-AdRiver-
SNappox написал 10 минут назад к новости С миру по нитке [18.10.2019]: # кинг оф токио почти наверняка
bankir1973 написал полчаса назад к новости С миру по нитке [18.10.2019]: # А что за тизер у Гаги «Из Токио с любовью 2020»
kropotun написал полчаса назад к игре Цивилизация. Мудрость и война: # Имею только базу игры, но хочу переделать карточки войск (здоровье нак...
Mae написал час назад к игре Forbidden Stars: # В целом с текстом карты это все стыкуется. А причиной непониманий стал...
Numel написал час назад к игре Forbidden Stars: # Ну да, моим словам это не противоречит)
С миру по нитке [18.10.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Поселен...
Голосуем кошельком [17.10.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [16.10.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» издала «...
На экранах [16.10.2019]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
«Среди звёзд» на CrowdRepublic
Новая кампания от издательства «Правильные игры» на площадке народного финансиро...

oranged

Голосуем кошельком [10.10.2019]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 10 октября 2019

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 10 октября 2019
Оценка пользователей
9.1540
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Игра на построение и уничтожение колоды Moonflight.
  • Дуэльная минималистичная игра Hierarchy.
  • Игра Карла Чудыка Blood of the Northmen.
  • Кооперативный данжен-кроулер про подростков The Ghosts Betwixt.
  • Логическая дедуктивная игра The Search For Planet X.
  • Карточная игра по Великой осаде Мальты — 1565, St. Elmo's Pay.
  • Приключения в жанре мрачного фэнтези Oathsworn.
  • Игра про одеяла и кошек Calico.
  • Сиквел кооперативной хоррор-игры Sub Terra.
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

14.10.2019:

 

White Flag Games: Skulduggery!. Карточная настолка со взятками на Take That! («На, получай!): несколько приключенцев отправились в логово неизвестного дракона в надежде вернуться оттуда не только живыми, но и разбогатевшими; лут и подставы прилагаются. Для партии требуется 3–8 участников 8+ лет и 30–60 минут свободного времени.

 

 

David Savedge: Dice of the Ancients: A Tabletop RPG Accessory. Металлические игральные кости.

 

 

WOW Buildings: WOW Urban Warfare 3D printable STL files for World War 2. Макеты для 3D-печати элементов местности (террейна) для игр с миниатюрами — здания времён Второй мировой войны.

 

 

15.10.2019:

 

Michael Melkonian: Dance Card!. Настолка про студенческий танцпол: каждый участник пытается впечатлить трёх своих партнёров по танцам; танцы совершаются бросками игральных костей; игроки помогают себе, разыгрывая карты. Правилами игры предусмотрены одиночный, кооперативный и соревновательный режимы. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 45 минут свободного времени.

 

 

16.10.2019:

 

John Wrot!: New Year's 2020 Glitter Dice. Игральные кости в контейнере (в форме башни).

 

 

17.10.2019:

 

Parker Coppins: Heroes of Levendale. Дуэльная коллекционная карточная настолка в жанре фэнтези.

 

 

18.10.2019:

 

krakenships Miniatures: krakenships Miniatures — Fantasy Tabletop Figures. Миниатюры масштаба 28 мм — фэнтезийные персонажи.

 

 

Man O' Kent Games: Moonflight: The Deck Unbuilder. Карточная настолка про интриги во дворце сказочного города: первую половину партии участники собирают колоды через сброс, приобретая карты с рынка и применяя их свойства, как в любой другой колодостроительной настолке; вторую половину партии игроки применяют вторые свойства карт, которые отправляют их в «урну для мусора»; партия завершается, когда у любого из участников не осталось карт в сбросе и в колоде; побеждает игрок, чья рука карт принесла ему больше всех очков. Для партии требуется 1–4 участника 12+ лет и 45–90 минут свободного времени.

 

 

19.10.2019:

 

Jason Tagmire: Hierarchy — An abstract game of order and power. Дуэльная карточная настолка (с мини-дополнением, позволяющим играть одному) — всего 17 карт: участники получают по 7 случайных карт и по одной разыгрывают их на стол, одной стопкой; карту можно выложить только на карту меньшего достоинства, если свойства самих карт не утверждают иного; если игрок не может выложить карту, его соперник объявляется победителем.

 

 

22.10.2019:

 

Ryan Wolfe: Jinda-Hikari: Starship Maps & Miniatures. Миниатюры двух космических кораблей и постер с их планами.

 

 

23.10.2019:

 

Justin Sirois: Fuck Yeah D20 Dice Sets — Glow-in-the-Dark. Игральные кости, которые светятся в темноте.

 

 

Czacha Games: «Blood of the Northmen» by Carl Chudyk. Настолка Карла Чудыка (Glory To Rome, Innovation, Impulse) про несколько отрядов, каждый из которых желает объединить страну, естественно, под своим началом: добавляем тайлы земель на стол, а попутно нанимаем новых бойцов, перемещаемся по полю и сражаемся; тип только что выложенного тайла говорит, какое действие может совершить игрок — леса, озёра и дороги, а также горы соответственно. Для партии требуется 2–4 участника 12+ лет и 30–60 минут свободного времени.

