-AdRiver-
Seylorpeg написал 16 минут назад к мысли на тему Небольшой обзор игры Dark Valley: # Да не за что. Война Кольца - отличная игра, спору нет, особенно для це...
Crabs написал 2 часа назад к игре Gloomhaven: Forgotten Circles: # Айзек в последнем апдейте для Frosthaven рассказал, что будет репринт\...
Kaimir написал 2 часа назад к игре Иниш: # Я пару месяцев назад писал им на электронику. Они ответили: 99% что бо...
doom_ak написал 2 часа назад к игре Nemesis: Lockdown: # Если не сильно почувствуешь трату 300 долларов, то бери все. Как выше ...
AngryFerret написал 2 часа назад к игре Trinidad: # Старт кампании на площадке Kickstarter намечен на 12 июня 2020 года.
Предзаказ игры «Тайны эхосферы»
Проект по предзаказу локализации настольной ролевой игры «Тайны эхосферы» (в анг...
С миру по нитке [29.05.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Пандору...
Настольные премии мира. Май 2020
Подборка лауреатов и номинантов настольных премий из разных стран мира за май 20...
НРИ «Неизвестные армии». Старт предзаказа!
«Неизвестные армии» направляются в Россию. Пока в виде стартового набора.
Голосуем кошельком [28.05.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

С миру по нитке [08.05.2020]

Новости из мира настольных игр, 08 мая 2020

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 08 мая 2020
Оценка пользователей
9.5673
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Звезда» выпустила игру «Нептун и Веста».
  • К GaGa Games приехала игра «Сквозь века: Новая история цивилизации» с дополнением «Новые лидеры и чудеса».
  • Новинки компании Hobby World — игра «Маскарад сказок» и дополнение «Каркассон. Башня».
  • Days of Wonder анонсировала игру Ticket to Ride: Amsterdam.
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Новинка издательства «Звезда» — настолка «Нептун и Веста» (цена — 900 рублей; для партии требуется 2 участника 10+ лет и 20–30 минут свободного времени):

 

«На затерянном острове в Средиземном море Нептун — Бог морей — и Веста — Богиня жертвенного огня — схлестнулись в борьбе за почитание и любовь жителей острова.

 

Боги осыпают их дарами в надежде склонить души людей на свою сторону.

 

Эту игру придумал Райнер Книция, она основана на механике «перетягивания каната» и сбора комбинаций. Для построения выигрышной стратегии игрокам придётся учитывать геометрию поля и количество жетонов, оставшихся в игре».

 

 

Первая новинка издательства GaGa Games — настолка «Сквозь века: Новая история цивилизации» / Through the Ages: A New Story of Civilization (новый тираж; цена — 4 690 рублей; для партии требуется 2–4 участника 13+ лет и 60–120 минут свободного времени):

 

«Сквозь века» по праву можно назвать одной из самых разнообразных и сбалансированных настольных стратегий. Вы начнёте игру в равных с остальными условиях, управляя малочисленным племенем, способным добывать простейшие ресурсы и небольшое количество пищи. Шахта, производящая непрочную бронзу, да ферма, обитатели которой имеют лишь базовые представления о земледелии — всё, что есть у вас на старте. Дальнейшее развитие полностью зависит от ваших решений и выбранной стратегии.

 

Игрокам предстоит пройти через 4 условные эпохи — от античности до эры информации. Каждый ход вы будете тратить очки действий на изучение технологий, увеличение численности населения, а также постройку и улучшение зданий, обучение отрядов и многое другое. Выбор ваших действий по-настоящему богат: будете ли вы миролюбивым покровителем наук и искусств или воинственным промышленником, а, может быть, изберёте один из множества других путей?

 

В этой монументальной игре огромная роль отводится изучению технологий. Вам не нужно заниматься бесконечным строительством базовых шахт для увеличения производства или «спамить» античными воинами, чтобы иметь военное преимущество. Действуйте мудрее! Изучите добычу железа — пусть ваши шахты работают эффективнее. Исследуйте порох и тактику наполеоновской армии — и архаичные мечники превратятся в организованную линейную пехоту.

 

Умело распоряжайтесь населением своей цивилизации. Игра постоянно ставит перед вами сложные вопросы: «Не отправить ли учёных работать на фермы, чтобы обеспечить свой народ пищей?» или «Не переобучить ли рабочих в солдат, а в свой следующий ход объявить войну соседу?». Но не забывайте — чем многочисленнее население вашей цивилизации, тем больше еды оно потребляет и тем больше от вас требуется усилий, чтобы оно было довольно. Недовольные жители и вовсе могут поднять восстание».

