-AdRiver-
GingerBreadMan написал 9 минут назад к игре Mage Knight: Ultimate Edition: # Лучше бы новые допы выпустили
XPyM написал полчаса назад к игре Ярость Дракулы (3-е издание): # Вы где то ошиблись с правилами. КАЖДЫЙ ход Дракула обязан передвигатьс...
kruzhalovv написал полчаса назад к новости С миру по нитке [22.06.2018]: # А Царь-то, говорят, ненастоящий! Ловите псевдо-Рейва)
caleb написал полчаса назад к игре Mage Knight: Ultimate Edition: # судя по объявлению, не новые миниатюры, а те же миниатюры в альтернати...
Antonian_4 написал полчаса назад к игре Mage Knight: Ultimate Edition: # Жду жду жду жду жду жду... С нового года примерно слежу за этой игрой....
С миру по нитке [22.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...

oranged

Четвёртая «Стратагема»

18 сентября 2012

Информация

добавить
проекты Стратагема
страна Россия
Дата: 18 сентября 2012
Оценка пользователей
9.6330
-

Четвётый номер бесплатного журнала «Стратагема» увидел свет, в новом оформлении, созданном усилиями дизайнера Дмитрия Иванова (г. Белгород). Его можно скачать из карточки проекта здесь, на «Тесере», из официальной группы журнала в «ВКонтакте», а также из файлового обменника файлы@mail.ruРедакция благодарит всех авторов, принявших участие в создании номера, а также просит поучаствовать в его развитии, для чего достаточно честно ответить на несколько вопросов:

Среди приложений к номеру числится приятный сюрприз: восстановленная и переработанная версия советской военной игры «Полководец», с двумя новыми армиями — Великобритания и Пруссия. Помимо «Полководца», в приложениях представлены следующие материалы:

  • правила игровой системы «От Мальбрука до Суворова» (питерского коллектива «Военная наука»);
  • перевод карт, свойств героев и отрядов из дополнений к Battles of Westeros;
  • вспомогательные материалы к игре "Battles of Napoleon: The Eagle and the Lion";
  • полные и краткие правила "Napoleonic 20";
  • полные и краткие правила "No retreat!";
  • список всех обзоров, опубликованных в предыдущих номерах журнала.

Редакция журнала обращается ко всем читателям с просьбой помочь с размещением журнала на различных торрент-трекерах. Для получения журнала и дополнительных материалов, а также для координации действий можно обращаться к главному редактору, Виктору Бухарову, электронной почтой ([email protected]), либо личным сообщением на «Тесере» (http://tesera.ru/user/Victor34) или в «ВКонтакте» (http://vk.com/id8268088).

 

Ниже краткое содержание номера (скопировано из анонса, который часть читателей могли пропустить).

 

Центральной темой номера выступило 200-летие Отечественной войны 1812 г. и Эпоха наполеоновских войн. Создатели журнала постарались отобрать и осветить наиболее интересные игры, в основу которых легли события тех времён: "Command & Colors: Napoleonics", Almeida et Bussaco 1810, Kutuzov, "Battles of Napoleon: The Eagle and the Lion" (продолжение обзора), Napoleon's War. Особого внимания удостоилась серия игр компании VPG — Napoleonic 20, — одна из наиболее успешных и обширных серий по Наполеонике; читателей ждёт интервью с главным разработчиком и руководителем серии — Лэнсом МакМилланом (Lance McMillan).

 

Помимо материалов, посвящённых Наполеонике, в номер вошли не менее интересные обзоры игр на другие исторические темы: Fields of Fire (Вторая Мировая война), Path of Glory (Первая Мировая война), No Retreat (Великая Отечественная война). А также материалы, посвящённые новинкам российских издательств

  • Обзоры игр «Рубеж. Брестская крепость» и «Знаменосец» издательства «Мосигра» (а также интервью с авторами «Знаменосца» — Максимом Трофименко и Эльманом Гасими).
  • Обзор русского издания игры «Империал 2030» («Мир Хобби»).
  • Статья Василия Фокина, посвящённая исторически достоверной покраске миниатюр и Эпохе Сёгунов (в 5-м номере нас порадуют обзором новинки «Звезды» — военно-тактической игры «Сёгун. Битвы самураев», в коробке которой скрываются правила Ричарда Борга и Константина Кривенко, "Commands & Colors" и Art of Tactic соответственно).

Поклонников фантастических вселенных ждут подробные и красивые обзоры дополнений к играм Runewars и Battles of Westeros, а также детальный обзор игровой вселенной Dust (на просторах которой разворачиваются события игр Dust, Dust Tactics и Dust Warfare).

 

Интересующимся «умными» материалами могут показаться интересными следующие статьи:

  • Непростая тактическая задача по Наполеонике (Леонида Бартецкого).
  • Объёмное и ёмкое интервью с создателями первого в России интернет-магазина варгеймов (prowargames.ru) — Кириллом Орешкиным и Игорем Лукьяновым.
  • Размышления о сравнительных достоинствах и недостатках настольных и компьютерных варгеймов.
  • Статья санкт-петербургского клуба о разработке собственной игровой системы «От Мальбрука до Суворова».