 

 

24.10.2019:

 

Treasure Falls Games: The Quest Kids. Фэнтезийное приключение для самых маленьких: отправляемся в путешествие, чтобы завершать квесты, сражаться с монстрами, находить сокровища и магические артефакты. Для партии требуется 2–4 участника 5+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

Innocent Traveler Games: The Ghosts Betwixt. Кооперативный тактический данжен-кроулер про подростков в населённом призраками квартале. Для партии требуется 1–4 участника 10+ лет.

 

 

Diego Serrate Pinilla: Greenskin Wars — The Greenskins Hunters. Металлические миниатюры — охотники на гоблинов.

 

 

25.10.2019:

 

Wicked Foundations Games and Accessories: Wicked Foundations: Tales of Terror 5e Miniatures. Миниатюры — фэнтезийные персонажи.

 

 

29.10.2019:

 

Jason Anarchy: Drinking Quest: Old Habits. Три в одном: пародия на настольные ролевые игры 1980-х гг., карточные приключения и игра на выпивку, причём она не сводится к системе «выпей как можно больше за меньшее время», так что партия может подойти к логическому завершению. Для партии требуется 2–4 участника 21+ года и 60 минут свободного времени.

 

 

31.10.2019:

 

William Dalebout: Virtue Signal: the Game of Social Justice. Карточная пародийная настолка про борцов за социальную справедливость.

 

 

Brian Rauch: Shady Pets — Card Game. Карточная настолка: добираем и разыгрываем карты действий, чтобы узнавать, карты каких питомцев скрываются на руках соперников — это позволит в конце концов вычислить, какие питомцы были отложены перед партией, и получить победные очки. Для партии требуется 2–5 участников 7+ лет и 15–20 минут свободного времени.

 

 

Mad Cactus Labs: Too Many Ghosts! A Cooperative Card Game. Карточная кооперативная настолка: добираем карты ресурсов, передаём их друг и другу и разыгрываем, чтобы ловить соответствующих комбинациям привидений. Для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

FESME Games: HALLOWEEN PARTY. Карточная настолка: перевоплощаемся в персонажей классических ужастиков (вервольфа, мумию, графа Дракулу и т. д.), чтобы, разыгрывая карты заклинаний, проклятий и зла, завербовать к концу ночи как можно больше тёмных существ. Для партии требуется 2–5 участников 9+ лет и 40 минут свободного времени.

 

 

Foxtrot Games: The Search For Planet X. Логическая дедуктивная настолка, использующая программное обеспечение, про космонавтов, которые пытаются решить загадку звёздной системы, для чего требуется отыскать планету Икс. Для партии требуется 2–4 участника 13+ лет и 60–75 минут свободного времени.

 

 

01.11.2019:

 

Gilgamesh Games: H.P. Lovecraft's «The Cats of Ulthar» Card Game. Дуэльная карточная настолка по мотивам одноимённого рассказа Говарда Лавкрафта: выбираем своего творца заклинаний, затем окружаем его правильными соратниками из семейства кошачьих, а после используем заклинания для атак на кошек соперника. Для партии требуется 2 участника и 15 минут свободного времени.

 

 

02.11.2019:

 

Tristan Hall: 1565, St. Elmo's Pay — The Great Siege of Malta. Асимметричная тактическая карточная настолка в духе Magic the Gathering (но не коллекционная, со всем необходимым в одной коробке), которая посвящена Великой осаде Мальты (1565, Османо-габсбургские войны). Для партии требуется 1–2 участника 10+ лет и 30–40 минут свободного времени.

 

 

02.11.2019:

 

Game That Song: Game That Song | A Party Game For Music Lovers. Компанейская настолка для меломанов, участники которой подбирают подходящие для разных (но вполне определённых) ситуаций песни.

 

 

04.11.2019:

 

Jasn Painter: DrunkQuest: Wastedlands. Новое дополнение к DrunkQuest, а также другие продукты линейки. (DrunkQuest — карточные приключения и игра на выпивку, участники которой выступают в роли героев и уничтожают монстров, а также принимают в честь каждой победы алкоголь.)

 

 

05.11.2019:

 

Shadowborne Games: Oathsworn: Into The Deepwood. Приключения в жанре мрачного фэнтези. Подробности — в новости. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 30–120 минут свободного времени.

 

 

07.11.2019:

 

FLATOUT GAMES: Calico. Настолка на размещение тайлов: «шьём» стёганое одеяло, да так, чтобы оно привлекало внимание кошек. Для партии требуется 1–4 участника и 30–45 минут свободного времени.

 

 

09.11.2019:

 

Curly Bros Games: Tremor. Настолка про духов животных, которые пытаются спасти как можно больше видов мира, подверженного пагубному изменению климата. Для партии требуется 2–4 участника и 30–60 минут свободного времени.

