-AdRiver-

Unmatched: Битва легенд. Том I

Unmatched: Battle of Legends, Volume One, 2019

свернуть все темы
Fora92 написал 10 дней назад: #
Оценка: 5

Мое мнение что игра сильно переоцененная. Искренне не понимаю всего хайпа вокруг этой игры. Игра предсказуемая, твои действия сильно зависят от рандома. Если карты заканчиваются, ты ничего не можешь делать, даже если жизней у тебя в разы больше. Даже если ты играешь за Алису и она большого размера с бонусом нападения. Считаю игру скучной. Может быть в следующих частях доработана механика, но садиться ещё раз уже не очень хочется

destivan написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Купил игру с допом, сыграли первые две партии Медуза vs Бигфут (1-1). Впечатления очень положительные, хочется сразиться за каждого персонажа, поиграть 2х2, а так же, самое главное, моя компания настольщиков, можно сказать, лоу-лвл и то, что игру можно разложить за 1минуту и понять правила за 5 минут, при этом получить крутой опыт от игры - это самый большой плюс

destivan написал месяц назад: #

Спустя некоторое количество партий игра становится какой-то пустой, скучной. Некоторые находят какие-то глубокие стратегии, но у нас этого сделать не получилось, как бы сильно я ни старался "полюбить" эту игру)

Я бы расставил персонажей таким образом:

Тир 3. К сожалению, есть один дисбалансный персонаж - Король Артур, который почти всегда проигрывает при равных игроках (Разработчики признали эту проблему). Играть за него интересно против новичков)

Тир 2. Робин Гуд, Алиса и Синдбад. Самые интересные на мой взгляд персонажи. Т.к Робин дальник, за него понятно как играть, выстрелил - спрятался. А за Алису и Синдбада приходится думать, поэтому это мои 2 любимых персонажа.

Тир 1. Медуза и Бигфут - персонажи из "Большой тройки" (3 самых сильных персонажа в игре (еще Шерлок Холмс из грядущей локализации)). За них думать практически не приходилось)

destivan написал месяц назад: #

Некоторые интересные YouTube-каналы по Unmatched

Baked Goods - стратегии, разборы персонажей
Lord of the Board - то же самое.

zeroskatr12 - турниры по Unmatched

battrack написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Понимаю, что буду в меньшинстве с этим комментом, но все же мне одному кажется, что в этой игре какие-то стремные персонажи для файтинга? Алиса, Артур, Медуза брр... Что за чушь набрали из английской литературы?

hickname написал 4 месяца назад: #

В этом и состоит фишка игры. Название можно перевести как "Несовместимое", вот они и набрали абсолютно разных персонажей и запихали в одну коробку.

Herbert_West написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Во-первых, Медуза совсем из другого места выползла, а не из английской литературы. Как и Синдбад.
Во-вторых, а кого они должны были взять? Джейн Эйр? Они всего лишь использовали самых узнаваемых в массовой культуре персонажей.

Slim_Slam_Snaga написал 2 месяца назад: #

а я бы поиграл Джейн Эйр. Прям огонь персонаж получился бы.


PS потрясающая игра, открытие года pour moi

ilya1809 написал полтора месяца назад: #

Ну если копатся в название Не совместимые,то как раз условно Джейн Эйр и Синдаб не совместимые, в то время как Король Артур и Синбад вполне себе совместимые, и вполне могут подратся, как и с Робин гудом, и так далее.Так что сам по себе UNMATCHED не особо UNMATCHED))
А в целом конечно понятно почему эти персонажи, так как за них "с правами" решать не надо.
Но если бы не пытались бы это хоть как то причесать под UNMATCHED, мне кажется можно было бы интереснее причесать персонажей типо Они(или еще круче Рейдзен) против Кощея, Змея Горыныча,Минотавра и Суртура.
В каждой мифологии есть более и эффектные и боевитые персонажи. При всем уважении к Шерлоку Холмсу, и Инженерам,и Баффи сказать что это прям то что нужно трудно..да механики у них не плохие, и эти механики при желании можно кому то другому прикрутить.Но нет решили раскрутить слово НЕСОВМЕСТИМЫЕ, и все ранво не вышло,большая часть персонажей вполне себе совместима, просто некоторые персонажи типо Алисы вообще не из файтинга не обладают файтинг-способностями но все равно месят друг друга как кикбоксеры, так что да Джейн Эйр и Скарлет О Хара тут куда бы больше подходили(по НЕСОВМЕСТИМОСТИ) чем Робин Губ и Синбад.
Если они выпустят игру где Бэтмен месит лицо Джооеру/Супермену/Капитану америке или Судье Дредду, востребованность будет выше, потмоу что мощные сильные персонажи которые месят друг друга куда интереснее чем условный Колобок против Алисы) при всем уважении к обоим.
Но мне лично это не помешало в нее играть с удовольствием,хотя сказать что увидев персонажей я сказал вау, всегда мечтал подраться Алисой,Карлосоном или Муми Троллем.