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
fonfrost написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Приложение

Просто отлично, особенно радуют аналитические статьи и интервью.

На мой взгляд лучше бы в приложение к журналу включать только чисто эксклюзивный материал, а по тем материалам, которые есть в свободном доступе в сети (к примеру: старая редакция полных правил No Retreat! и карточки 2 первых допов Battles of Westeros (а я уж было обрадовался, что переведены карточки всех 5 допов)), луше давать просто ссылку для скачивания в обзоре.

Авторам и редакции огромное спасибо за проделанную работу.

Eternal написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Я постараюсь к следующему номеру перевести карточки последних трех допов и Дома Баратеонов. Просто к этому номеру у меня не получилось все перевести :)

fonfrost написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Перевел и добавил на одноименные страницы карты допов "Лорды реки" и "Племена долины".
Если не сложно, переведите, пожалуйста, карты пятого допа "Братство без знамен" до выхода следующего номера, а вот в следующем номере было интересно почитать о новом допе "Дом Баратеонов" ну и увидеть перевод правил и карточек к нему :)
З.Ы. Если нужно, могу скинуть сканы карт "Братство без знамен" или текстовку карт.

Eternal написал 5 лет назад: #

Да скиньте на [email protected] я их переведу.
Я так и планирую к следующему номеру написать про "Дом Баратеонов" :) Думаю через пару дней он ко мне уже приедет :)

Victor34 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Александр, мы рассматривали подобный вариант и при общении с читателями пришли к следующим выводам:
- искать самостоятельно правила мало желающих и не все знают где искать кроме сайтов тесеры/2фишек/тапилина/игроведа/
- владеющих английским языком на уровне который достаточен для свободного перевода правил и начала игры - мало
- делать перевод самостоятельно редко кто готов
Поэтому был выбран следующий вариант - те правила которые легко найти в инете, в основном официальные переводы или на вышеуказанных сайтах - мы не выкладываем отдельно. Правила которые сложно найти в инете выкладывать дополнительно в качестве бонуса.
Краткие правила выкладываем так как это по сути памятки которые удобны для игры и позволяющие вполне быстро вникнуть в основы игры не листая весь свод правил.

fonfrost написал 5 лет назад: #

Так я как раз имел ввиду только представленные в приложении и лежащие на тесере переведенные правила к No Retreat! и переведенные карточки к двум первым допам Вестероса.
Краткие правила No Retreat и свойства командиров и отрядов из 3-5 допов Вестероса, представленные в приложении, как раз очень ценный материал, так как чистый эксклюзив для журнала.

Gravicapa написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Журнал стал просто отличным - оформление на самом высоком уровне, сразу видно, что поработали профессионалы своего дела. Журнал от выпуска к выпуску становится всё серьёзнее...

Единственно - пора бороться с объёмом (50 мб. для PDF - многовато). Файл такой величины далеко не каждая книжка съест, только планшетник, да и то с некоторыми сложностями. А так как подразумевается, что журнал можно будет почитать в дороге, то надо приводить его к 10-15 мб. в объёме максимум...

Dmitry написал 5 лет назад: # скрыть ответы

К сожалению это невозможно - причина в наличии графики - и в этом случае есть только один выход - уменьшение разрешения. Таким образом можно сэкономить до 80%, но выглядеть это будет не очень.
К примеру номер 3 журнала Battles Magazine, выложенный для бесплатного просмотра весит 42,5 Мб. А там только 150 страниц, а не 220 как в нашем журнале.

Journeyman написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Может просто делать 2 версии. Одну -полновесную, с хорошим разрешением, другую - облегченную, с разрешением похуже? Это как книги в твердой и мягкой обложке ;)

Dmitry написал 5 лет назад: # скрыть ответы

легко. но чтоб без претензий к качеству картинок.

oranged написал 5 лет назад: #

Тогда сразу давайте и чёрно-белую версию для читалок с E-Ink, версию для печати (с несколькими колонками), версию для чтения с экрана (одна колонка)... (: А ещё можно со шрифтами поиграть: с засечками для печати, без засечек для экрана...

Шучу, конечно.

Legion написал 5 лет назад: # скрыть ответы

У меня IPad нормально съел. Прямо с сайта загрузил и открыл.

Slim_Slam_Snaga написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Аналогично! Вчера и прочел заодно

Leks написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Всё прочел?:) и как впечатления?

Journeyman написал 5 лет назад: #

Судя по тому, с какой скоростью читал, впечатления только через неделю подоспеют ;)

BrazUno написал 5 лет назад: # скрыть ответы

только для чего файл на три части дробить было?

Journeyman написал 5 лет назад: # скрыть ответы

На Тесере ограничение - 20 Мб на файл для выкладывания. Со странички http://vk.com/stratagema_magazine можно скачать одним файлом.

BrazUno написал 5 лет назад: #

ясно. спасибо

oranged написал 5 лет назад: #

Ага, только ограничение 30 mb.

Spotty написал 5 лет назад: #

Большое спасибо!

Ser_vershitel написал 5 лет назад: #

Спасибо огромное за журнал, уже начал читать!