girafozavr 50 | |||
НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень
GaGa.ru Игрофишка (Украина) СтоИгр Екатеринбург |
размер: | 29.5 x 22.9 x 6.9 см. |
комплектация: • 4 фигурки героев |
Перед вами асимметричный файтинг, который позволит сразиться на одной арене двум, трём или четырём игрокам. Вы будете перемещаться по карте, играть карты с руки и атаковать с их помощью противников.
Король Артур – сильный воин, который отлично покажет себя в ближнем бою. Каждая его атака может стать мощнее за счёт других карт в колоде, получать которые помогает верный Мерлин. Кроме того, Мерлин очень хорош в дальнем бою и может ударить заклинанием любого противника в своей зоне.
Горгона Медуза – меткий стрелок и ещё один герой, от которого в бою лучше держаться подальше. В начале каждого своего хода Медуза может нанести один урон бойцу противника в той же зоне на карте, что и она. В битве Медузе помогают гарпии – полуженщины-полуптицы, внезапные и опасные. Они быстро перемещаются и наносят мощные удары, но и убить их просто – у каждой всего лишь одна жизнь.
Синдбад – легендарный мореход, который обретает силу, пользуясь опытом своих прошлых путешествий. Чем больше карт путешествия вы уже сыграли, тем больше урона будете наносить врагу и тем быстрее сможете передвигаться по карте. В затяжной схватке Синдбад и его верный носильщик имеют все шансы на победу!
Алиса – немного безумная и слегка кровожадная версия милой девочки из произведения Льюиса Кэрролла. Огромный тесак, верный помощник Бармаглот и способность постоянно перемещаться делают Алису очень опасным противником. Но главная фишка этого персонажа – способность менять размер. Алиса может становиться большой (и наносить больше урона) или маленькой (чтобы в нее было сложнее попасть).
Дуэльное (командное) мочилово различных асимметричных персонажей. Вообще игра довольно неплохая, простая по правилам, интересная в плане изучения персонажей, но достаточно быстро мне надоела; увы есть дуэльные игры (в том числе и с большим акцентом на мордобитие различных персонажей) которые мне интереснее. Первая коробка персонажами была довольно неплоха, больше всего нравилось играть Алисой и Артуром, за них приходилось прям думать как выживать и вносить урон. При случае если кто-то предложит сыграть, пожалуй, не против (и попробовал бы кооперативный режим), но сам почти все коробки продал и не жалею.
Источник https://nastol.io/unmatched_battle_of_legends_volume_one/reviews/242307
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, более-менее хороших персонажей для игры с Артуром, а то он слабоват, а поиграть хочется
Вам нужно не выбирать, против кого играть Артуром, а научиться играть им.
Вот вольный перевод одного из советов с Реддита:
Не стоит недооценивать Мерлина - он очень полезен и, возможно, более эффективен, чем сам Артур. Обеспечьте ему хорошую позицию для дальних атак, в идеале - трехзонную ячейку, и он действительно сможет помочь вам контролировать поле боя. Обязательно защищайте его.
В 90% случаев вам не следует пользоваться способностью Артура. Поскольку Артур очень предсказуем, противнику будет очень легко парировать ваши сильные атаки, и вы попросту впустую потратите карты, которые вам действительно нужны. В идеале, способность стоит использовать тогда, когда вам известно содержимое руки противника или, например, вы уверены, что у него отсутствуют карты защиты, или вы видите, что из его колоды уже сброшены все хорошие защитные карты и/или уловки (от себя еще напомню, что каждый игрок в любой момент игры может просматривать сброс любого игрока).
---
Кстати, тактический совет по своевременному использованию усилений атак подходит и к Джекилу/Хайду.
Проверял в одной из партий, где в итоге смог ваншотом вынести Дракулу.
P.S. Вот ссылка на еще один, более развернутый совет по Артуру: https://www.reddit.com/r/Unmatched/comments/1dxmgn3/comment/lc2rgdd/
Спасибо большое за совет!
Вы знаете есть такой тип фанатов, который готов на все что бы только не признавать какие то моменты.И этот совет похож на имеено такой.При этом само высказывание конечно имеет место быть типо "научитись им играть".В целом хуже не будет если поучится им играть.Но в реальной реальности, открываешь десятки лестплеев любителей Антматчеда, и Артуру дают по башке.Открываешь десятки ТИРОв от людей которые очень серьезно играют в Антмадчет и Артур внизу, так как и у них он получает по башке.В целом картина очевидна Артур слабый.Потому что в процессе пока вы и ваши товарищи гоняют пробные партии, одновременно вы в целом учитись играть и против Артура.))И это как бы петля. Он взял игрока и шлейфует его, более каждый раз играя против Артура, соперник в целом понимает где надо закрывать и чего избегать.
Я бы посоветовал конечно научится им играть и играть против новичков.Второе я дам более дельный совет попробуйте играть против Робин Гуда,Кровавой Мери, и Джеккила и Хайда.Против Робин в целом вообще тематично получается)). В целом мы много играли много раз против первых двух, и в целом норм.
Заказал Туман над мостовой и хочется прибрать еще и маленькую коробочку из локализованных. На еще большую денег не готов пока выделить) Лучше робин и бигфут или шапочка и беовульф? Хотелось бы конечно чтобы она была более менее сбалансированная, ну и конечно интересная. Понятно конечно что есть топ персы типа шерлока бигфута и медузы, но хочется чтобы они игрались все средне по силе.