destivan написал 2 месяца назад: #
2 том

Объявили персонажей 2 тома, которые выйдут на англ. в конце года : Ахиллес, Кровавая Мэри, Манки Кинг, Йененга

Sandrovsky написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Реально ли ее где нибудь еще купить? Обыскался.. Подскажите пожалуйста, если владеете информацией.

deleted12331089120 написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

В телеграме есть бот @BNI_games_getter_bot
- подпишись на эту игру, он сканирует тесеру и барахолки.

Щас может мало будет объявлений, но недавно был предзаказ второй части, вместе с ней привозят первую. Кто-то точно выставит на продажу + в магазин довезут. Ждать вроде до осени.

Sandrovsky написал 2 месяца назад: #

Спасибо большое!

Cartman написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Всем привет, помогите разобраться в одном моменте в правилах: если колода героя истощена и он обессилен, 2 хп теряются всякий раз, когда он берет карту, или только тогда, когда он выполняет действие маневр?

Kuroi написал 3 месяца назад: #

Привет, Cartman. Момент в правилах, где говорится об этом.

-> Брать карты — во время выполнения маневра или благодаря эффекту карты — обязательно, если не указано иное.
Когда в колоде заканчиваются карты, ваши бойцы
обессилены. Если вам нужно взять карту, когда ваши
бойцы обессилены, не перемешивайте вашу стопку сброса.
Вместо этого каждый ваш боец немедленно получает
по 2 урона.

Полагаю, исходя из него, что при любом взятии карты, от которого нельзя легально отказаться (не используется формулировка вроде "можете взять...") КАЖДЫЙ боец игрока, который должен был, но не может взять карту, получает по 2 урона.

Так и играем. Не то чтобы часто получается разобрать колоду.

Bauru написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Мне не совсем ясен один момент. Если я правильно понимаю, то после того, как колода игрока заканчивается, он считается обессиленным и не может больше получать карты. Получается, что возможна ситуация, когда тебе просто нечего больше играть. Не подскажите, так ли это?

zool_dd написал 3 месяца назад: #

если не можешь добрать карту, то получаешь 2 урона

theSTONEHOT написал 3 месяца назад: #

В 80% партий на двоих колода заканчивается. Это маркер того что игроки отлично знают свою колоду и колоду оппонента.

shurongga написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Выглядит интересно, по почему так дорого? Количество компонентов как в условном Крутагидоне за 1500 рублей.

CosmicD написал 3 месяца назад: #

Черт знает. Может быть еще за какие-нибудь лицензии платят, ибо персонажи непридуманные. Хотя если сравнить с Куботроном, то цена получше - 4 героя за 3200р в Unmatched или 2 героя за 2000р в Куботроне.

zool_dd написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Если начали свой ход на другой ячейке, значение атаки/защиты становится 5. А если в начале хода перемещаясь встаёшь туда где был, т.е. движение не 0, тогда срабатывает эффект карты?

nasamomdele написал 3 месяца назад: #

Нет. Тк начал ход на той же ячейке (принципиально только это и неважно каким образом)

vverba написал 4 месяца назад: #
Tabletop

Попробовал на тейблтопе, оч понравилось, жду предзаказ

Maratrukshin написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
Вопросы по правилам

Алиса и определение победителя в битве.
У Алисы есть два размера, один прибавляет +2 к атаке, другой +1 к защите, а при определении исхода боя в правилах указано, что атакующий игрок побеждает, если наносит противнику хотя бы 1 урон с помощью самой карты(без помощи других эффектов), тогда как обороняющийся победил, если не получил урона от самой атаки (даже если получил урон от эффектов).
Вопрос: свойство размера Алисы считается эффектом, или как бы по умолчанию прибавляется к карте атаки/защиты и считается ее частью?
На мой вкус, считается отдельно, потому что карта это карта, а размер это размер, но в компании сомнения, так что справедливости ради резонно спросить.

