kit567![]() |
СтоИгр Екатеринбург |
Русский Английский Немецкий |
размер: | 21 x 16 x 6 см. |
комплектация: Профессии – 50 карт |
На Земле грядёт глобальная катастрофа. Вам повезло, вы оказались перед входом в спасательный бункер, в котором можно пережить самый опасный период. И вы, возможно, не только выживете, но и станете теми героями, что спасут человечество. Есть проблема: попасть в бункер смогут не все – а лишь половина из вас. Остальные будут обречены встречать катастрофу снаружи...
Игроки получают несколько карт характеристик: профессия, здоровье, хобби и другие. Постепенно вы раскрываете свои карты, знакомитесь друг с другом и решаете, кто и насколько будет полезен для выживания и восстановления жизни после выхода из бункера. В ходе нескольких раундов игроки решают, кого не берут в бункер – каждый раунд может оказаться для вас последним!
В редакции 3.0 – обновленные карты персонажей, новые катастрофы и исследование бункера. Изгнанные не покидают игру, у них также остаются шансы на спасение. А главное: добавляется драматичный финал, в котором разыгрывается история выживания попавших в бункер и изгнанных.
Игра конечно не великолепная, но если собираться не притязательной компанией, далёкой от настолок, которая не хочет разложить с тобой "ужас аркхема" или "душное" евро, а хочет поиграть в мафию, то отличный вариант на мой взгляд. Классическая мафия мне не нравится тем что у тебя нет основы для выстраивания своих доводов, в итоге всё сводится к тому что "я слышал ты шевелился ночью, ты мафия". Здесь же игра даёт основную завязку на раунд и каждому игроку персонажа с кучей черт, вещей и особенностей, благодаря чему есть на чём строить свои размышления.
Так что на всякий случай держу у себя коробочку, гораздо лучше обычной мафии, но полноценные настолки ещё лучше)
Отвратная ига, бросающая участникам тему для разговора, как кость гиенам с лозунгом: "дальше сами выкручивайтесь, веселитесь". Отвратный дизайн компонентов лишенный всяких иллюстраций и попыток наратива. Не игра, а очередной продукт для закомплексованных подростков, которым надо тему для того чтобы поболтать и проявить себя надо дать. Ну а в случае конца света эту игру можно будет отлично использовать для розжига, в ином случае я бы даже не притронулся.
P.S. Критикуешь - предлагай. Следуя этой логике, уважаемая целевая аудитория данного "продукта", попробуйте настольные ролевые игры в качестве альтернативы. И Тема для поболтать, проявить эрудицию, фантазию, юмор; расширить кругозор. И при этом нет набора карточек, славящих глупые рамки.
Полностью согласен с вашим отзывом. Игра улетела на барахолку после первого игрового вечера.
Классная пати игра на блеф и убеждение.
Удивлён, что оценка такая низкая. Как патигейм очень хороша. Персонажи получаются - смех один :)) Первая русская настолка, которая мне понравилась и оказалась играбельной.
Да нет, она как раз не оч хороша, потому что невозможно людей заставить соблюдать правило 1 минуты на обсуждение.
Плюс финал ни фига не объективен и в итоге срач.
Поправить легко - положить в коробку песочные часы и придумать нормальные критерии для финалочки.
Но если всё же адекватные игроки, то игра норм.
NotGeek возможно не всем выбывание нравится или тема не зашла.
Мне вот выбывание тоже не нравится, но нравится жесткость, поэтому "За бортом" мне нравится, а вот мафия нет.
В бункер я сыграл разок, не мое.
Захватывающее приключение в постапокалиптическом мире, где стратегия и решения имеют решающее значение. Отличная настолка для вечеринок и встреч с друзьями, которая дарит яркие эмоции и незабываемые моменты выживания.