 июля 2019

Оценка пользователей
9.5770
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Звезда» пополнила серию «Exit-квестов» седьмой игрой — «Зловещий особняк».
  • Days of Wonder анонсировала семейную игру Deep Blue.
  • Stoneblade Entertainment в начале августа 2019 выпустит дополнение Shards of Infinity: Shadow of Salvation.
  • Лонг-листы премии Graf Ludo 2019.
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

«Звезда» пополнила серию «Exit-квестов» седьмой игрой — «EXIT-квест. Зловещий особняк» (цена — 650 рублей; для партии требуется 1–4 участника 12+ лет и 60–120 минут свободного времени):

 

«После приглашения в роскошный особняк вам приходится стать участником жуткой игры. Старый знакомый, уже пытавшийся оставить вас навсегда в Заброшенном доме и Таинственном замке, вновь принялся за свои коварные планы. Часы уже тикают и осталось совсем мало времени, чтобы решить все загадки. Успеете ли вы покинуть зловещий особняк, пока не станет слишком поздно?»

 

 

Издательство «МИФ» выпустило настольную игру Зины и Филиппа Суровых «Плавали, знаем!» (цена — 2 090 рублей; для партии требуется 2–6 участников 6+ лет и 60 минут свободного времени):

 

«Эта игра — отличный повод собраться всей семьёй или компанией друзей и потренировать память и воображение. В игре встречаются следующие виды заданий:

 

Прочитай и перескажи. Нужно запомнить за 1,5 минуты как можно больше фактов с карточки. Темы разные: животные, живущие в море или рядом, морские растения, предметы из быта моряков, части судна, постройки, помогающие судоходству, путешественники, истории открытий и многое другое.

 

Объясни слово пантомимой, рисунком, голосом.

 

Скажи что-то, используя азбуку морзе.

 

Загадай и опиши флаг, чтобы остальные угадали, к какой стране он относится.

 

Используй сигнальную и флажковую азбуку, чтобы показать слово.

 

Игра понравится всем первооткрывателям, будущим мореплавателям и всем любопытным детям от 6 лет. Рассмотреть поближе, прочитать полные правила и заказать игру можно по ссылке».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Единорог» ищет человека на должность продавца-консультанта в магазин на Новослободской (Москва).

 

 

Crowd Games: «Новости с колёс.

 

«Команавты», дополнение к «Саграде» и «Кемет. Та-сети» прибудут на склад ориентировочно 15–16 июля. Точнее будет известно на следующей неделе. Обязательно всех проинформируем.

 

Дополнения к «Сезонам» только напечатали (Asmodee сдвинула сроки почти на месяц без особых объяснений причин), мы начали процесс вывоза с фабрики в Китае. Планировалось, что успеем, но сейчас уже понятно, что к концу июля не приедет груз. Надеемся, что до середины августа получим. Будем держать вас в курсе».

 

 

Hobby Games опубликовала топ-10 своих бестселлеров по итогам июня 2019:

  1. «Взрывные котята»;
  2. «Мир фантастики», №188;
  3. «Древний ужас. Разрушенные города»;
  4. «Ужас Аркхэма. Карточная игра. Призрак истины»;
  5. «Мир фантастики», спецвыпуск №1;
  6. «Манчкин»;
  7. «Свинтус»;
  8. «Эпичные схватки боевых магов. Переполох в Хоромах страсти»;
  9. «Рик и Морти. Всмортить всё»;
  10. «Бэнг!».

 

За рубежом

 

Days of Wonder анонсировала Deep Blue и выпустит эту семейную игру на построение движка и проверку удачи (Push Your Luck) в октябре 2019. Предложит игрокам перевоплотиться в искателей сокровищ, готовых погрузиться в океан, где их ждут затопленные пиратские корабли, трюмы которых ломятся от сокровищ. Им предстоит путешествовать по игровому полю, закупаться необходимым оборудованием и набирать команды, а также погружаться в мешок, доставая оттуда разноцветные камешки, которые дают победные очки или расходуют ресурсы игрока. Камешки из мешка тянет один из игроков, но при этом в погружении могут участвовать и все остальные; задача любого участника погружения — вовремя остановиться, ведь иначе можно потерять всё добытое, лишь бы вернуться на поверхность океана. Для партии требуется 2–5 участников 8+ лет и 45 минут свободного времени. В коробку за 49,99 доллара (45 евро) входят: игровое поле; 10 пластиковых корабликов; 50 карт членов экипажа; 5 пластиковых сундуков с сокровищами; 5 планшетов игроков; поле места погружения; 120 жетонов победных очков; 15 тайлов кораблекрушений; фишка водолазного колокола; 31 пластиковый драгоценный камешек; тканевый мешок; 6 жетонов стартовых бонусов; 7 карт судовых журналов; правила. (Читайте также: boardgamegeek.com; vk.com/funmill.)