 

 

Вторая новинка издательства GaGa Games — дополнение «Сквозь века: Новые лидеры и чудеса» / Through the Ages: New Leaders and Wonders (цена — 2 190 рублей):

 

«Новые лидеры и чудеса» — отличный повод иначе взглянуть на любимую игру, раскрыть самые неожиданные её грани и проложить собственный путь к победе. В коробке вас ждут новые политические лидеры, дополнительные карты чудес света, новые военные и гражданские карты, а также несколько ребалансированных карт из базовой игры, которые предполагается заменить в начале партии».

 

 

Первая новинка издательства Hobby World — дополнение «Каркассон. Башня» (цена — 990 рублей):

 

«Куда ни пойдёшь, её отовсюду видно

 

Дом феодала — его крепость. А башня — его сокровищница! Украсьте ваш игровой стол настоящей средневековой башней и компактно разместите в ней все квадраты местности, необходимые для игры, — в ней хватит места для квадратов и из базового набора, и из одного или нескольких дополнений.

 

Внутри коробки с дополнением вас также ожидают 30 ярусов башни и 18 квадратов местности с фундаментами башен.

 

Вместе с землевладельческими аппетитами растут и ваши постройки. Стройте высокие башни и захватывайте в плен подданных других игроков, чтобы получить выкуп или вернуть своих вассалов, попавших в плен!

 

Внимание! Это дополнение. Для игры вам понадобится базовая версия «Каркассон».

 

 

Вторая новинка издательства Hobby World — настолка «Маскарад сказок» / The Grimm Masquerade (цена — 1 990 рублей; для партии требуется 2–5 участников 8+ лет и 20–40 минут свободного времени):

 

«Бала прекрасней нам не найти!

 

Хозяин замка приготовил для всех нас необычную игру и обещает, что все мы будем очарованы. Ну что же, поспешим на маскарад!

 

В настольной игре «Маскарад сказок» вы будете играть за обитателей Леса сказок, которым посчастливилось оказаться в числе приглашённых на бал-маскарад в замке Чудовища. Хозяин замка вырастил по случаю торжества прекрасные розы — именно они станут призами в игре, придуманной Чудовищем специально, чтобы развлечь вас.

 

В каждом из раундов игры вы должны будете догадаться, кто остальные участники, и при этом не позволить угадать, кем являетесь вы. В этом вам помогут карты предметов: передавайте их другим игрокам, чтобы заставить их дать вам подсказку, или оставляйте у себя, чтобы собрать выигрышную комбинацию. За каждого разоблачённого соперника вы будете получать жетон розы, а если вы останетесь единственным неузнанным гостем, то получите жетон награды текущего раунда. Победителем игры становится игрок, собравший наибольшее количество жетонов роз».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Звезда»: «Апрель закончился, время подводить итоги. 😊

 

В продаже появилась настольная игра «Гарсон»: https://vk.cc/asJtv5.

 

Напечатаны и ожидают доставки из Германии две первые игры линейки Adventure Games — «Подземелье» и «Корпорация Монохром».

 

В этом месяце были отправлены в печать 4 игры:

💥 «Поселенцы. Северные империи. Японские острова»;

💥 «Поселенцы. Северные империи. Римские знамена»;

💥 «Exit-квест. комната страха»;

💥 «Агенты. Щит и меч: Большая игра».

 

 

«Лавка игр» ищет дизайнера для оформления своих кампаний раздела «Проекты» (https://www.lavkaigr.ru/projects/). Причина проста — работавший с компанией фрилансер куда-то устроился на полную ставку. Заявки принимаются по адресу [email protected] с пометкой в теме «Дизайнер», портфолио и указанной часовой ставкой.

 

GaGa Games: «Сквозь века» и дополнение прибыли!

 

Петербург — в магазинах уже можно забирать предзаказы. Работаем по-прежнему в особом режиме: позвоните в магазин, как только подъедете, и мы вынесем вам игры. Не забудьте паспорт. Телефоны магазинов здесь.

 

ИЛИ

 

Можно оформить платную доставку день в день по тарифам «Яндекс.Такси». Для этого позвоните в выбранный вами магазин и будьте готовы назвать свои ФИО и номер заказа. Мы выставим вам счёт и отправим курьера.

