За каждой из мастью закреплено действие.
Бубны - позволяют игроку забрать бриллиант из общего запаса себе в хранилище(в конце игры каждый бриллиант в хранилище принесет игроку 2 очка);
Черви - позволяют игроку забрать бриллиант из общего запаса и положить его в свою открытую зону(в конце игры каждый бриллиант в открытой зоне принесет игроку 1 очко);
Пики - позволяют игроку перенести бриллиант из своей открытой зоны себе в хранилище;
Крести - позволяют игроку забрать бриллиант из открытой зоны любого другого игрока в свою открытую зону;
В начале каждого раунда (всего их в игре 4-ре), каждый игрок получает на руку 10 случайных карт.
Первый игрок, текущего раунда, играет(выкладывает перед собой) карту. Затем остальные игроки, по очереди так же играют по карте. При этом, если у них есть карта той же масти, что сыгранная первым игроком - они обязаны играть карту этой масти.
Игрок, сыгравший карту ткущей масти, с большим номером - выигрывает розыгрыш. Он имеет право забрать все разыгранные карты себе в личный сброс и выполнить действие, связанное с текущей мастью.
Если текущей масти у игрока нет - он может выбрать и сыграть любую другую карту с руки. В этом случае он имеет право тут же выполнить действие связанное с мастью сыгранной им карты.
Игрок, победивший в розыгрыше, делает следующий ход(играет карту) и так до тех пор, пока будут не сыграны все 10 карт.
В конце раунда, подсчитывается количество карт каждой масти в личных колодах сброса каждого из игроков. Игрок, набравший больше карты конкретной масти, имеет право выполнить дополнительное действие, связанное с этой мастью Если за раунд игрок не взял не одной взятки (его личная колода сброса пуста) - он имеет право на 2 действия масти "Бубны"(забрать 2 бриллианта в свое хранилище)
Игра длится 4 раунда.
В конце игрок, набравший наибольшее количество очков - объявляется победителем.
Кто играл, поделитесь впечатлениями пожалуйста! Можно ли играть стандартной колодой в 52 карты? И какое оптимальное количество игроков?
Читайте внимательно описание игры :"Колода карт игры "Diamonds" состоит из 60 карт с номерами от 1 до 15 четырех классических карточных мастей: бубны, черви, крести и пики." Поэтому нет, колодой в 52 карты играть не получится. На bgg рекомендуют 3-6 игроков, а лучший состав 4-5. К тому же, кроме 60 карт в комплект входят и другие компоненты.
Меня не интересует бездушное описание игры,тем более написанное с ошибками!
Мне нужен реальный живой отклик от людей, которые в нее играли или хотя бы общались с теми, кто играл.
Вы поинтересовались можно ли играть в эту игру колодой в 52 и я посоветовала посмотреть описание игры на предмет комплектации - в игре 60 карт+другие компоненты. Или вы думаете, что игравшие ответят что-то другое по этому поводу?
Вот полностью список компонентов с сайта издательства:
BOX CONTENTS
60 Redesigned Cards
6 Redesigned Player Aids
1 Thief Token
6 Vaults
110 Clear Plastic Cards
25 Red Plastic Diamonds
1 Rulebook
Да зачем вы мне все это копируете? Я прекрасно знаю, что нужно, чтобы играть в эту игру)
При чем тут комплектация? Я хочу знать, насколько критично играть колодой в 52 карты вместо 60 от тех, кто пробовал игру и может дать оценку на основе своего опыта.
Вшестером не хватит карт на раздачу, а так некритично абсолютно.
Спасибо! Я тоже так подумал. К тому же даже нашел в правилах игры вариации с сокращенной колодой.
Теперь осталось найти, что использовать вместо хранилищ и камешков, и можно демонстрировать игру знакомым)