-AdRiver-
Rhydon2208 написал 7 минут назад к игре Фруктогонщики: # Я как раз купил у вас эту игру понравилось и мне и сыну и жене. Сыну 9...
Rhydon2208 написал 10 минут назад к игре Гипер-6: # На двоих играется отлично. Первым действием бросок вторым по очереди в...
tkis написал 23 минуты назад к игре Предновогодний покрас - Часть 1: # та же проблема к примеру с Shadows of Brimstone, детализация некоторых...
Justik написал полчаса назад к игре Pathfinder. Карточная игра: Возвращение рунных властителей. Базовый набор: # 1. "Если игроки побеждают злодея и ему не удается сбежать ... ваша ком...
KWS написал час назад к игре Монстробойня: # В довесок. Он "экипирует" первую карту, и бонусы против семьи тоже пол...
С миру по нитке [13.12.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...
Открыт предзаказ на «Ведьмак. Настольная ролевая игра»
«Ведьмак. Настольная ролевая игра» — первое русское издание!   С 12 декабря по...
Голосуем кошельком [13.12.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Побег из Психушки уже близко
Успеем сбежать до Нового года? Предзаказ на масштаный атмосферный квест заканчив...
Виноделие. Долина Рейна
Кампания по предзаказу полного издание «Виноделия» и дополнения «Долина Рейна».

oranged

На экранах [04.12.2019]

Новости из мира цифровых настольных игр, 04 декабря 2019

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 04 декабря 2019
Оценка пользователей
9.0039
-

Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Asmodee Digital выпустила Munchkin: Quacked Quest.
  • Daisu Games разработала и выпустила цифровую Between Two Castles of Mad King Ludwig.
  • Dragon Castle в этом месяце выйдет в Steam.
  • Новинки игровых площадок.
  • А также: что почитать и что посмотреть.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

Asmodee Digital выпустила в Steam (Windows 7+; 465 рублей), а также на игровых приставках PS4, Xbox One и Nintendo Switch игру Munchkin: Quacked Quest.

 

 

Daisu Games разработала и выпустила в Steam цифровую версию настолки Between Two Castles of Mad King Ludwig (Windows 7+; 299 рублей).

 

 

Что происходит и что ждать

 

Asmodee Digital тестирует обновление Ticket to Ride до версии 2.6.8. (Заявки на участие в бета-тестировании принимаются по адресу: https://account.asmodee.net/en/betatests.)

 

Horrible Guild: в этом месяце в Steam выйдет цифровая адаптация настолки Dragon Castle. (Разработчик — Studio Clangore, издатель — Horrible Guild.)

 

 

Новинка игровой площадки BoardGameArena.comDragon Castle (издательства Horrible Guild).

 

BoardGameArena.com позволяет играть в настолки прямо в окне веб-браузера.

 

 

Новинка игровой площадки Yucata.de — Red7 (издательства Asmadi Games).

 

Yucata.de позволяет играть в настолки прямо в окне веб-браузера.

 

 

Новинки игровой площадки Tabletopia: 1941: Race to Moscow; Ducks In Tow; Dice Hospital; Pack the Essentials; Escape Pods.

 

Tabletopia — бесплатная онлайн-платформа для игры в настолки, доступна в Steamв браузерах, на iOS и на Android. Уже 786 лицензионных игр, и с каждым днём их всё больше! Также Tabletopia — возможность создавать свои собственные игры, находить друзей со всех уголков света, участвовать в турнирах, живых демонстрациях и т. д.

 

 

 

 

 

 

Напоминаем:

