-AdRiver-
Traest написал полтора часа назад к игре Звёздные Войны: Внешнее кольцо: # Спасибо за столь высокую оценку! И... Полноценный релиз дополнения, вк...
ashenvall написал 2 часа назад к игре Cthulhu: Rise of the Cults: # Посылаю тот же запрос)
Ignatius написал 2 часа назад к игре Серп: # Согласен, что не стоит рассматривать, но из-за условия про 2-х игроков...
just_help_me написал 3 часа назад к игре Сумеречная борьба: # Я не очень понял действие карты "Карибский кризис". Во первых, противн...
Crazy_Murloc написал 3 часа назад к игре Серп: # Вообще не стоит рассматривать к покупке. Перехайпленная игра с высокой...
На Арракисе ты или первый или мертвец!
Modiphius Entertainment анонсировала настольную ролевую игру, вдохновлённую рома...
Бункер 3.0 - анонс и предзаказ
Драматичный финал, изгнанные участвуют в игре, новый контент и переработанные пр...
Обзорная башня [24.11.2020]
В этом выпуске: обзор игры «Взаперти», новости проекта «Настольные соседи», а та...
Седьмая «Стратагема»
Вышел седьмой номер бесплатного электронного журнала «Стратагема».
С миру по нитке [20.11.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Изомаги...

oranged

С миру по нитке [17.07.2020]

Новости из мира настольных игр, 17 июля 2020

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 17 июля 2020
Оценка пользователей
9.4873
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Новинки: «Карманный детектив. Дело 3: Время на исходе»; «Хуанхэ и Янцзы»; «KeyForge: Массовая мутация. Колода Архонта».
  • «Звезда» отправила в печать игру «Exit-квест. Ограбление на Миссисипи».
  • «Правильные игры» в августе выйдут на CrowdRepublic с карточной настолкой «Эволюция. Новый мир».
  • «Стиль жизни» не намерен локализовывать игру Pandemic Legacy: Season 0.
  • Про ближайшие проекты «Фабрики игр».
  • «Покорители космоса» выйдут в Японии.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Первая новинка издательства «Лавка игр» — настолка «Карманный детектив. Дело 3: Время на исходе» (цена — 299 рублей; для партии требуется 1–6 участников 8+ лет и 45–90 минут свободного времени).

 

«Карманный детектив. Дело 3: Время на исходе» — продолжение знаменитой настолки от отечественного автора Юрия Ямщикова.

 

На химическом заводе обнаружена бомба! Как назло, бушующий ураган отрезал от остального мира небольшой городок, в котором вы находитесь. Вам предстоит взять расследование в свои руки, найти преступников и спасти город!

 

В этой игре, в отличие от двух предыдущих, нет значков времени — оно отсчитывается по иному. Переходя по некоторым ссылкам, вы получите указание открыть верхнюю карту из особой стопки. Это делается в тот же ход и никак не связано с правильностью выбора, а лишь отображает продвижение к развязке. Чем более длительное или опасное действие вы совершаете, переходя по ссылке, тем больше шанс, что это продвижение произойдёт.

 

Если хотя бы один из игроков играл в первое или второе дело, то вы можете примерить на себя роль полицейских или журналистов. Не пытайтесь жульничать, иначе ваш навык подведёт вас в самый неподходящий момент!

 

Особенности:

 

1) Компактность — карманный детектив действительно «карманный», что позволяет взять его с собой куда угодно!

 

2) Простота — никаких занудных правил! Просто доставайте колоду и начинайте выполнять то, что сказано на картах (колоду ни в коем случае не мешать!).

 

3)Интригующий сюжет — игра будет ставить вас перед непростыми выборами и заставлять принимать судьбоносные решения, влияющие на ход расследования.

 

4)Уникальность — игра независима от остальных «дел» данной серии».

 

 

Вторая новинка издательства «Лавка игр» — настолка «Хуанхэ и Янцзы» / Yellow & Yangtze (цена — 3 490 рублей; для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 90–180 минут свободного времени).

 

Период Сражающихся царств (475–221 гг. до н. э.) — время бесконечных войн между семью соперничающими государствами: Цинь, Чу, Ци, Янь, Хань, Вэй и Чжао. Эти царства были окончательно объединены в 221 году до н. э. под династией Цинь, что послужило началом современному Китаю с его двумя главными реками: Хуанхэ и Янцзы.

 

Игра, родственная высоко оценённой «Тигр и Евфрат», предлагает переиграть этот насыщенный событиями период и привести свою династию к победе.

 

В «Хуанхэ и Янцзы» игроки, размещая игровые плитки, будут строить своё царство. В распоряжении игроков будут находиться пять «лидеров»: губернатор, солдат, фермер, торговец и ремесленник. Лидеры используются для сбора победных очков в соответствующих сферах деятельности. Однако в конце игры будет считаться количество очков только в вашей самой слабой области. К тому же государства сталкиваются друг с другом на игровом поле, вызывая тем самым неизбежные конфликты. Поэтому для достижения успеха царства игроков должны пережить эти конфликты, успокоить крестьянские восстания и стать достаточно спокойными для постройки престижных пагод».