 

Москва — отправим до конца этой недели. Забрать можно будет после окончания режима самоизоляции или с помощью курьерской доставки «Единорога». Сделаем отдельный пост, как только игры доберутся до партнёрского магазина.

 

Остальные города, а также СДЭК и «Почта России» — начинаем, до конца следующей недели все заказы будут отправлены. Тогда же сделаем табличку с ориентировочными сроками доставки.

 

А также игры уже можно заказать на нашем сайте.

 

 

Hobby World открыла предзаказы на дополнение «Каркассон: Аббатство и мэр» (цена — 790 рублей).

 

«Это дополнение к знаменитой игре про развитие средневекового государства, которое вводит сразу несколько новых элементов:

  • 6 квадратов аббатства позволят достроить и привести в порядок самые безнадёжные участки королевства.
  • 12 новых квадратов местности обеспечат разнообразие игры.
  • 6 фишек мэров помогут установить контроль над городом с чужими подданными.
  • 6 фишек амбаров позволят заранее подсчитать очки за поле, а также принесут дополнительные очки за соседние города.
  • 6 фишек повозок можно выставить на квадраты, как обычных подданных, но при этом их необязательно возвращать в запас после завершения объекта.

Для дополнения «Аббатство и мэр» вам понадобится базовый «Каркассон» (новое издание)».

 

 

За рубежом


Days of Wonder: новая настолка из серии «Билет на поезд» — Ticket to Ride: Amsterdam — отправит нас прямиком в золотой век Голландии, время, когда республика Соединённых провинций достигла своего расцвета в торговле, науке и искусстве; а если точнее — в Амстердам, самый богатый на тот момент город на Земле, который стал сердцем мировой торговли. Ticket to Ride: Amsterdam — более быстрая и компактная версия исходной игры (наряду с Ticket to Ride: New York и Ticket to Ride: London). Поступит в продажу в июле и сентябре 2020 в Европе и Северной Америке соответственно. Цена — 20 долларов (или евро). Для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 10–15 минут свободного времени. (Читайте также: boardgamegeek.com; icv2.com.)

 

 

Delicious Games подготовила к SPIEL-2020 настолку Praga Caput Regni. Даже если выставку отменят, игра выйдет в 4 квартале 2020. Предложит игрокам перевоплотиться в зажиточных жителей средневековой Праги и заняться организацией разнообразных строительных проектов, чтобы разбогатеть ещё больше, а заодно завоевать благосклонность короля Карла IV. Будучи императором Священной Римской империи, Карл IV хочет сделать Прагу её столицей, но для начала городу нужны новые сооружения, включая городские стены, Собор Святого Вита и Карлов мост. В распоряжении игроков шесть действий, которые доступны в любое время, вот только их стоимости и бонусы в ходе партии постоянно меняются. Для партии требуется 1–4 участника 12+ лет и 30–120 минут свободного времени.

 

Владимир и Екатерина Сухи учредили Delicious Games, чтобы издавать настольные игры Владимира.)

 

 

 

Petersen Games в июне 2020 издаст 8 Bit Attack — кооперативную настолку в духе классических сайд-скроллеров с игровых приставок: игроки встречают и уничтожают мини-боссов, попутно «прокачивают» своих героев и их друзей, чтобы как следует подготовиться к битве с финальным боссом — самим Ктулху. Для партии требуется 1–5 участников 10+ лет и 60–90 минут свободного времени. В коробку за 29,99 доллара входят: 20 карт героев; 16 игральных костей с особой разметкой граней; 100 карт врагов; карты состояний и памятки; горстка жетонов и фишек; правила. Проект отметился на «Кикстартере» — привлёк 1 441 спонсора и собрал 43 153 доллара.

 

 

 

Renegade Game Studios анонсировала и выпустит в сентябре 2020 Atheneum: Mystic Library — настолку про учеников школы чародеев, которые готовятся к важному экзамену, параллельно прибираясь в школьной библиотеке. Игроки получают победные очки за правильно расположенные на полках книги; при этом любое действие игрока влияет на самых ближайших к нему соперников. Для партии требуется 2–5 участников 10+ лет и 30–45 минут свободного времени. В коробку за 45 долларов входят: игровое поле (библиотека); тканевый мешок; 5 фишек чародеев (разного цвета); 30 волшебных палочек (по 6 штук на цвет); 5 главных полок; 10 боковых полок; 160 жетонов книг (по 32 на цвет); 60 карт обучения; 35 карт целей; 40 жетонов бонусов; 30 жетонов пауков; правила. (Читайте также: boardgamegeek.com; icv2.com.)

