-AdRiver-
Nouvelle написал 2 минуты назад к мысли на тему Обновка на Злобоглазе: о моей нелюбви к пиратам, вампирам и ниндзя.: # Они продолжают играть в раннера. Есть онлайн колиент джинтеки.нет К то...
a7v написал 3 минуты назад к мысли на тему Сайт-кладбище, сайт-призрак.: # Зашел я на тесеру И понял ее суть: Гнилая атмосфера... Тесера - это тр...
Agregat_M5 написал 3 минуты назад к игре Ганзейский союз: Полное издание: # Лучшая игра года!
Angvat написал 4 минуты назад к игре Дюна. Империя: # Я привык покупать качественный продукт, который будет соответствовать ...
GermanK написал 23 минуты назад к игре Взломщики: # Во-первых игра не новая. Во-вторых, я думаю кто давно о ней знал и хот...
Настольные премии мира. Июль 2021
Подборка лауреатов и номинантов настольных премий из разных стран мира за июль 2...
Открыт предзаказ на «Чёрную сонату»!
Предзаказ на логическую соло-игру об одной из загадок великого Шекспира.
Предзаказ на настольную игру «Холст» с дополнением
от «Лавки игр»
Открыты предзаказы на игру «О мышах и тайнах» и дополнение «Угасшее сердце»
С миру по нитке [16.07.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки — «Тануки...

oranged

Голосуем кошельком [17.06.2021]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 17 июня 2021

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 17 июня 2021
Оценка пользователей
9.0046
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Киберпанк-расследование Cyber Odyssey.
  • Игра про второсортных злодеев Book of Villainy.
  • Сиквел игры Peak Oil.
  • Игра про холодную войну 2 Minutes to Midnight.
  • Игра про мафию Scarface 1920.
  • Игра про скалолазов First Ascent.
  • Игра про формирование лесов Forests of Pangaia.
  • «Ремесло плута», «ВСЁ ВКЛЮЧЕНО» и многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 200+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

18 июня 2021 года:

 

RUDY3 Publishing: EVA & LUNA. Пара дополнений к игре Myraclia. Одно из них — с искусственным интеллектом (ИИ) и позволяет играть живому игроку против одного или двух ИИ, а также двоим живым игрокам против одного ИИ. Среди вознаграждений представлен и базовый комплект. (Myraclia — игра про нескольких носителей божественных сил, которые решили наполнить жизнью один и тот же пустынный мир. Загвоздка в том, что у каждого бога своё видение рая. Среди механик игры числятся планирование действий, контроль территорий, сбор комбинаций, размещение тайлов и модульное поле. Для партии требуется от 1 до 5 участников 10+ лет и 50 минут свободного времени.)

 

 

29 июня 2021 года:

 

e-Raptor: PAWN POW — acrylic replacements for board games components. Подставки, жетоны, вертикальные фишки и пр. аксессуары из акрила к популярным играм: «Древнему ужасу», «Маленькому миру», Мёртвому сезону», «Крыльям», «Фотосинтезу», «Шарлатанам из Кведлинбурга», «Дюне. Империя», «Острову духов» и «Каркассону».

 

 

30 июня 2021 года:

 

ROBIN RED GAMES: Tea, Scones and ARSENIC — A greedy and dangerous game. Компанейская игра на блеф, стратегию и удачу, участники которой тягают жетоны-печеньки из коробки. Задача — набрать больше всех пенечек. Загвоздка? — Часть печенья отравлена. Для партии требуется от 1 до 6 участников 7+ лет и 15 минут свободного времени.

 

 

The RED JOKER: Cyber Odyssey. Киберпанк-игра про расследование череды загадочных убийств. Для партии требуется от 2 до 4 участников 14+ лет и от 90 до 120 минут свободного времени. Имеется дополнение, добавляющее одиночный режим. Подробнее об игре можно прочитать в карточке и превью.

 

 

1 июля 2021 года:

 

Jeremy: Cutthroat Cove: Pieces of Eight. Карточная игра про пиратов: начинаем партию с одной картой сокровища и одной картой события в руке; в свой ход добираем из колоды карту события и разыгрываем одну карту из руки, чтобы хапать сокровища из центра стола или у соперников, избавляться от прó‎клятых сокровищ и т. д.; партия заканчивается вместе с колодой карт событий, а побеждает игрок с наибольшей суммарной ценностью сокровищ (но перед этим из борьбы выбывают игроки, собравшие прó‎клятые сокровища на 8 монет и более). Для партии требуется от 2 до 4 участников и 10 минут свободного времени.

