-AdRiver-
MacTire написал 10 минут назад к игре Small World of Warcraft: # За сколько отдадите мурлока?) Хм, а вам даже в пупырке ехала? Может эт...
sputnik1818 написал 28 минут назад к новости Предзаказ на 2 игры: «Вал Адриана» и «Всадники Скифии»: # Надеюсь, минус вам поможет ждать Тиранов!)
dedalx написал полчаса назад к игре Small World of Warcraft: # В одной коробке оказался живой мурлок!
Eternal написал полчаса назад к игре Неустрашимые: Нормандия: # Только я не Эдуард.
dedalx написал полчаса назад к игре Small World of Warcraft: # Пришли все коробки от близов) По пути почта потеряла две, но потом наш...
Новый портал в мир приключений
Ролевые игры в России на неделе зимнего «Кашевара».   Юные сыщики выбрались на...
Предзаказ на 2 игры: «Вал Адриана» и «Всадники Скифии»
Мощная еврорисовалка и евро про набеги!
С миру по нитке [18.01.2022]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games выпус...
С миру по нитке [17.01.2022]
Новости компаний «Звезда», «Лавка игр», «Магеллан» и Hobby World.
С миру по нитке [14.01.2022]
Новости компаний «Звезда», «Стиль жизни» и Crowd Games.

oranged

С миру по нитке [08.12.2021]

Новости из мира настольных игр, 08 декабря 2021

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 08 декабря 2021
Оценка пользователей
9.2876
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске — новости компаний «Лавка игр» и Crowd Games.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Новинки

 

Crowd Games

 

Игра «Pax Pamir. Большая игра»

  • Для партии требуется от 1 до 5 участников 14+ лет и от 45 до 150 минут свободного времени.
  • Стоимость: 5 990 рублей.

«Это второе издание игры Pax Pamir (2015) с обновлёнными иллюстрациями, качественными компонентами и улучшенным игровым процессом, предлагающим новые стратегические задачи.

 

Pax Pamir — это историческая игра о политике и разделе власти в Афганистане XIX века от Коула Верля (автора игр «Корни» и John Company). Участники берут на себя роли афганских лидеров XIX века и пытаются возглавить новое государство после краха Дурранийской империи. Западные историки часто называют этот период «Большой игрой» в связи с ролью, которую сыграли в нём европейцы, использовавшие Центральную Азию в качестве поля для собственных политических интриг.

 

В Pax Pamir за власть борются три коалиции: Афганистан и Британская и Российская империи. Каждый игрок должен поддерживать одну из коалиций в каждый момент игры.

 

Игровой процесс основан на механике построения личного планшета. В свой ход участники преимущественно будут покупать карты с общего рынка, а затем разыгрывать их перед собой. Карты позволят размещать на поле армии и дороги, увеличивать своё влияние, помогать коалициям или предавать их и менять сторону, шпионить и провоцировать различные исторические события.

 

Несколько раз за игру будет проводится проверка влияния. Обычно игроки, лояльные лидирующей коалиции, зарабатывают победные очки, но если Афганистан останется раздробленным, игроки вместо этого получат победные очки в зависимости от их личной политической силы».

 

 

Дополнение «О мышах и тайнах. Угасшее сердце»

  • Англоязычное название — Mice and Mystics: The Heart of Glorm.
  • Стоимость: 2 490 рублей.

«Дополнение не используется без базовой игры «О мышах и тайнах».

 

События «Угасшего сердца» разворачиваются сразу после окончания истории «О мышах и тайнах», продолжая похождения знакомых героев. Вам предстоит снова окунуться в сказочную атмосферу и насладиться юмором этой замечательной игры. Вас ждут новые враги и старые знакомые, уроки зельеварения и собственные питомцы, непредсказуемые приключения и, конечно же, интерактивный окружающий мир и события, делающие уникальными не только каждую главу, но и каждое прохождение одной и той же главы.

 

Как и в базовой игре, ключевым элементом «Угасшего сердца» является внушительная книга сказок. Её объём не уступает объёму базового тома истории «О мышах и тайнах» и составляет 48 страниц! Это означает, что на любом фрагменте поля с вашими героями будет случаться что-то особенное.

 

В «Угасшем сердце» появляется новая героиня — мышь Нерэ. Вы можете играть за эту мышь даже при прохождении других книг сказок игры «О мышах и тайнах».

 

 

Предзаказы

 

«Лавка игр»

 

Игра «Спящие боги»

  • Англоязычное название — Sleeping Gods.
  • Для партии требуется от 1 до 4 участников 13+ лет и от 1 до 20 часов свободного времени.
  • Сбор предзаказов завершится через 14 дней.
  • Стоимость: от 4 990 за копию игры.
  • Доставка: летом 2022 года.

