-AdRiver-
Tap3aH написал полчаса назад к игре Контейнер. Юбилейное издание: # Игрок может закупиться контейнерами, если он уже стоит в порту у прода...
powered_by_sith написал 2 часа назад к игре Мрачная гавань: # Sandy, по-моему, тупишь здесь только ты. Одинаковые карты как и карты...
AlonZo написал 3 часа назад к статье Король умер, да здравствует король!: # Спасибо большое за статью! У меня история была примерно такова, что по...
Ostkaka написал 4 часа назад к игре Феод: # Учитывая еще и время доставки, то с удовольствием вложился бы уже сейч...
С миру по нитке [21.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games возьм...
На экранах [21.08.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [20.08.2018]
В этом выпуске: перевод анонса игры Discover: Lands Unknown, второе превью игры ...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic («Пандемия») в честь 10-летия. Новое о...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...

oranged

Новинки «Мосигры»

02 августа 2012

Информация

добавить
игры Ёрш
Lifeboat Expansion #3: Weather Deck
Cluzzle
Держи пари
компании Магеллан
Мосигра
страна Россия
Дата: 02 августа 2012
Источник: Мосигра
Оценка пользователей
4.7532
-

«Мосигра» («Магеллан») выпустила ещё несколько локализаций, а также свою игру — всё уже можно приобрести в одноимённой сети магазинов.

 

 

Игра-викторина "Wits & Wagers" вышла под именем «Держи пари». Игроки (или команды) зачитывают вопрос и, обдумав в течение 30 секунд ответ, которым является число, записывают свои варианты на картах— карты с ответами отправляюся на стол и располагаются в порядке возрастания. Затем у игроков (или команд) есть 30 секунд, чтобы сделать ставки, какой из ответов ближе к правильному (ставить на свой вариант не обязательно). Правильная ставка приносит выигрыш в размере, который зависит от количества поставленных фишек. Игра завершается после 7 раундов, и побеждает игрок (или команда) с наибольшим количеством заработанных очков. Цена русского издания игры составляет 1400 рублей.

 

 

Вторая игра — Cluzzle («Клазл»). Выбрав по заданию, игроки лепят из пластилина свои «клазлы» — скульптуры, напоминающие искомые объекты. Затем игроки в течение нескольких раундов отвечают на вопросы касательно своих скульптур, ответами на которые служит «да» или «нет». После игроки записывают на листах свои предположения о том, кто что слепил. Очки начисляются за правильные предположения, а также за тот факт, что кто-то отгадал, что скрывается за клазлом игрока. Поэтому важно лепить скульптуры, которые не будут слишком очевидными или чересчур непонятными. Цена русского издания игры составляет 1400 рублей.

 

 

Третья локализация — дополнение «За бортом. Погода» («Lifeboat Expansion #3: Weather Deck»). В начале раунда сидящий ближе всех к носу игрок берёт и смотрит верхнюю карту колоды погоды. В дальнейшем карта погоды переходит от игрока к игроку вместе с правом хода. Знание погоды помогает решить, что сделать в свой ход. Например, во время штиля теряет смысл компас. Цена русского издания дополнения составляет 180 рублей.

 

 

Кроме того, в продажу поступила игра «Ёрш». «Ёрш» подаётся к застолью и сводится к следующему. Игроки по очереди берут по карте задания и решают, выполнять его или нет. Выполнив задание, игрок берёт карту с верха колоды бонусов и засчитывает себе очки трезвости. В противном случае игрока ждёт штрафная, а его соседа справа — это же задание. Если сосед выполнит задание, он возьмёт уже 2 бонуса. Иначе карта отправляется в сброс. Бонусы представляют собой вольности, которые можно применить к кому-либо из присутствующих. Если же игрок вытянул карту белого медведя, после его крика «Белый медведь пришёл!» все остальные ныряют под стол. Карта белого медведя вручается самому нерасторопному игроку и в конце игры снимает с него 5 очков трезвости. Побеждает самый «трезвый» игрок после оговорённого заранее количества белых медведей. Цена игры составляет 490 рублей.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Treo написал 6 лет назад: # скрыть ответы

На конец колода погоды, давно хотелось внести в лодку хоть какую то свежесть.

korzhik написал 6 лет назад: #

делается из любой колоды карт за 3 минуты

ZoRDoK написал 6 лет назад: #

Wits & Wagers весч! Но цену загнули. Судя по фотке, коробка там не ахти, тонкокартонная.

Gregor написал 6 лет назад: #

мне одному название "клазл" кажется нелепым? О_о

Michael написал 6 лет назад: #

Мосигра двигает Игроведа из его ниши детских настолок?

Slim_Slam_Snaga написал 6 лет назад: #

Все как-то несерьезно...
Ребенка можно и обычным пластилином занять