 

 

Новинка издательства Hobby World — «KeyForge: Массовая мутация. Колода Архонта» / KeyForge: Mass Mutation Archon Deck (цена — 790 рублей; для партии требуется 2 участника 14+ лет и 15+ минут свободного времени).

 

«Хранилище тёмного янтаря было открыто и мир Кузни больше не будет прежним!

 

«Массовая мутация» — это четвёртый выпуск для уникальной карточной игры KeyForge, в котором каждая колода уникальна и неповторима. Вместе с «Массовой мутацией» в мир Кузни приходят свыше 200 новых карт, а также изменчивая сила тёмного янтаря, которая сделала привычных ранее существ непохожими на самих себя. Вас удивят и порадуют особые монстры, которые расположились на двух картах сразу, а также множество по-настоящему гигантских существ. Мутации по своей природе не являются добром или злом, и только вам решать, принять или презреть эти изменения.

 

«KeyForge: Массовая мутация. Колода Архонта» содержит готовую колоду для одного игрока, в которой есть особенная комбинация карт и другой такой колоды не существует!

 

Обратите внимание! Вашему сопернику понадобится собственная колода».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Звезда»: «🚢 «Exit-квест. Ограбление на Миссисипи» отправляется в печать! 🚢

 

Все подготовительные работы по локализации и вёрстке закончены и всего через месяц двенадцатый «Exit-квест» поступит в продажу.

 

Игроки снова окажутся в центре захватывающей истории! Во время путешествия по Миссисипи на пароходе происходит ограбление. Сможет ли ваша команда найти виновника до того, как в Новом Орлеане пароход дойдёт до пристани?

 

Настольные квесты — это особый тип игр, который дарит захватывающий и неповторимый игровой опыт».

 

 

«Правильные игры»: «Что говорит эволюция о вирусах? Они очень быстро эволюционируют.

 

Не успел оглянуться, а они уже повелевают планетой. Но умный вирус своих носителей любит и бережёт. Можно сказать, лелеет и пестует. А посему люди к нему быстро привыкают и спокойно живут дальше.

 

В нашем издательстве мы пережили времена ограничений и в июле вновь приступили к планомерной работе. Этот год юбилейный — игре «Эволюция» исполняется 10 лет!

 

У нас было запланировано много новинок и сюрпризов к этой дате.

 

И первый — новая красочная игра «ЭВОЛЮЦИЯ. НОВЫЙ МИР».

 

В начале августа 2020 года мы запускаем кампанию по сбору на издание на площадке совместного финансирования проектов CROWDREPUBLIC.RU.

 

Сейчас мы верстаем последние материалы и готовим презентацию.

 

Следите за нашими новостями».

 

 

«Стиль жизни» не намерен локализовывать игру Pandemic Legacy: Season 0. Причина проста: компании не понравился сюжет новой части серии. Приквел предлагает перевоплотиться в выпускников-медиков, нанятых ЦРУ для того, чтобы исследовать новое биологическое оружие из СССР. (Читайте также: zmangames.com; boardgamegeek.com; icv2.com; vk.com/funmill; vk.com/newsfromivn.)

 

 

 

«Фабрика игр» отложила локализацию настолки Fireball Island. Ближайшие проекты компании — «Кросмастер: Бласт», «Вампиры: Наследие» и «Кто убил мистера Уолтона». «Кросмастер Бласт» до этого проходил под именем «Кросмастер Блиц». Выйдет (если ничего не поменялось) в августе 2020. «Вампиры: Наследие» выйдет (опять же, если планы не изменились) в ноябре 2020, причём сразу с тремя дополнениями.

 

 

Crowd Games: «Друзья! Хотим сегодня поделиться с вами радостью: игра «Покорители космоса» выйдет на японском языке!

 

На сегодняшний момент игра издана уже на английском, немецком, французском, польском и, конечно же, русском языках. Это уже очень большой успех, и приятно, что игра продолжает покорять всё новые высоты. Поздравляем автора — Юрия Журавлёва!

 

Игра посвящена первым покорителям космоса, всем тем замечательным людям, благодаря которым полёты за пределы Земли стали реальностью».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Puperman написал 4 месяца назад: #

А куда девались все комменты отсюда?
Я нажал плюсик, страница перезагрузилась и комментов стало лишь 4. Мой, вот, пятый.

tolya21 написал 4 месяца назад: #

Это всего лишь игра. Жаль, что не издадут.

Northles написал 4 месяца назад: #

Стиль жизни молодцы, уважаю за решение. Кстати, игры с подобной тематикой не очень то и вяжутся с портфолио этого издателя.

maks_frai написал 4 месяца назад: #

Хорошая новость про игру эволюция. Ждём Рерих на - эволюция : океан

rufus_fox написала 4 месяца назад: #

Пусть переделают на студентов, завербованных КГБ. С точки зрения вечного шпионского сюжета разницы нет.