-AdRiver-
Ozymandias9 написал 12 минут назад к игре Pandemic Legacy: Season 0: # дауны)
ZiGfrid написал 22 минуты назад к игре Evil Dead 2: The Boardgame: # Сколько же лет я ее ждал с Кика..
Mxx написал полчаса назад к игре Ужас Аркхэма: # Спасибо за ответ. Тоже показалось маловато карт локаций. Поэтому купил...
TVP написала полчаса назад к игре Эверделл: # Ну, если следовать предложенному алгоритму, то получается. Если играт...
cadawr написал полчаса назад к игре Остров духов: # Сходите на нее в любую игротеку - все поймете ;)
На экранах [05.08.2020]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
С миру по нитке [04.08.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» издас...
Обзорная башня [04.08.2020]
В этом выпуске: интервью с Дэвидом Томпсоном и Юрием Ямщиковым, обзор игры «Форс...
Старт crowd-кампании «Эволюция. Новый мир»
В честь 10-летия игры «Эволюция».
Вышел каталог переводов Hero Kids на русском
Выход 10-го юбилейного перевода совпал с годовщиной выхода основной книги правил...

oranged

На экранах [25.03.2020]

Новости из мира цифровых настольных игр, 25 марта 2020

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 25 марта 2020
Оценка пользователей
9.3839
-

Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Игры со скидками.
  • Grumpy Owl Studios «оцифрует» настолку The Dice Hospital.
  • Sagrada 31 марта 2020 доберётся до мобильных устройств.
  • Wingspan выйдет в Steam весной 2020.
  • Эти и другие новости.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

Czech Games Edition сейчас продаёт цифровую адаптацию настолки Through the Ages: A New Story of Civilization с 50-процентной скидкой. Игру можно приобрести в App Store (iOS), в Google Play (Android), в Steam (Windows 7+ / Mac OS X) и в GOG (Windows 7+).

 

Czech Games Edition: также сейчас можно приобрести с такой же скидкой цифровую адаптацию настолки Galaxy Trucker. Игра продаётся в App Store (iOS), в Google Play (Android), в Steam (Windows 7+ / Mac OS X) и в GOG (Windows 7+).

 

 

Dire Wolf Digital сейчас продаёт со скидкой Android-версии настолок Yellow & Yangtze и Raiders of the North Sea. Также обе игры можно найти в App Store — тут и там соответственно [вроде тоже со скидкой].

 

 

 

Funforge раздаёт бесплатно цифровую адаптацию настолки Tokaido. Игру можно скачать в App Store (iOS) и в Google Play (Android).

 

 

Что происходит и что ждать

 

Alley Cat Games сообщила, что нидерландская студия Grumpy Owl Studios работает над цифровой адаптацией настолки The Dice Hospital. Релиз игры состоится летом 2020, с бета-тестированием в мае и июне 2020.

 

 

Asmodee Digital тестирует: цифровую версию настолки Agricola Revised Edition (iOS / Steam); обновление 2.7.2 для цифровой Ticket to Ride; улучшение интерфейса и спецэффектов, уровень сложности «Легендарный» и DLC к Pandemic. (Заявки на участие в бета-тестировании принимаются по адресу: https://account.asmodee.net/en/betatests.)

 

Dire Wolf Digital: цифровая адаптация настолки Sagrada («Саграда») издательства Floodgate Games недавно добралась до раннего доступа в Steam, а 31 марта 2020 выйдет на iOS (App Store) и Android (Google Play).

 

 

Как мы уже писали, студия Monster Couch трудится над цифровой адаптацией хита издательства Stonemaier Games — настолки про птиц Wingspan («Крылья»). В Steam сначала появилась страница игры для Windows XP+, а теперь и сроки — весна 2020. (Цифровая версия настолки предложит синглплеер против искусственного интеллекта, а также мультиплеер — как локальный, так и по Сети. Карты с птицами получат анимацию и звуковое сопровождение!)