 

 

Andrew J. Smith: Book of Villainy. Игра про второсортных злодеев, которые перемещаются по городу, вербуют приспешников, промышляют розыгрышами и мелкими преступлениями, а попутно пишут по горячим следам романы про свои похождения в надежде, что те станут бестселлерами. Основу игры составляют рондель, сбор сетов и формирование рядов (Tableau Building). Для партии требуется от 2 до 4 участников 14+ лет и от 30 до 45 минут свободного времени.

 

 

6 июля 2021 года:

 

2TOMATOES: Peak Oil Profiteer. Сиквел Peak Oil, Игра на одновременный выбор действий и контроль территорий с высоким уровнем взаимодействия между игроками. Им предстоит отправиться в раздираемую гражданской войной, но очень богатую нефтью страну, чтобы подзаработать на чёрном золоте и тем самым порадовать своих начальников. Для партии требуется от 1 до 5 участников 16+ лет и от 30 до 90 минут свободного времени.

 

 

7 июля 2021 года:

 

Delta Dreams: Arkham Archives: the Complete Collection. Несколько интерактивных приключенческих историй, то есть книг-игр, по Мифам Ктулху, в которых все решения принимает игрок, а судьба (представленная покерной колодой карт) вносит свою лепту.

 

 

8 июля 2021 года:

 

Usiak Games and Designs: SKEPTICS relaunch. Кооперативная игра с игральными костями, участники которой наперегонки со временем исследуют комнаты, чтобы собрать достаточно доказательств существования привидений. Для партии требуется от 1 до 4 участников 14+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

Stuart Tonge: 2 Minutes to Midnight. Дуэльная стратегическая игра про противостояние США и СССР во времена холодной войны. Правилами также предусмотрен одиночный режим. Для партии требуется 1 или 2 участника и от 2 до 6 часов свободного времени.

 

 

10 июля 2021 года:

 

Zombie Orpheus: ZOE Presents: Ultimate Dungeon Showdown. Карточная игра, участники которой вербуют бойцов из разных миров мультивселенной и сталкивают их на арене, а также ролевая игра, игральные кости, карты местности, приключения и пр. Для партии требуется от 2 до 4 участников 13+ лет и от 30 до 45 минут свободного времени.

 

 

15 июля 2021 года:

 

GoatLab Games: King Fridge — The Cool Card Game. Карточная игра, участники которой тягают продукты из холодильника (колоды) и отправляют их часть в мусорное ведро (сброс), чтобы остаться с наименьшим числом аллергенов (очков; каждая карта приносит от -2 до 30 очков). Для партии требуется от 2 до 6 участников 7+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

Redzen Games: Scarface 1920. Игра про мафию в Чикаго времён сухого закона, основанная на распределении работников, контроле территорий и колодостроении. Подробности — в карточке игры и в блоге «Усатый Злобоглаз». Для партии требуется от 1 до 4 участников 14+ лет и от 90 до 150 минут свободного времени.

 

 

Kate Otte: First Ascent. Игра про скалолазов с модульным полем, сбором сетов, управлением ресурсами, построением маршрута и движка. Для партии требуется от 2 до 5 участников 14+ лет и от 45 до 90 минут свободного времени.

 

 

16 июля 2021 года:

 

Pangaia Games: Forests of Pangaia. Игра про духов леса, которые заполняют пока бесплодные просторы Пангеи деревьями. Чуть подробнее — в карточке игры. Для партии требуется от 2 до 4 участников 14+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

CrowdRepublic.ru

 

Igor Solovev:

«Ремесло плута. Книга-пособие для НРИ»

 

Сбор предзаказов завершится через 39 дней. Доставка основного продукта назначена на октябрь 2021 года.