 

 

Fantasy Flight Games: в 3 квартале 2019 к тактической игре с миниатюрами Star Wars: Legion выйдут два дополнительных отряда — BARC Speeder Unit Expansion и Droidekas Unit Expansion. Обе боевые единицы выступают в роли тяжёлой поддержки для пехоты.

 

 

 

Lookout Games: Bärenpark в августе 2019 обзаведётся дополнением The Bad News Bears. В него входят три модуля, которые можно «подключать» к игре как по отдельности, так и все разом. Первый модуль — набор новых целей, которые можно добавить к набору из базового комплекта. Второй модуль добавляет гризли, любой из которых занимает аж 6 квадратов парка, и четыре участка парка с выходными воротами. Третий модуль позволяет строить монорельсы из плиток; они и смотрятся хорошо, возвышаясь над парком, и победные очки приносят.

 

 

Matagot трудится над Paris New Eden — настольной игрой с игровым полем и на броски игральных костей. Точный перечень механик, как и другие подробности, пока неизвестен.

 

 

Stoneblade Entertainment (студия компании Ultra PRO) в начале августа 2019 выпустит к карточной колодостроительной игре Shards of Infinity второе коробочное дополнение — Shadow of Salvation, а это ещё 119 карт, новая фракция со своими механиками и режим кампании, который позволяет играть командой против игры.

 

По сюжету Shards of Infinity, сто лет назад двигатель бесконечности распался на фрагменты, уничтожившие большую часть мира. Игрокам предлагают восстановить двигатель, собрав по частям. Для победы нужно одолеть всех соперников. Один из способов — снизить их жизни до нуля.

 

Как и в других колодостроительных играх, игрок из хода в ход приобретает новые карты с общего рынка (ряд из 6 карт), чтобы усилить свою колоду. Союзники и чемпионы отправляются в колоду и задают стратегию игрока, а вот наёмников можно разыгрывать прямо с рынка.

 

Игрок начинает партию с 50 жизнями и нулевым мастерством. В свой ход может потратить один самоцвет (местная игровая валюта), чтобы повысить мастерство на единицу. Чем выше мастерство, тем сильнее эффекты карт игрока, даже базовых. Набрав 30 единиц мастерства, игрок может активировать свой осколок бесконечности и тем самым уничтожить соперников.

 

Первое дополнение к Shards of Infinity — Relics of the Future, — помимо дополнительных карт, включая реликвии (relics), добавила в игру несколько новых режимов игры: «Кровавая баня» для 3 участников, урон в которой наносится обоим соперникам; командная игра двое на двое; «Немезида», режим для одного игрока, соперник которого — сама игра.

 

 

Начало нового месяца, и Stonemaier Games традиционно обновила статусы своих текущих проектов:

 

 

Stronghold Games в сентябре 2019 выпустит 2-е издание карточной игры со взятками Diamonds. (Подробности по игре — в её карточке.) Для партии требуется 2–6 участников 8+ лет и 30 минут свободного времени. В коробку за 24,95 доллара входят: 60 игровых карт; 6 карт-памяток; жетон вора; 6 хранилищ; 110 прозрачных пластиковых бриллиантов; 25 красных пластиковых бриллиантов; правила.

 

 

Лонг-листы премии Graf Ludo 2019:

  • Игры для детей:
    • Concept Kids: Animals;
    • The Color Monster;
    • Fuchs und Hase;
    • Go Gecko Go!;
    • Monsieur Carrousel;
    • Sauserei im heißen Sand.
  • Игры для семейного досуга:
    • Claim;
    • Die Tavernen im Tiefen Thal;
    • DKT: Das kriminelle Talent;
    • Snow Time;
    • Solenia;
    • Unearth.

Премия Graf Ludo присуждается с 2009 года и отмечает заслуги художников и графических дизайнеров. Домом премии и местом проведения её церемонии награждения выступает выставка Modell-Hobby-Spiel (Лейпциг, Германия).

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Pirx написал 13 дней назад: # скрыть ответы

Вы вышли на реально ежедневный режим новостей? Это очень круто, хорошо бы так и держаться!

oranged написал 12 дней назад: #

Не получится. Летнее затишье не будет длиться вечно, ну и скоро отпуск...