 

 

Бонус

 

Очередная порция «бесплатных вкусняшек»:

  • Cosmodrome Games создала онлайн-версию компанейской настолки «Имаджинариум». Достаточно зайти на playimaginarium.cosmodrome.games, зарегистрироваться, создать игровую комнату и поделиться ссылкой с друзьями. Также можно приобрести дополнительные наборы карт «Гармония» и «Прайм-тайм» — все вырученные средства пойдут в благотворительный фонд «Созидание», который сейчас помогает врачам, лечащим больных с COVID-19.
  • «Экономикус» разработал и выложил правила одиночного режима для настолки «Одним словом».
  • Официальный vk-паблик по ККИ «Берсерк» выложил в формате «Распечатай и играй» дуэльный набор классического «Берсерка» — «Ангелы и демоны» (Ангелы, Демоны, жетоны).
  • «Эврикус» обновил демонстрационную версию своей будущей новинки — настолки «Изомагия» (Imagician), — добавив второй урок. Вот тут лежат правила, здесь — первый урок, а там — второй. (Игра выйдет в России осенью 2020.)
  • Hans im Glück выпустила к «Каркассону» бесплатное дополнение «Геодезисты» (Die Landvermesser); правда, на немецком языке. Чтобы сыграть с ним, нужно скачать и распечатать соответствующий документ, а также поработать ножницами.
  • Blue Orange Games поделилась материалами для самостоятельного изготовления дуэльной настолки Niya (за авторством Бруно Катала). Потребуется скачать и распечатать следующий документ (ну, и, естественно, поработать ножницами).
  • Alderac Entertainment Group опубликовала правила для игры в Space Base по видеосвязи, используя единственный экземпляр этой настолки.
  • Fantasy Flight Games поделилась бесплатными материалами для настолки Arkham Horror: The Card Game — сыщиком Дейзи Уокер (Daisy Walker), но из параллельного измерения, а также сценарием Read or Die, который позволит её раскрыться в полной мере. Рецепт прежний: скачать, распечатать, разрезать — и играть. (Это первый, но не последний сыщик из параллельного измерения.)
  • Авторы настолки Deep Blue выложили на BGG бесплатный сценарий к ней — The Captain Returns.
  • Studio H has выложила дуэльные правила для карточной настолки Oriflamme — на английском и на французском языках.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
titus56 написал полмесяца назад: #
Виноделие 2021

Проходила уже информация, что Джеймсе Стегмайер готовит большое дополнение к виноделию в 2021 году?

LeXX666 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Gaga конечно с допом Сквозь Века загнула. За стопку из 270 карт аж 2200 просят.

Bopper написал полмесяца назад: #

Вам продают непросто 270!карт, ещё новые игровые возможности и стратегии 😄

Hinch написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Откуда инфо про 270 карт? В карточке допа указана 121 карта. Т.е. примерно 10 р. за карту + коробка и правила/картон.

LeXX666 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Они напечатали ещё новый тираж военных карт 150 штук, так как рубашки не совпадали по оттенку.

Hinch написал полмесяца назад: #

Интересно, нужно будет проверить свою базу, не замечал такой проблемы. А эти карты положили в коробку? А то они могут остаться в магазине, как это практически всегда происходит с промо-материалами для любых игр. Мне за все время только ОДНУ промо-карту прислали отдельно от коробки, несмотря на кучу покупок допов к тем же 7 чудесам и т.п.

hickname написал полмесяца назад: #

Ну так рекомендованная цена 30 евро, умножаем на курс 80 - получаем 2400. Получается, что Гага даже со скидкой продает, а вы недовольны...

enich написал полмесяца назад: #

А почему нет, если народ возьмёт. По-моему, цена завышена.

Aisha написала полмесяца назад: # скрыть ответы

Лучше бы не Амстердам, а TTR: Венеция издали. С гандолами)))

RiveR написал полмесяца назад: #

Гандолы - этапять!

polniy_lamer написал полмесяца назад: #

если что, для deep blue сценарий уже переведен