 

 

Новинка игровой площадки BoardGameArena.com — настолка на драфт карт Sushi Go!.

 

BoardGameArena.com позволяет играть в настолки прямо в окне веб-браузера.

 

 

Новинки игровой площадки Tabletopia: Dragon Dice; The FOG; The Coding; Vabanque; Last Hand Standing; Kardnarök; Det Dårlige Selskab; Espiral; Death Derby; The High Throne of Ireland; Trust Me, I'm a Doctor.

 

Tabletopia — бесплатная онлайн-платформа для игры в настолки, доступна в Steamв браузерах, на iOS и на Android. Уже 822 лицензионных игры, и с каждым днём их всё больше! Также Tabletopia — возможность создавать свои собственные игры, находить друзей со всех уголков света, участвовать в турнирах, живых демонстрациях и т. д.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Напоминаем:

  • «Интаглиф» планирует в 2020 году выпустить «Бестиарий Сигиллума» на Android. Пока же  игру можно прибрести в Steam (Windows / Mac OS X).
  • Acram работает над Charterstone: Digital Edition для iOS, Android, Nintendo Switch и Steam (Windows 7+ / Mac OS X / SteamOS + Linux). На странице игры в Steam появилась дата релиза: 26 марта 2020. Издателем цифровой версии игры выступает Mobo Studio.
  • Asmodee Digital / Flaming Fowl Studios: фэнтезийный данжен-кроулер Gloomhaven («Мрачная гавань») добрался до раннего доступа в Steam (Windows 7+, 465 рублей), правда в урезанном виде. Разработчики планируют развивать проект по меньшей мере вплоть до релиза в 2020 году.
  • Asmodee Digital: цифровая адаптация настолки Blood Rage добралась до стадии бета-тестирования. Игра выйдет в Steam (Windows / Mac OS X) во 2 квартале 2020 под именем Blood Rage: Digital Edition. Разработчик цифровой версии — студия Exozet.
  • Среди проектов Asmodee Digital с прицелом на 2020 год также числится цифровая версия настолки A Game of Thrones: The Board Game — с наличием искусственного интеллекта (и, соответственно, возможностью играть против виртуальных соперников).
  • Asmodee готова к сотрудничеству со сторонними компаниями, способными перенести в цифру их настольные игры. О закрытии подразделения Asmodee Digital речи не идёт — оно внесёт свой вклад в тесное сотрудничество со сторонними разработчиками в виде девелопмента и маркетинговой поддержки. Каталог Asmodee насчитывает 250+ линеек. Первые проекты по их «оцифровке» уже стартовали, но какие — Asmodee пока не сообщила.
  • Avalon Digital уже выпустила в цифре Julius Caesar и Richard III, а также хочет «оцифровать» ещё пару других варгеймов издательства Columbia — Hammer of the Scots и Crusader Rex.
  • Awaken Realms Digital работает над пошаговой ролевой видеигрой с открытым миром и упором на сюжет Tainted Grail, основанной на одноимённой настолке. В 2020 году выпустит её в Steam.
  • Beamdog: в раннем доступе в Steam вышла Axis & Allies 1942 Online — цифровая адаптация одноимённой, выпущенной в 2009 году версии военно-исторической настолки Axis & Allies, — где обойдётся желающим в 20 долларов (поскольку цена в Steam пока не указана, региональная стоимость игры для России пока неизвестна). Поддерживаемые платформы: Windows; Mac OS X; SteamOS + Linux. Axis & Allies 1942 Online предлагает сингплеер (партии против искусственного интеллекта) и мультиплеер для 2–5 участников — как Hotseat, так и по Сети.
  • Blizzard Entertainment: 7 апреля 2020 к ЦККИ Hearthstone выйдет очередное дополнение — «Руины Запределья»: новый класс (охотник на демонов), новый вид легендарных существ («Совершенные»; такое существо, «издавая» предсмертный хрип, замешивает в колоду владельца улучшенную версию самого себя) и новый вид демонов («Пленные демоны»; такие существа выходят на поле, будучи в спячке, а пробуждаются — применяют свои свойства и становятся восприимчивыми к действиям игроков — через некоторое число ходов). С выходом дополнения «Руины Запределья» в игре наступит новая фаза — год Феникса.
