1. D_Grimm 10

Unmatched: Битва легенд. Том I

Unmatched: Battle of Legends, Volume One, 2019

• мастерство, стратегия
Unmatched: Битва легенд. Том I

размер: 29.5 x 22.9 x 6.9 см.

• 4 фигурки героев
• 6 фишек помощников
• 7 счетчиков здоровья
• 124 карты
• двухстороннее игровое поле
• жетон размера Алисы
• правила игры

Размер карт: 64х88

Перед вами асимметричный файтинг, который позволит сразиться на одной арене двум, трём или четырём игрокам. Вы будете перемещаться по карте, играть карты с руки и атаковать с их помощью противников.

Король Артур – сильный воин, который отлично покажет себя в ближнем бою. Каждая его атака может стать мощнее за счёт других карт в колоде, получать которые помогает верный Мерлин. Кроме того, Мерлин очень хорош в дальнем бою и может ударить заклинанием любого противника в своей зоне.

Горгона Медуза – меткий стрелок и ещё один герой, от которого в бою лучше держаться подальше. В начале каждого своего хода Медуза может нанести один урон бойцу противника в той же зоне на карте, что и она. В битве Медузе помогают гарпии – полуженщины-полуптицы, внезапные и опасные. Они быстро перемещаются и наносят мощные удары, но и убить их просто – у каждой всего лишь одна жизнь.

Синдбад – легендарный мореход, который обретает силу, пользуясь опытом своих прошлых путешествий. Чем больше карт путешествия вы уже сыграли, тем больше урона будете наносить врагу и тем быстрее сможете передвигаться по карте. В затяжной схватке Синдбад и его верный носильщик имеют все шансы на победу!

Алиса – немного безумная и слегка кровожадная версия милой девочки из произведения Льюиса Кэрролла. Огромный тесак, верный помощник Бармаглот и способность постоянно перемещаться делают Алису очень опасным противником. Но главная фишка этого персонажа – способность менять размер. Алиса может становиться большой (и наносить больше урона) или маленькой (чтобы в нее было сложнее попасть).

MrSmit написал полмесяца назад: #
Карта ЗАКОНЧИТЬ ХОД

Подскажите пожалуйста, кто уже разобрался в этих тонкостях. Вот карта Филиппы "Разбить чары" заканчивает ход, и у других игроков есть такие карты, тот же Люк Кейдж. Что противник может разыграть после этого? Почему Шекспир не может разыграть свою обилку? Карта уходит в сброс или весь его сброс пропадает если он собрал ровно 10 нот? Закончили так ход ведьмам, и совместным решением приняли что карта уходит в котел и противник свою обилку отыграл, получается не мог? Только эффект "после боя" разыгрывается и все?
И получаются в целом никакие способности персонажей не работают после карты "Завершить ход" тот же Робин Гуд не уходит на свои 2 клетки?

Angvat написал полтора года назад: # скрыть ответы

Взял себе электронную версию на планшет. Локального мультиплеера нет ни в каком виде, даже если взять режим 2 на 2 одним вашим бойцом будет управлять ИИ. Этот самый ИИ имеет три уровня сложности. Насколько он продвинутый сказать не берусь, я в данную игру не великий игрок и уже от среднего получил нормально. Реализация игрового процесса — ну нормально, никаких изысков, но и играется вроде нормально. Есть забавный туториал за короля Артура.
База в Апсторе стоит 10 долларов, остальные бойцы докупаются по два доллара за штуку, карты местности по доллару. Пока вышли герои двух минидопов и Тумана, все это можно взять сразу оптом, выйдет немного дешевле чем по отдельности.
В целом просто опробовать игру сойдет, но что в таких вещах не делают локального мультиплеера, и нельзя сесть и вдвоем поиграть за одним планшетом, меня все же несколько печалит.

Angvat написал месяц назад: # скрыть ответы

В общем электронную версию походу довольно быстро забросили. Вспомнил на днях что она у меня есть, зашел, а там вообще ничего нового.

ilya1809 написал месяц назад: #

Как ни крути, у игры огромный коллекционный вайб.Все эти новые персонажи, коробки, фигурки, новые красивые карточки, изучение новых вывертов между подойти и ударь.

Evrik написал месяц назад: #
Командная игра

При командной игре, если один из игроков выбывает (убит и герой и помощники) в каком порядке продолжают ходить игроки?
- Ход первого игрока команды А
- затем ход оставшегося игрока команды Б,
- затем ход второго игрока команды А,
- затем ход первого игрока команды А,
- затем ход оставшегося игрока команды Б и так по кругу?
Или второй вариант:
- Ход первого игрока команды А,
- ход оставшегося игрока команды Б,
- ход второго игрока команды А,
- ход оставшегося игрока команды Б,
- ход первого игрока команды А и так далее?

Суть вопроса в том, что команды продолжают по очереди ходить, или изначальный порядок сохраняется, с пропуском хода выбывшего игрока?

Наглядно:

Или

Siar написал 2 месяца назад: #
Мини-обзор

Абсолютно неправильно позиционирование в масс-медиа - по факту быстрая карточная заруба на ассиметричных колодах. Говоря проще, жки. (sic!).

Поле нужно для добавления механики позиционирования (в гвинте это основа игры, в хс время от времени тоже нужно было).

А так отличные битвы, персов изучать интересно, геймплейный луп интересен сам по-себе. Топдеки на месте, отсутствие кривой манны в кайф, арт ачешуительный (только не надо, что там много треугольников), само оформление тоже.

Источник https://nastol.io/unmatched_battle_of_legends_volume_one/reviews/276079

Siar написал полгода назад: #
Мини-обзор

Дуэльное (командное) мочилово различных асимметричных персонажей. Вообще игра довольно неплохая, простая по правилам, интересная в плане изучения персонажей, но достаточно быстро мне надоела; увы есть дуэльные игры (в том числе и с большим акцентом на мордобитие различных персонажей) которые мне интереснее. Первая коробка персонажами была довольно неплоха, больше всего нравилось играть Алисой и Артуром, за них приходилось прям думать как выживать и вносить урон. При случае если кто-то предложит сыграть, пожалуй, не против (и попробовал бы кооперативный режим), но сам почти все коробки продал и не жалею.

Источник https://nastol.io/unmatched_battle_of_legends_volume_one/reviews/242307