1. ComingSoon 10

Особые Условия – 30 карт
Катастрофы – 20 карт
Угрозы - 11 карт
Бункер – 30 карт

Бланки голосования – 120 шт.

На Земле грядёт глобальная катастрофа. Вам повезло, вы оказались перед входом в спасательный бункер, в котором можно пережить самый опасный период. И вы, возможно, не только выживете, но и станете теми героями, что спасут человечество. Есть проблема: попасть в бункер смогут не все – а лишь половина из вас. Остальные будут обречены встречать катастрофу снаружи...

Игроки получают несколько карт характеристик: профессия, здоровье, хобби и другие. Постепенно вы раскрываете свои карты, знакомитесь друг с другом и решаете, кто и насколько будет полезен для выживания и восстановления жизни после выхода из бункера. В ходе нескольких раундов игроки решают, кого не берут в бункер – каждый раунд может оказаться для вас последним!

В редакции 3.0 – обновленные карты персонажей, новые катастрофы и исследование бункера. Изгнанные не покидают игру, у них также остаются шансы на спасение. А главное: добавляется драматичный финал, в котором разыгрывается история выживания попавших в бункер и изгнанных.

Seahawks написал месяц назад: #
Оценка: 10

Классная пати игра на блеф и убеждение.

NotGeek написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Удивлён, что оценка такая низкая. Как патигейм очень хороша. Персонажи получаются - смех один :)) Первая русская настолка, которая мне понравилась и оказалась играбельной.

BrutalBaron написал 2 месяца назад: #

Да нет, она как раз не оч хороша, потому что невозможно людей заставить соблюдать правило 1 минуты на обсуждение.
Плюс финал ни фига не объективен и в итоге срач.

Поправить легко - положить в коробку песочные часы и придумать нормальные критерии для финалочки.

Но если всё же адекватные игроки, то игра норм.

ufimez написал 2 месяца назад: #

NotGeek возможно не всем выбывание нравится или тема не зашла.
Мне вот выбывание тоже не нравится, но нравится жесткость, поэтому "За бортом" мне нравится, а вот мафия нет.
В бункер я сыграл разок, не мое.

daniilkon написал год назад: #
Выживание и стратегия в мире хаоса

Захватывающее приключение в постапокалиптическом мире, где стратегия и решения имеют решающее значение. Отличная настолка для вечеринок и встреч с друзьями, которая дарит яркие эмоции и незабываемые моменты выживания.

Yuriy817 написал год назад: #
Об игре

Хорошая настольная игра для большой компании.
Играли в неё с друзьями, по началу отнёсся к ней скептически, но в процессе было очень интересно наблюдать кто с каким недугом и как его приподносит чтоб не выгнали.
Например выпал паркурщик слепой и без ноги, в общем весёлая игра. Рекомендую.

GrandSnake написал год назад: # скрыть ответы
Качество игры

Несколько лет играю в настолки и успел познакомится с некоторыми основными их видами. От весьма простых с короткими партиями, до сложных с многочасовыми партиями на полдня. Но приобретение игры "Бункер" я считаю самым неудачным вложением денег.
Помимо лютого перекоса в профессиях (от реально полезных, до ненужных для выживания) есть замечательные карты болезней (состояний) и полов, один котгендер чего стоит (и здесь повесточка притаилась), есть настолько упоротые сюжеты катастроф, что если бы знал обх наличии в колоде, никогда бы не сел в неё играть.
Вишенкой на торте становится подведение итогов: выжили или нет игроки? И не важно сколько их выжило и как они могут противостоять опасностями (угрозам и катастрофам), на сцену выходит господин Рандом: самая подготовленная группа может быть слита из-за неудачно вытянутой карты.
Небольшим плюсом игры является органайзер и наличие цветовой дифференциации карт.

В отличии от мафии, этот продукт, накладывает значительные ограничения на игроков, при этом неясны преимущества: для чего эти шаблонные вещи? эти стандартные факты? эти нестрашные угрозы?
Даже не карточная версия игры мне понравилась больше.

VanDok написал год назад: #

У каждого конечно свое мнение, но...
Во-первых, настольные игры это не про вложение денег.
Во-вторых, как можно купить игру не посмотрев летсплей. Бункер это игра не для душнил, какой перекос в профессиях и болезнях? Это всё мелочи. Здесь только фан и треш, где в любую секунду всё может поменяться и чел из бесполезного игрока превратится в самого важного.
В-третьих, прикольно попасть в бункер, будучи маньяком или вампиром (когда об этом никто не знает)

bg01cc написал год назад: #

А в чем преимущества Мафии?