Как по мне, шапка vs Беовульф поинтересней будут. В паре Бигфут vs Робин, из интересных только Робин, Бигфут простой дуболом у которого 5 уловок, 3 шестерки в атаку, дофигища защит на 4, и помощник с 6 автоуронами. Играть за него , если честно не очень интересно, но зато в большинстве случаев, очень эффективно)
А что насчет первого тома? Чисто как возможный вариант рассмотреть, второй том дорогущий сейчас, как и джин гудини
Хороший, Не играбельный или очень челенджевый Артур, уверенный тир S медуза, и интересные Синбад с Алисой. Из персов за которых вы скорее всего не будете играть, это Артур, остальные все хорошие. + Как по мне лучшие арты из всех анмачтов на русском, ( Баффи сета у нас к сожалению нет).
Лично я брал наборы в таком порядке: Туманы, 1ый том, Беовульф Vs шапка, Робин vs Бигфут ну и дальше , как только предзаказ на новую коробку, сразу вписываюсь)
Вопросы по карте Медузы."мимолетный взгляд" Нанесите 2 урона в зоне медузы. Получает ли 2 урона игрок стоявший не в зоне медузы а в смежной ячейке? Странно что карта может наносить 2 урона просто ячейке через всю карту но как мне сказали в упор не того цвета не наносит. Спасибо
Да, всё так. Понимаю сомнения, выглядит не очень логично, но с другой стороны, карта ведь устроена так, что зоны разделены чем-то изображенным на ней, то есть там действительно есть какие-то преграды, которые помешали бы атаковать "издали" (даже если это "издали - пара метров, но ведь всё равно подразумевает дистанционную атаку). Соперник может спрятаться за преграду. А при ближней, подразумевается необходимость прям подойти, и там уже дерево, стена, или колонна - не защитят, как ни прячься
«Unmatched» в этом году раскрылся для меня в полной мере, стал автопокупаемой коробкой, и, конечно же, игрой года. За этот год удалось приобрести почти все локализованные коробки, отыграть каждым персонажем хотя бы по одному разу и остаться в таком восторге, что вписаться во все предзаказы по игре этого года и с нетерпением ждать будущих.
Если коротко, то «Unmatched» — это увлекательная система настольных игр, сочетающая в себе стратегию, креативность и долю удачи. Вся игровая система имеет простые правила, динамичный игровой процесс и несомненно классную соревновательную составляющую.
Каждая отдельная коробка «Unmatched» содержит одного или чаще несколько (2, 3 или 4) игровых персонажей, которых можно сталкивать друг с другом в битвах. Все персонажи — из разных вселенных, мифов, сказаний — совершенно разномастные, часто не похожие друг на друга, обладающие собственными способностями и собственной игровой колодой карт. Именно карты и используются как основной игровой движок. Они используются для атаки, защиты или выполнения специальных приёмов.
Сам игровой процесс прост до безумия — игроки могут взять карту и передвинуться или выполнить атаку, или спец. приём. На этом и все действия игроков. Однако это нисколько не уменьшает глубины игрового процесса. Игрокам необходимо вырабатывать стратегию при игре за каждого из персонажей, подстраивать её под бой с каждым конкретным соперником. Поэтому вариативность у игры колоссальная. Плюс она ещё повышается разным выходом карт из колоды, из-за чего у игры появляется ещё и значительная тактическая составляющая. Стоит сейчас напасть на противника? Или подождать, взять ещё карт и возможно выстроить классную смертельную комбинацию? Есть сейчас у противника достаточно карт защиты или стоит его измотать мелкими стычками и лишить их, чтобы нанести фатальный удар?
Отдельно хочется отметить визуальную составляющую игры. Компоненты и оформление «Unmatched» просто потрясающие! Миниатюры детализированные, изображения на картах — как произведения искусства, порой игра может затянуться только от того, что сидишь и рассматриваешь картинки. Это, пожалуй, одна из самых красивых игр на мой взгляд.
Одной из выдающихся особенностей «Unmatched» является его расширяемость. На русском языке уже были выпущены 8 коробок с суммарно 22-мя персонажами (а есть ещё и не локализованные коробки с персонажами Marvel, и парочка других), которых можно пускать в бой друг против друга в любой комбинации. Можно играть дуэльно, а можно командами 2 на 2, и это уже иной игровой опыт. В следующем году к нам приедет кооперативная версия «Unmatched Приключения», которая подарит нам ещё 4-х героев, а также возможность сражаться с парочкой мощных боссов. И даже в этот кооператив можно будет включить любых героев из любых других коробок. Плюс уже анонсировали «Unmatched Sun’s Origin» с двумя японскими самураями, секретную коробочку с Шекспиром, а также две коробки по вселенной Ведьмака. Впереди будет очень много «Unmatched» и ещё больше разнообразия. И при этом вам не обязательно скупать все коробки разом. Я вот, например, сперва взял «Битву Легенд. Том 1», поиграл, понял, что нравится и только тогда стал добирать следующие коробки.
В заключение отмечу, что «Unmatched» даёт настоящее удовольствие для игры. Уникальные персонажи, увлекательный игровой процесс и очень красивый дизайн делают эту игру незаменимой для любого энтузиаста настольных игр. Являетесь ли вы опытным настольщиком или новичком в этом огромном мире настольных игр, «Unmatched» наверняка сможет подарить вам массу эмоций.
Источник https://nastol.io/unmatched_battle_of_legends/reviews/204296