  • Cabinet Entertainment и Secret Cow Level: Doomtrooper CCG вернётся в виде цифровой игры. Игра осенью 2017 привлекла 593 спонсора и собрала 31 227 долларов на «Кикстартере», в июле 2019 добралась до стадии закрытого бета-тестирования.
  • CATAN GmbH: в рамках ярмарки SPIEL-2019 была анонсировала Catan World Explorers — цифровая массовая многопользовательская игра с дополненной реальностью, которая превратит весь мир в один огромный остров Катан. Игрокам предложат искать и собирать ресурсы, обмениваться ими и строить поселения.
  • Cranio Creations Digital добавила в Steam в режиме раннего доступа цифровую версию настолки Lorenzo il Magnifico (Windows / Mac OS X; 360 рублей). (Разработчик — студия Studio Clangore.)
  • Digidiced (разработчик цифровой версии настолки Terra Mystica) заполучила права на оцифровку Gaia Project.
  • Digidiced трудится на цифровой версией настолки Марка Суонсона «Феод».
  • Digidiced перенесёт на экраны Viticulture — с интерактивным обучающим режимом, одиночным режимом против искусственного интеллекта (с настраиваемым уровнем сложности) и асинхронным мультиплеером для 2–6 участников (локальным или по Сети). Дата релиза пока не определена, но игра выйдет на iOS и Android и в Steam.
  • До раннего доступа в Steam добралась цифровая адаптация настолки Sagrada («Саграда») издательства Floodgate Games. Разработчик и издатель цифровой версии — Dire Wolf.
  • Dire Wolf Digital займётся разработкой цифровых версий следующих настолок:
    • Mage Knight Board Game издательства WizKids Games (также DWD получила доступ ко всему каталогу WizKids);
    • Root издательства Leder Games (ориентировочные сроки релиза —2 квартал 2020);
    • Wings of Glory (в прошлом — Wings of War) издательства Ares Games.
  • Handelabra Games собрала сумму, необходимую для выпуска цифровой версии настолки Spirit Island. Сборы прошли на площадке IndieGoGo. Игра выйдет в Steam ориентировочно в мае 2020.
  • Nomad Games трудится над цифровой адаптацией настолки Fury of Dracula. На каких платформах выйдет игра и когда? Ответа на эти вопросы пока нет.
  • Perchang взялась за «оцифровку» сравнительно свежего настольного данжен-кроулера из серии Warhammer Quest — Warhammer Quest: Silver Tower (2016).
  • Playdek: консим (симулятор конфликта) Labyrinth: The War on Terror издательства GMT Games обзавёлся цифровой адаптацией — пока в раннем доступе в Steam (Windows 7 SP1+).
  • Portal Games уточнила сроки выхода мобильной версии настолки Imperial Settlers: Roll & Write — цифровая адаптация появится в продаже в марте 2020. Для начала приложение будет поддерживать лишь одиночный режим, задача игрока в котором — набрать как можно больше очков и звёзд (вторые позволят ему открывать всё новые и новые здания для своего экономического движка). С одним из обновлением в игру придёт мультиплеер, задача игрока в котором — набрать больше победных очков, чем соперники.
  • Riot Games объявила о старте открытого бета-тестирования своей цифровой коллекционной карточной игры Runeterra. Для участия нужно зарегистрироваться на её официальном сайте и скачать программу-клиент для ПК.
  • Steel Sky Productions: в раннем доступе в Steam вышла цифровая версия тактической настолки с миниатюрами Warhammer Underworlds (издательства Games Workshop).
  • Temple Gates Games LLC ранее перенесла в цифру Race for the Galaxy и Shards of Infinity, а сейчас трудится над цифровой версией настолки Roll for the Galaxy. Игра пока находится на стадии бета-тестирования.
  • Thunderbox Entertainment трудится над цифровой версией кооперативной настолки The Captain Is Dead, по сюжету которой, капитан космического корабля погиб, а остальным членам экипажа грозит смертельная опасность. Игра выйдет в Steam в где-то в начале 2020.
  • Timelapse Games собрала на «Кикстартере» сумму, необходимую для релиза Manacrest — коллекционной карточной игры, которая будет развиваться параллельно в картоне и цифре, начиная с весны 2020.