MacTire написал 4 месяца назад: #

Так всё просто: свойство как гласит? "увеличивайте значение её карт атаки на 2". То есть это часть атаки, а не эффект во время/после боя. Поэтому учитывается, разумеется. Само правило "без помощи других эффектов" лишь для того создано, полагаю, чтобы разные косвенные способы нанесения урона не сказывались на результаты битвы. Условно: если у кого-то есть огненная аура, то он наносит всем соседям урон, но это же не значит, что он победил в конкретном столкновении

SerJay87 написал 4 месяца назад: #
впечатление

однозначный дуэльный ХИТ!

kusok_igrok написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
Малдун и его ловушки

Можно ли перемещать врага на ячейку с ловушкой эффектом с карт?

nasamomdele написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Ну не самому же ему туда вставать)

kusok_igrok написал 4 месяца назад: #

Самому встать можно,кстати) просто получилось так, что я неудачно ловушек натыкал и выиграл тупо откидывая врага по ним)

MUFASA написал 4 месяца назад: #

в этом как раз и есть его фишка. Карты Rending Shot и Leap Away в его колоде не просто так)

Solaan написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
Эффекты после смерти героя

Возник вопрос по защитной карте "зазеркалье" в колоде Алисы. После боя 1 из пунктов позволяет восстановить 3 здоровья.
В правилах указано, что проверка "повержен ли герой" и "окончания игры" идет до применения эффектов "после боя", однако если бой не закончился, то эффекты выполняются.
Получается, что играя 1х1 против Алисы и убив ее, она не успевает воспользоваться свойством карты.
А что про 2х2, ведь написано, что даже если герой повержен, то можно играть дальше(если до этого уже не был повержен герой 2го союзника)? Если читать правила дословно, то когда герой повержен, фигурка убирается с поля боя, т.е. профит от данной карты будет только в доборе 2 карт(при наличии живого Бармаглота)? Либо все же после этого Алиса восстановит себе жизни до 3(сомневаюсь, но все же)?

flokkky написал 4 месяца назад: #

Думаю, что профит при игре 2х2 в таком случае будет только лишь в доборе 2х карт, т.к. если герой побежден (здоровье упало до 0), то фигурка немедленно убирается с поля и только после этого применяются эффекты "После боя". Соответственно смысла восстанавливать здоровье герою нет, т.к. фигурка уже не на поле, а механика возврата фигурки героя обратно на поле в правилах не упоминается.

nasamomdele написал 4 месяца назад: #

Не восстановит. И бармаглот этой картой уже не защитится и не возьмет карты, тк она только алисой играется

Storm написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Нет никаких наработок для соло? Может быть от издателя что-то было слышно?

Dobry_Kapitan написал 4 месяца назад: #

Тут есть фанатский вариант соло режима:
https://boardgamegeek.com/filepage/216403/one-matched-english-and-spanish-versions

Тут его обсуждение:
https://boardgamegeek.com/thread/2550693/2020-solomode-one-matched

sintenced написал 4 месяца назад: #

Но зачем? Есть же множество игр с соло-режимами, зачем пытаться приспособить под соло-нужды игру, которая задумывалась как дуэль?

Str13 написал полгода назад: # скрыть ответы
Медуза против Артура

А кому-нибудь из игравших удалось королем Артуром победить Медузу в игре 1 на 1?

Ncdor написал полгода назад: #

Да, сейвить по максимуму Мерлина. Не тратить карты на усиление перемещения, а после ее дальних атак за счёт своих карт или самому подходить или двигать ее к себе. Атаки усилять только когда уже будешь добивать. За него ещё можно, а вот за Алису так и не получилось ни медузу, ни робин гуда.