 

«Здравствуйте друзья! Меня зовут Игорь Соловьёв, я художник и писатель, обожающий настольные ролевые игры. Одним из самых интересных игровых персонажей для меня был и остаётся плут (обычно так переводят с английского rogue). Поэтому пять лет назад я решил посвятить этому классу отдельную книгу. В течение длительного времени я собирал информацию о плутах, черпая вдохновение в фэнтези-литературе, фильмах, играх и статьях. Теперь, когда все задумки удалось облечь в авторский текст и нарисовать к нему полторы сотни иллюстраций, я запускаю проект по сбору средств на электронную версию книги под названием — «Ремесло плута».

 

Для кого этот проект?

 

Эта книга будет полезна игрокам и мастерам настольных ролевых игр, а также тем, кому интересен игровой класс «Плут» и всё, что с ним связанно.

 

На какую игровую систему ориентирована книга?

 

Книга не использует никаких механик игровых систем, вы одинаково успешно можете использовать её материалы в любых редакциях Dungeons & Dragons, Pathfinder RPG и прочих НРИ, где есть плуты, воры, разбойники и прочие представители «криминального теневого мира».

 

Что содержит в себе книга?

 

Книга разбита на главы, в которых читатель найдёт информацию о самых разнообразных аспектах плутовской жизни. О роли плута в игровой партии. О людях, эльфах, гномах, дварфах и прочих народах, ставших на «скользкую дорожку». Об их особенностях, о плюсах и минусах, о предрасположенностях к тем или иным криминальным профессиям. И конечно, о самих плутовских ремеслах.

 

Будет ли полезна книга в создании собственного персонажа-плута?

 

Если вы решите создавать персонажа плута, книга станет вам хорошим другом и помощником. Следуя материалам текста, вы сможете наделить своего персонажа интересной биографией, добавить деталей в его прошлое, тем самым формируя уникальный характер и амплуа.

 

Книга поможет разобраться с одним из любопытнейших аспектов в начале любого приключения: «Как свести вашего персонажа с добропорядочной компанией других игроков? Сможет ли паладин спокойно смотреть на выходки плута, и как сгладить подобные противоречия?»

 

Книга расскажет, как формируются гильдии воров. Об их отношениях с горожанами и властью, и, конечно, с вашими персонажами. Для вас приоткроется завеса тайн, связанных с воровским кодексом, источниками дохода и местами обитания воровских гильдий. Вы узнаете значение некоторых татуировок и тайных жестов.

 

Специальные таблицы помогут мастеру приключения быстро сгенерировать подходящую воровскую гильдию (а также гильдии убийц). С помощью бросков кубиков вы буквально «на лету» сможете получить: название, экипировку, состав, место обитания гильдии и облик её главаря, а также уникальный криминальный почерк, свойственный именно этой организации. Гильдии в восточном, азиатском или классическом фэнтези-жанре на ваш вкус!

 

В книге «Ремесло плута» важное место уделено скупщикам краденного. Вы узнаете об этих ребятах много интересного: особенности работы, градацию, взаимоотношение с плутами и воровской гильдией.

 

В главе «Снаряжение» перечислены основные воровские инструменты, принцип их действия, дано описание полезной экипировки и снаряжения. Причём не только для плутов, но и для сыщиков. А для тех, кто ищет чего-то особенного, дан список уникальных магических предметов, которые, уверен, пришлись бы вашему плуту по душе».

 

 

Евгений:

«ВСЁ ВКЛЮЧЕНО» — экономическая стратегия»

 

Сбор средств завершится через 42 дня. Доставка вознаграждений пройдёт предположительно в сентябре 2021 года.

 

«Первая настольная игра о мировом туристическом бизнесе — принципиально новая экономическая стратегия».

 

 

Что почитать

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Mark9099 написал полтора месяца назад: #

2 Minutes to Midnight как-то подозрительно похожа на Twilight Struggle, во всяком случае визуально...

marom написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

"Все включено" - за 3200 игра должна хотя бы быть непохожей на черновой прототип.

tempp написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Особо умиляет, что в центре этой экономической системы стоит Москва (см. игровое поле). Какой-то иной взгляд на мироустройство, что все крутиться вокруг Москвы, аки вокруг Солнышка.)

Pirx написал полтора месяца назад: #

Так это явно игра про «руссо туристо».

HenIchaer написал полтора месяца назад: #

Forests of Pangaia потрясающе выглядит!

QueSt написал полтора месяца назад: #

Peak Oil Profiteer заинтриговала