 

Что почитать

 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Неформат, но…

 

CD Projekt: цифровая коллекционная карточная игра «Гвинт: Ведьмак» (Gwent: The Witcher Card Game) вышла на Android. Также в игру можно сыграть на iOS и на ПК. (Напоминаем, что CD Projekt прекратила поддержку консольных версий игры.)

 

 

Mode 7 в этом году выпустит в Steam (64 bit Windows) компьютерную игру Fights in Tight Spaces (студии Ground Shatter).

 

«Эта игра сочетает в себе коллекционирование карт, походовую тактику и захватывающие анимированные боевые сцены в классических для боевиков декорациях. Учитесь выбирать оптимальные карты, темп и расположение, позволяющие побеждать соперников даже в крайне невыгодных условиях.

 

Используйте более чем 150 карт для создания колоды, наиболее подходящей к вашему стилю игры и особенностям ваших соперников. Участвуйте в случайных событиях, получайте улучшения (или повреждения) и решайте, как именно усиливать своего агента перед будущими схватками — от этого будет зависеть исход игры.

 

Улучшайте свою колоду, устанавливайте контроль над территорией и используйте окружение для победы над противником. Имея в своём распоряжении расширяющийся набор способностей, вы должны развивать новые карты и улучшать уже имеющиеся, а также подбирать идеальные их комбинации, чтобы громить врагов и ликвидировать преступные организации по всему миру.

 

В эпоху, когда шпионаж свёлся главным образом к сбору пакетных данных с их последующим разбором командами аналитиков, «Группа 11» продолжает работать «вживую», разбираясь с преступными организациями, существующими и действующими за пределами цифрового мира. К «Группе 11» обращаются, когда все остальные разведслужбы терпят неудачу.

 

Вы — один из агентов «Группы 11». Ваша основная задача — находить прямые способы устранения возникающих угроз... главным образом разбивая головы людей об окружающие предметы.

 

Ключевые особенности:

  • Контролируйте пространство: используйте окружение против своих врагов.
  • Развивайте свои способности: собирайте подходящую вашему стилю игры колоду, улучшайте имеющиеся приемы и снабжайте своего агента разнообразными усилениями.
  • Защищайте особо важных лиц: используйте свои умения и способности, исполняя роль телохранителя VIP-персон в разных концах света.
  • Нейтрализуйте бесконечные угрозы: выполняйте новые задания в каждой игровой сессии, развивайте свою тактику, открывайте новые возможности и совершенствуйте стратегию уничтожения криминального мира.
  • Демонстрируйте свое мастерство: выполняйте ежедневные задания и сравнивайте свой счет с результатами других игроков в сетевом списке лидеров».

 

 

Riot Games: автобатлер Teamfight Tactics добрался до мобильных устройств — теперь игру, помимо как с официального сайта (ПК), можно скачать в App Store (iOS) и в Google Play (Android).

 

 

Valve почти через год после того как отправила цифровую коллекционную карточную игру Artifact на переделку, наконец-то готова обновлять её (чем и займётся в ближайшее время).

 

Artifact — карточная игра по мотивам Dota 2. 30 марта 2019 Valve отправила игру на доработку, отказавшись от регулярных обновлений и сосредоточившись на переосмыслении базовых элементов — дизайна, социальных аспектов и экономики. Заметим, что к геймдизайну со стороны игроков особых претензий не было.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы