Vanaglorian![]() |
НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень
GaGa.ru Игрофишка (Украина) СтоИгр Екатеринбург |
размер: | 29.5 x 22.9 x 6.9 см. |
комплектация: • 4 фигурки героев |
Перед вами асимметричный файтинг, который позволит сразиться на одной арене двум, трём или четырём игрокам. Вы будете перемещаться по карте, играть карты с руки и атаковать с их помощью противников.
Король Артур – сильный воин, который отлично покажет себя в ближнем бою. Каждая его атака может стать мощнее за счёт других карт в колоде, получать которые помогает верный Мерлин. Кроме того, Мерлин очень хорош в дальнем бою и может ударить заклинанием любого противника в своей зоне.
Горгона Медуза – меткий стрелок и ещё один герой, от которого в бою лучше держаться подальше. В начале каждого своего хода Медуза может нанести один урон бойцу противника в той же зоне на карте, что и она. В битве Медузе помогают гарпии – полуженщины-полуптицы, внезапные и опасные. Они быстро перемещаются и наносят мощные удары, но и убить их просто – у каждой всего лишь одна жизнь.
Синдбад – легендарный мореход, который обретает силу, пользуясь опытом своих прошлых путешествий. Чем больше карт путешествия вы уже сыграли, тем больше урона будете наносить врагу и тем быстрее сможете передвигаться по карте. В затяжной схватке Синдбад и его верный носильщик имеют все шансы на победу!
Алиса – немного безумная и слегка кровожадная версия милой девочки из произведения Льюиса Кэрролла. Огромный тесак, верный помощник Бармаглот и способность постоянно перемещаться делают Алису очень опасным противником. Но главная фишка этого персонажа – способность менять размер. Алиса может становиться большой (и наносить больше урона) или маленькой (чтобы в нее было сложнее попасть).
Подскажите пожалуйста, кто уже разобрался в этих тонкостях. Вот карта Филиппы "Разбить чары" заканчивает ход, и у других игроков есть такие карты, тот же Люк Кейдж. Что противник может разыграть после этого? Почему Шекспир не может разыграть свою обилку? Карта уходит в сброс или весь его сброс пропадает если он собрал ровно 10 нот? Закончили так ход ведьмам, и совместным решением приняли что карта уходит в котел и противник свою обилку отыграл, получается не мог? Только эффект "после боя" разыгрывается и все?
И получаются в целом никакие способности персонажей не работают после карты "Завершить ход" тот же Робин Гуд не уходит на свои 2 клетки?
Взял себе электронную версию на планшет. Локального мультиплеера нет ни в каком виде, даже если взять режим 2 на 2 одним вашим бойцом будет управлять ИИ. Этот самый ИИ имеет три уровня сложности. Насколько он продвинутый сказать не берусь, я в данную игру не великий игрок и уже от среднего получил нормально. Реализация игрового процесса — ну нормально, никаких изысков, но и играется вроде нормально. Есть забавный туториал за короля Артура.
База в Апсторе стоит 10 долларов, остальные бойцы докупаются по два доллара за штуку, карты местности по доллару. Пока вышли герои двух минидопов и Тумана, все это можно взять сразу оптом, выйдет немного дешевле чем по отдельности.
В целом просто опробовать игру сойдет, но что в таких вещах не делают локального мультиплеера, и нельзя сесть и вдвоем поиграть за одним планшетом, меня все же несколько печалит.
В общем электронную версию походу довольно быстро забросили. Вспомнил на днях что она у меня есть, зашел, а там вообще ничего нового.
Как ни крути, у игры огромный коллекционный вайб.Все эти новые персонажи, коробки, фигурки, новые красивые карточки, изучение новых вывертов между подойти и ударь.
При командной игре, если один из игроков выбывает (убит и герой и помощники) в каком порядке продолжают ходить игроки?
- Ход первого игрока команды А
- затем ход оставшегося игрока команды Б,
- затем ход второго игрока команды А,
- затем ход первого игрока команды А,
- затем ход оставшегося игрока команды Б и так по кругу?
Или второй вариант:
- Ход первого игрока команды А,
- ход оставшегося игрока команды Б,
- ход второго игрока команды А,
- ход оставшегося игрока команды Б,
- ход первого игрока команды А и так далее?
Суть вопроса в том, что команды продолжают по очереди ходить, или изначальный порядок сохраняется, с пропуском хода выбывшего игрока?
Наглядно:
Или
Б
Абсолютно неправильно позиционирование в масс-медиа - по факту быстрая карточная заруба на ассиметричных колодах. Говоря проще, жки. (sic!).
Поле нужно для добавления механики позиционирования (в гвинте это основа игры, в хс время от времени тоже нужно было).
А так отличные битвы, персов изучать интересно, геймплейный луп интересен сам по-себе. Топдеки на месте, отсутствие кривой манны в кайф, арт ачешуительный (только не надо, что там много треугольников), само оформление тоже.
Источник https://nastol.io/unmatched_battle_of_legends_volume_one/reviews/276079
Дуэльное (командное) мочилово различных асимметричных персонажей. Вообще игра довольно неплохая, простая по правилам, интересная в плане изучения персонажей, но достаточно быстро мне надоела; увы есть дуэльные игры (в том числе и с большим акцентом на мордобитие различных персонажей) которые мне интереснее. Первая коробка персонажами была довольно неплоха, больше всего нравилось играть Алисой и Артуром, за них приходилось прям думать как выживать и вносить урон. При случае если кто-то предложит сыграть, пожалуй, не против (и попробовал бы кооперативный режим), но сам почти все коробки продал и не жалею.
Источник https://nastol.io/unmatched_battle_of_legends_volume_one/reviews/242307