Nancy2021 написал полгода назад: # скрыть ответы

Да. Артур нанёс атаку на 14 здоровья. Защита была максимальная у медузы всего 4, поэтому урон был огромный. Как? Экскалибур+усиление с эффектом во время боя: можете усилить эту атаку. Следовательно +1 карта (с таким же эффектом) итого - 4 карты атаки разнесли медузу.

cezor написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Не понял... А разве на карте усиления может срабатываться эффект? Или - только усиление?

kusok_igrok написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Эффект при усилении не срабатывает. Автор коммента выше - играет неправильно)

Belalus написал 4 месяца назад: #

Честно говоря - не понимаю почему у такого количества людей проблемы с тем, что когда карта используется для усиления - её эффектные срабатывает, я постоянно натыкаюсь на вопросы "а если я использую карту для усиления - сработает ли её эффект".
Неужели так трудно уяснить что если карта используется для усиления - она используется только для усиления и все?

cezor написал 5 месяцев назад: #

Медуза. Карта - "Мертвая хватка". Противник сбрасывает случайную карту или сам выбирает?

flokkky написал 4 месяца назад: #

Как мне кажется, свойства карт, используемых в качестве усиления основной карты атаки, нельзя применять. Применяется свойство только основной карты атаки.

PSARUS написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Если когда выйдет Терминатор против Робокопа и/или Чужой против Хищника - будет рекорд по сборам ))

PSARUS написал 4 месяца назад: #

Вообще игра предполагает "широкий простор для мечты и для жизни".
Вот бы того же Брюса Ли в компанию к Бонду, Рэмбо, Индиане Джонсу...)

artembabenko написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
Вопросы

1. Подскажите, если я перемещаюсь по свойствам карты, допустим после боя - переместиться до 3-х ячеек. Могу ли я в этом случае перешагивать через врагов? Или как и с «Маневром» только через своих? Просто я закрыл Мерлина с двух сторон Синдбадом и и Носильщиком и он никак не мог отойти.

2. Путешествия в стопке сброса у Синдбада. Допустим там лежит 4 Путешествия, значит я могу ходить по 6 ячеек (благодаря основному свойству Синдбада) и героем и носильщиком? Или я хожу на 2 (обычных) потом к примеру героем ещё на 3 (за каждое путешествие) и тогда для хода Носильщика остаётся 2 (обычных) и ещё на 1 (за одно оставшееся путешествие в сбросе)? Или все же могу обоими ходить на 6? Надеюсь понятно расписал :)

nasamomdele написал 4 месяца назад: #

1.Нет, если прямо не указано обратное.
2.Все на 6

Belalus написал 5 месяцев назад: #
Игра на 3х

Если кого интересовало, можно ли на 3х играть без того, чтобы 1 игрок играл за 2х персонажей - в принципе можно.
Офицально изменения в правилах такие -
1) Играется на карте на 4х игроков, слот для 4го игрока остается незанятым.
2) На 1м ходу игрок номер 1 не может атаковать игрока номер 3 (стартуют слишком близко друг к другу, наверное поэтому)
3) Победитель - последний оставшийся в живых, т.е. игра 3-х стороння.

Сыграли пару раз с друзьями в такой вариант, вышло крайне забавно, т.к. неожиданно в игре появилась дипломатия, когда ты пытаешься убедить соперника что ему не выгодно тебя бить, а лучше переключиться на другого игрока, ведь если он будет бить тебя постоянно, то 3й легко потом его самого добьет.
Ну действительно, невыгодно постоянно дубасить одного, ведь на это тратятся сильные карты, которые еще будут нужны во втором бою, так что ты стараешься следить и за 2м соперником и постоянно втягивать его в бой.
С другой стороны, может быть ситуация, что тебе на старте не зашли хорошие защитные карты, а оба противника скинулись тебе по удару - и в итоге ты в первом же раунде можешь остаться ополовиненным, и как ты дальше не убегай, скорее всего тебя какой то из противников походя добьет.

puffa написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы
Король Артур "Переломный момент"

ВО ВРЕМЯ БОЯ: Если ваш боец начал ход на другой ячейке, значение этой карты становится равно 5.
Правильно я понял. Если я 1 действием подошел с соседней клетки, а вторым атаковал этой картой, то ее значение =5, а не 3. Ну как бы атака с разбега.

hazzze написал 5 месяцев назад: #

Да, всё верно. Ваш ход состоит из двух действий. И если первым действием вы сместились, а вторым используете вами упомянутую карту, то получается, что в начале хода вы были не там, где сейчас стоите, применяя эту карту. Надеюсь не замудрил, хотел как лучше :-)

cezor написал 5 месяцев назад: #

+5 становиться даже если вас сместил Мерлин.