-AdRiver-
PumaKiska написал 6 минут назад к игре Стальная Арена. Бои Роботов по Пятницам: # Насколько мне известно, второе дополнение уже готово и просто затянулс...
MainIsJustice написал 18 минут назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: # Пачки карт с планетами, действиями и карты политики вообще запакованы,...
MainIsJustice написал 21 минуту назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: # 1. Уточню один момент. В правилах указано, что в активированной систем...
MainIsJustice написал полчаса назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: # У меня есть полный набор локализованных карт. Карты новые. Просто карт...
Nataly23 написала полчаса назад к статье 1000 дней на «Тесере»: Arzav: # Господи, первый человек, который предпочел Пендемию. Легаси Глумхевену...
Киберпанк, который мы заслужили
Кампания по игре Human Punishment Social Deduction 2.0 с дополнением на Kickstar...
Обзорная башня [19.02.2019]
В этом выпуске: интервью с Колби Дауком, обзор нескольких сценариев игры «Агентс...
«Седьмое поколение» (Gen7). Предзаказ
Crowd Games предлагает всем желающим оказаться космонавтами в 7-м поколении.  
Обзорная башня [13.02.2019]
В этом выпуске: два превью игры Dark Rituals, обзор игры «Место преступления», в...
«Современное искусство» теперь и в России
«Лавка игр» предлагает познакомиться с современными художниками!

oranged

Ordo Veritatis против эзотеррористов

10 августа 2012

Информация

добавить
игры Эзотеррористы
компании Studio 101
страна Россия
Дата: 10 августа 2012
Источник: Студия 101
Оценка пользователей
7.3614
-

Издательство «Студия 101», в каталоге которого числятся локализации настольных ролевых игр «Фиаско» (Fiasco) и «Дневник авантюриста» (Savage Worlds), открыло приём предварительных заказов на русское издание игры «Эзотеррористы» (The Esoterrorists).

 

 

Цена электронной версии книги по предзаказу составляет 290 рублей (более 140 страниц!). Бонусы:

  • Уведомление и моментальный доступ к PDF-версии, когда она выйдет.
  • Описание дополнительного монстра из Внешней тьмы, а также завязки сюжетов, посвящённых ему.
  • Доступ к раздаточным материалам для ведущего, облегчающим проведение игры, в виде отдельных файлов, удобных для печати.

 

Книга выйдет в конце лета или осенью этого года. Для русского издания задействована самая свежая редакция игры. Будет ли выпущена бумажная версия книги, пока неизвестно.

 

Процитируем краткое описание игры:

Вы и ваши «коллеги» — группа элитных сыщиков и детективов, которых сложный жизненный путь свёл вместе. Вы все обладаете определённым опытом в данной сфере деятельности. Вы можете быть утратившим вкус к жизни детективом из криминального отдела, учёным из судмедэкспертизы, седеющим репортёром, преподавателем в твидовом пиджаке или даже воротилой с тёмным прошлым.

 

Вы ведёте двойную жизнь. Большую часть времени вы обычный гражданин, который живёт как все и исправно платит налоги. Тем не менее, вы принадлежите к тайному обществу, всемирной организации Ordo Veritatis. Эта благородная тайная организация, действующая с негласного одобрения мировых властей, борется с действиями Эзотеррористов, которые пытаются получить небывалую силу, используя для этого магию и зловещие ритуалы.

 

Игра основана на популярной системе ролевых игр «СЫЩИК» (GUMSHOE):

В отличие от других ролевых игр в детективном жанре, правила СЫЩИКа, используемые в мире Эзотеррористов, гарантируют, что игра никогда не прервётся из-за неудачного броска кубика. Как лучшие из детективов, занимающихся паранормальными явлениями, вы никогда не провалите простых задач, так как вы профессионалы своего дела. Когда это необходимо, вы можете приложить дополнительные усилия, чтобы получить такую информацию, о которой любой уважающий себя искатель приключений мог бы только мечтать. При этом для игры вам понадобится только книга правил и 1 шестигранный кубик, впрочем настоящие детективы не откажутся ещё и от карандашей с бумагой.

 

В книге представлены следующие материалы:

  • Подробные правила по созданию персонажей, с описанием 40 исследовательских и 12 общих способностей.
  • Правила СЫЩИКа, созданные для проведения захватывающих детективных историй.
  • Подробные правила по созданию миссий Ordo Veritatis.
  • Первая вводная миссия для ознакомления.
  • Подробные инструкции для ведущего от авторов.
  • Множество информации по коварным Эзотеррористам.
  • Параметры оружия, транспортных средств, специального снаряжения и многого другого.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Gregor написал 6 лет назад: #

Судя по дизайну обложки и символике, скорее всего это случайное совпадение.
Вообще, никогда не встречал проявлений контркультуры в настолье, разве что только стёбные Илюминати. Хотя, например, от абстракта с механикой нарезок не отказался бы)

Journeyman написал 6 лет назад: #

Интересно насколько сеттинг связан с книгой Дженезиса Пи-Орриджа "Эзотеррорист"? Или взято только одно ставящее в тупик название?