 

 

14.11.2019:

 

Inside the Box Board Games: Sub Terra II: Inferno's Edge. Сиквел кооперативной хоррор-настолки Sub Terra; в этот раз игроки отправляются в храм, построенный внутри вулкана, чтобы обойти смертельные ловушки и мистических стражей — и добыть легендарный артефакт. (Sub Terra — кооперативный хоррор: игроки — исследователи пещер — застряли в подземелье и пытаются выбраться оттуда прежде, чем погаснут фонарики, постепенно вскрывая тайлы и преодолевая угрозы и препятствия.) Для партии требуется 1–6 участников и 60 минут свободного времени.

 

 

Boomstarter.ru

 

Игорь Кожевников:

«Маленькая книга о здоровых и вкусных играх»

 

Сбор средств завершится 25 ноября 2019. Доставка спонсорских вознаграждений назначена на декабрь 2019.

 

«Размышления о «маленьких» абстрактных, математических логических и интеллектуальных играх».

 

 

Planeta.ru

 

Pavel Luzin:

«Настольная игра «Ост-Волжская компания»

 

Сбор средств завершится 23 ноября 2019. Примерная дата доставки спонсорских вознаграждений — 30 декабря 2019.

 

«Привет! Я Павел Лузин. Больше десяти лет я исследую международные отношения и преподаю. Идея «Ост-Волжской компании» родилась несколько лет назад из смеси моих рабочих поездок, выступлений, книжных и некнижных увлечений, а также бесконечных споров с друзьями, коллегами и студентами.

 

Непосредственная разработка началась весной 2017 года. Тогда было желание сделать настолку, которая играется быстро и весело, даёт свободу воображению, рушит шаблоны, но при этом связана с реальным миром. Мне хотелось, чтобы через создание собственного игрового приключения с налётом нуара игроки могли прикоснуться к захватывающей и будоражащей кровь истории молодого российского государства.

 

Ост-Волжская компания — это игра-метафора. Пока корабли Ост-Индских компаний британцев и голландцев пересекали моря и океаны, чтобы заработать огромные состояния в Индии и Юго-Восточной Азии, русские аристократы, купцы и крестьяне покоряли обширные, неплодородные и малонаселённые просторы бассейна Волги, двигаясь речными путями всё дальше на восток. Так рождалась ещё одна империя.

 

Мир Ост-Волжской компании столь же суров, как и условия, в которых её подданным приходится добывать, производить и продавать товары. Меха, соль, хлеб, лес, оружие — больше всех на них заработает тот, кто находится ближе к трону. Однако удержаться на вершине никому не просто.

 

Игрокам предстоит нелёгкая борьба, в которой им нужно победить, набрав максимальное количество очков. Однако следует соблюдать осторожность: в этом мире деньги, собственность, обещания правителя, дружба — всё эфемерно. Постоянны только власть и бесконечные пространства...

 

«Ост-Волжская компания» создана по мотивам российской истории XV–XVII веков. Игра предназначена для 2–6 человек. Стандартная партия длится 30 минут, а игровые ситуации никогда не повторяются — возможны десятки тысяч комбинаций. И если вы готовы перенестись на несколько веков в прошлое и примерить на себя судьбу российского дворянина на царской службе, участника интриг, войн и торговли, то я приглашаю вас стать спонсором первого тиража «Ост-Волжской компании».

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Hysteria написала 8 дней назад: # скрыть ответы
Calico

У этой игры чудесный дизайн, отлично представляющий тематику игры о привлечении своенравных котиков на лоскутные одеяла. Очень уютно и тепло. Впервые даже захотелось поучаствовать в компании Кикстартера (да, из-за одного дизайна, самой забавно, хотя такие паззло-подобные игры тоже нравятся обычно),но правильно ли я понимаю что только доставка в Россию будет стоить как две игры? Это, конечно, хорошо отрезвляет...

jet800 написал 8 дней назад: # скрыть ответы

Воспользуйтесь сервисами форвардинга. Я например пользуюсь для такхи вот не очень адекватных кикстартеров easyship.ru, выходит около 10 баксов за кило.
Т.е. в случае калико заплатите 9 за доставку по штатам и баксов 12-15 за пересылку(она судя по всему будет не более 1.5кг). Очень просто и удобно.

А в целом доставка нынче стоит конских денег, да. А в последющие годы станет только хуже, т.к. еще и беспошлинный порог порежут совсем в 0 почти.

Hysteria написала 8 дней назад: #

Спасибо большое за помощь!
Но я пока реально подумаю так ли она мне нужна.

tikitavy написал 4 дня назад: #

Интересно, что доставка делюкс-коробки (BigBox Запретный город) была всего 25 у.е.

Cexmet42 написала 7 дней назад: #
Ост-Волжская компания

отвлеченно мне нравится дизайн карт, но я не представляю, каким образом эта красота в стиле первой четверти XX века должна ассоциироваться с заявленными XV-XVII. Туда бы больше лубок подошел или условные "картинки из "Невы"".