  • Acram анонсировала Charterstone: Digital Edition, выпустит игру на iOS, Android, Nintendo Switch и в Steam (Windows 7+ / Mac OS X / SteamOS + Linux) в начале 2020.
  • Asmodee Digital / Flaming Fowl Studios: фэнтезийный данжен-кроулер Gloomhaven («Мрачная гавань») добрался до раннего доступа в Steam (Windows 7+, 465 рублей), правда в урезанном виде. Разработчики планируют развивать проект по меньшей мере вплоть до релиза в 2020 году.
  • Asmodee Digital скоро выпустит: игру Dream Home (на мобильных устройствах и ПК); игру Takenoko (на мобильных устройствах и ПК); игру Gang of Four (на мобильных устройствах и ПК).
  • Среди проектов Asmodee Digital с прицелом на 2020 год числятся цифровые версии настолок Blood Rage и A Game of Thrones: The Board Game, обе — с наличием искусственного интеллекта (и, соответственно, возможностью играть против виртуальных соперников).
  • Beamdog: в раннем доступе в Steam вышла Axis & Allies 1942 Online — цифровая адаптация одноимённой, выпущенной в 2009 году версии военно-исторической настолки Axis & Allies, — где обойдётся желающим в 20 долларов (поскольку цена в Steam пока не указана, региональная стоимость игры для России пока неизвестна). Поддерживаемые платформы: Windows; Mac OS X; SteamOS + Linux. Axis & Allies 1942 Online предлагает сингплеер (партии против искусственного интеллекта) и мультиплеер для 2–5 участников — как Hotseat, так и по Сети.
  • Blizzard Entertaiment: 10 декабря 2019 цифровая коллекционная карточная игра Hearthstone получит дополнение Descent of Dragons («Натиск драконов»).
  • Cabinet Entertainment и Secret Cow Level: Doomtrooper CCG вернётся в виде цифровой игры. Игра осенью 2017 привлекла 593 спонсора и собрала 31 227 долларов на «Кикстартере», в июле 2019 добралась до стадии закрытого бета-тестирования, выйдет в 2019.
  • CATAN GmbH: в рамках ярмарки SPIEL-2019 была анонсировала Catan World Explorers — цифровая массовая многопользовательская игра с дополненной реальностью, которая превратит весь мир в один огромный остров Катан. Игрокам предложат искать и собирать ресурсы, обмениваться ими и строить поселения.
  • Cellbloc Studios выпустила на Android (Google Play) настолку Cutthroat Caverns (издательства Smirk & Dagger Games). На очереди iOS-версия игры. (Cutthroat Caverns — карточная полукооперативная игра про приключенцев, которым нужно зачистить всё подземелье, комнату за комнатой, от монстров. Но важно помнить: «Без командной работы тебе не выжить, но без предательства — не победить». А всё дело в том, что победные очки за убитого монстра получает лишь тот, кто его добил.)
  • Cranio Creations Digital добавила в Steam в режиме раннего доступа цифровую версию настолки Lorenzo il Magnifico (Windows / Mac OS X; 360 рублей). (Разработчик — студия Studio Clangore.)
  • Digidiced (разработчик цифровой версии настолки Terra Mystica) заполучила права на оцифровку Gaia Project. Но прежде, чем приступить к ней, компания для начала разберётся с другими — пока не анонсированными — проектами.
  • Digidiced трудится на цифровой версией настолки Марка Суонсона «Феод» и планирует выпустить её в 2019 году.
  • Digidiced перенесёт на экраны Viticulture — с интерактивным обучающим режимом, одиночным режимом против искусственного интеллекта (с настраиваемым уровнем сложности) и асинхронным мультиплеером для 2–6 участников (локальным или по Сети). Дата релиза пока не определена, но игра выйдет на iOS и Android и в Steam.
  • Dire Wolf Digital займётся разработкой цифровых версий следующих настолок (предположительно все адаптации выйдут в 2019 году):
    • Mage Knight Board Game издательства WizKids Games (также DWD получила доступ ко всему каталогу WizKids);
    • Root издательства Leder Games;
    • Sagrada издательства Floodgate Games;
    • Wings of Glory (в прошлом — Wings of War) издательства Ares Games.
  • Dire Wolf: в Steam (Windows / Mac OS X) в раннем доступе появилась цифровая версия настолки Yellow & Yangtze.
  • Handelabra Games собрала сумму, необходимую для выпуска цифровой версии настолки Spirit Island. Сборы проходят на площадке IndieGoGo. Игра выйдет в Steam ориентировочно в мае 2020.
  • Студия Monster Couch занимается цифровой адаптацией хита издательства Stonemaier Games — настолки про птиц Wingspan («Крылья»). В Steam уже появилась страница игры для Windows XP+; правда, пока без сроков. Она предложит синглплеер против искусственного интеллекта, а также мультиплеер — как локальный, так и по Сети. Карты с птицами получат анимацию и звуковое сопровождение! Про мобильную версию игры пока ни слова. (Читайте также: beastsofwar.com.)
  • Playdek в рамках партнёрства с GMT Games перенесёт в цифру Labyrinth: The War on Terror, 2001 – ?.
  • Riot Games: в 2020 году на ПК и мобильных устройствах выйдет Legends of Runeterra — цифровая коллекционная карточная игра наподобие Hearthstone. Игрокам предложат как персонажей, знакомых по League of Legends, так и новых. Развивать колоды игроки смогут, получая бесплатные случайные карты, а также покупая конкретные карты за внутриигровую валюту (заработанную или купленную за реальные деньги). При этом Legends of Runeterra похвастается дружелюбной системой монетизации, основу которой составят косметические улучшения.
  • Temple Gates Games LLC ранее перенесла в цифру Race for the Galaxy и Shards of Infinity, а сейчас трудится над цифровой версией настолки Roll for the Galaxy.
  • Thunderbox Entertainment трудится над цифровой версией кооперативной настолки The Captain Is Dead, по сюжету которой, капитан космического корабля погиб, а остальным членам экипажа грозит смертельная опасность. Игра выйдет в Steam в начале 2020.

 

Что почитать

 

BoardGamer.ru:

 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Что посмотреть

 

Geek Media:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Mazz_O написал 8 дней назад: #

а за Red 7 спасибо. Уже зависаю.

BiskviT написал 9 дней назад: # скрыть ответы

Asmodee Digital скоро выпустит: игру Dream Home (на мобильных устройствах и ПК); игру Takenoko (на мобильных устройствах и ПК); игру Gang of Four (на мобильных устройствах и ПК) - уже вышли еще вчера на IOS!
А сегодня Покорение марса на IOS!

oranged написал 9 дней назад: #

А в почтовой рассылке Asmodee Digital пролетало? Не мог же я письмо удалить, не прочитав...

Tyros92 написал 9 дней назад: # скрыть ответы

Покорение марса сегодня не только на ios но и андроид вышла. Цена 600 рублей. Тоже от асмоди. И почему везде пишут что только на ios вышло?

Confessor написал 9 дней назад: #

а где вы видели что писали "только на iOS"? На iOS чуть раньше игра вышла, поэтому и писали про iOS. Андроид как всегда в "тени")