-AdRiver-
Undef написал 24 минуты назад к новости С миру по нитке [22.06.2018]: # Тем же, чем плоха вся цифровая дистрибьюция
Dilnok написал полчаса назад к игре Серп: # Если рекрута уже забрали, то и бонус указанный там тоже получаете. У м...
catdavinci написал полчаса назад к игре Ярость Дракулы (3-е издание): # В начале игры лучше всего активно использовать способность Мины, прове...
catdavinci написал полчаса назад к игре Ярость Дракулы (3-е издание): # Попробуйте, если цель игры - непременно выиграть, а не получить удовол...
SinCleaR написал час назад к игре Vampire Hunters: # Как успехи с переводом?)
С миру по нитке [22.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...

oranged

Повторные раскопки

23 ноября 2010

Информация

добавить
игры Затерянные города
персоны Райнер Книция
Дата: 23 ноября 2010
Источник: Boardgame News
Оценка пользователей
8.147
-

Популярная социальная сеть Facebook стала следующим домом для карточной игры Райнера Книции «Затерянные города». Приложение представляет собой пасьянс и располагает привычными для такого рода игр стимуляторами интереса — таблицей достижений и «пузомеркой» по уровням и рекордам среди друзей. Каждый заход делится на уровни, которые игрок последовательно проходит, набирая необходимое количество очков. Верхняя планка необходимых для продолжения игры очков с каждым уровнем увеличивается, а результаты, набранные игроком, суммируются, что позволяет исправлять ошибки одного уровня успешными действиями на другом. Получаемый опыт и прохождение дают различные кристаллы, за определённые комбинации которых можно приобретать «помощь». Например, возможность получить в следующем раунде более удобный стартовый расклад карт, добавить до конца уровня дополнительную карту на руку или же переиграть текущий уровень.

свернуть все темы
Valenox написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Миленько сделано.
Вот только тюкать в одиноочку не совсем то. Пропадает та самая интерактивная черта: выстраивание умозрительных заключений "что у соперника?", "что он думает, что у меня есть?", "что он думает, я думаю, что у него есть?". Нет блефа. Нет оптции вернуть сброшенную в середину карту. Нет риска сбрасывать в середину инвестиции.
В общем ,красочно, но выхолощено.

Ну, они попытались придать объём этими дополнительными платными фичами (отмена хода, пересдача раунда, вернуть три карты из сброса), но, конечно, это не сделало соло-версию тортом.

Valenox написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Я погонял в нее немного. Прошел 10 раундов с запасом очков. И уже стала надоедать, поскольку вырабатывается соло-стратегия (похоже, универсальная).
В настольной версии карт в твоем распоряжении в течение игры получается сколько? 29? Но есть дополнительная зона посередине, которая играет многоплановую роль и является частью некоторых мелких тактик (вкл. интерактивные, напр. завалить мелкой картой нужную сопернику более крупную). А сколько карт из 60-ти в течение игры доступно в этой соло-версии? 36 + 8 минус 1 (при взятии последней карты игра заканчивается). И никакой оглядки на соперника. Значительно снижен риск выкладки инвестиций, когда еще не накоплены карты этой масти. В соло-версии они почти наверняка накопятся. И получить в каком-то цвете с двумя инвестициями, скажем, -24 к концу партии - это должно сильно не повезти. А в настольной - запросто.
Поэтому, как ни украшай, а хардкорщику быстро приестся (как "камушки" или еще что-то). Если ставить оценки по системе БГГ, то оригинальная - 10/10. Соло - 6,5/10 (предварительно).
/для справки: в онлайне на flexgames я сыграл под двумя никами более 2 тысяч партий в оригинальную версию с реальными соперниками (США, Франция, Англия, Бразилия, Испания, Азия). Это был реальный фан, пока не улучшили в худшую сторону интерфейс ((. Сейчас захожу туда редко/.

Граждане! Играйте в ОРИГИНАЛЬНУЮ игру! Она глубока, и с постижением открывает все новые грани!

oranged написал 7 лет назад: # скрыть ответы

А настолку не шпилил? Которая на четверых. Я просто о её покупке задумываюсь - Lost Cities или Keltis, без разницы.

ZoRDoK написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Сегодня в посылке она приехала (кельтис). Поиграю, в субботу отпишусь.

oranged написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Было бы отлично. Просто в игры для двух игроков удаётся пошпилить редко. Обычный состав — 4-8 игроков. А игрушка привлекла.

ZoRDoK написал 7 лет назад: #

Это был блинд бай. =) Магическая аббревиатура SdJ подействовала.