«В кооперативной приключенческой игре Райана Локета «Спящие боги» вы берёте на себя роли капитана Софи Одиссы и экипажа парохода «Мантикора», затерявшегося в странных водах в 1929 году. Чтобы выжить, вам предстоит действовать сообща, исследовать диковинные острова, знакомиться с новыми персонажами и разыскивать тотемы богов, способные вернуть вас домой».

 

 

Crowd Games

 

Игра «Генотип. Игра о генетике Менделя»

  • Англоязычное название — Genotype: A Mendelian Genetics Game.
  • Для партии требуется от 1 до 5 участников 13+ лет и от 45 до 75 минут свободного времени.
  • Сбор предзаказов завершится при поступлении игры на склад.
  • Стоимость: до 1 января 2022 года — 2 990 рублей, после и до поступления игры на склад — 3 250 рублей, РРЦ — 3 250 рублей.
  • Доставка: в апреле 2022 года.

«Друзья, если вы ещё незнакомы с играми издательства Genius Games, то советуем вам воспользоваться шансом! Эти ребята создают продуманные игры, в которых механики связаны с каким-либо научным принципом. Помимо того, что в них интересно играть, они ещё и помогают уложить в голове довольно непростые понятия, пусть и из школьной программы, — и производят впечатление на подростков и на взрослых. Мы уже локализовали их игру «Periodic. Таблица Менделеева», а теперь настало время «Генотипа».

 

Развитие науки не всегда предсказуемо. В этой игре вы отправитесь в прошлое, чтобы помочь Грегору Менделю проверить гипотезу, которая совершит переворот в научном знании. В роли помощников Менделя вы будете собирать образцы гороха, чтобы изучать основы генетики. В каждом раунде вам нужно будет поочерёдно разбирать кубики, бросок которых символизирует передачу генов от родительских растений потомству, и размещать подходящие на своих картах гороха, подтверждая таким образом общие признаки. Чтобы повлиять на результаты бросков кубиков и обеспечить выпадение нужных генотипов, вам придётся предварительно скрестить нужные родительские гены или успеть собрать потомство подходящих растений соперников».

 

 

Анонсы

 

«Лавка игр»

 

«Лавка игр» издаст на русском языке игры Hegemony и Parks, вторую — с дополнением Nightfall.

 

Про Hegemony:

 

«Предисловие.

 

Ничего не предвещало.

 

Всё начиналось, как обычно, очередные кикстартер-проекты взлетали яркой звездой на горизонте, а потом также быстро потухали, поэтому мы просматривали оные только вскользь. Но потом появилась Hegemony...

 

Короче. Проект привлёк очень большое внимание нашей издательской общественности, и не зря. Такой темы мы не встречали больше нигде, ну представьте, вот где вы ещё можете почувствовать себя рабочим классом, ну чтобы с 9 до 18 и с зарплатой в конце месяца? Ну где?!)

 

Или примерить на себя роль кровопийцы-капиталиста или власть имущего, но, конечно, не власть дающего...

 

В общем, тема просто шик, блеск, красота. Думаю, что тут никто спорить не будет.

 

Но тема-темой, главное же геймплей, правда? В общем, наши ребята из офиса быстренько организовались и провели партию на троих.

 

Офис у нас маленький, поэтому их возгласы были слышны всем, особенно мне понравилась фраза Севы в процессе игры: «Эх, голодранцы, вам ещё зарплату платить, не заработали!». Но мой комментарий: «Хорошо, так и запишем» — почему-то, правда, не нашёл лучей одобрения)

 

Итак, после партии я попросил всех поставить оценки от 1 до 10, и они начали бросаться цифрами типа 8, 8,5, 9...

 

На моё возражение, что не дофига ли высокая оценка для первой партии, да ещё и в цифре, через убогий TTS, особенно если учесть, что ваши любимые игры ходят у вас с оценками 9–10, а тут сразу с ходу 8,5, был получен ответ, что отличная игра — это в первую очередь даже не оценка, а послевкусие, то есть время, в течение которого игру (позитивно) обсуждают и вспоминают. А тут, мол, мы полдня уже обсуждаем, какое национал-анархическое (я не помню точную их формулировку) государство мы умудрились построить!

 

В общем, я немного скомкано излагаю мысль, но думаю, что основную их идею смог передать (хотя сам я ещё не играл, только послушал чутка правила).

 

Конечно, мы понимаем, что вы хотите прям всё и сразу. Поэтому мы издадим полный фарш!

 

Будут делюкс-версии базовой игры (ну, наверное, делюкс-начинку сделаем несложной, достижимой доп. целью кампании), а также будет ещё отдельно режим «Автома» для игры соло, все мини-дополнения, а также «Исторические события»!

 

Тут стоит упомянуть отдельно: там добавится борьба классов в послевоенные годы, в период американской революции и... барабанная дробь... нашей Великой Октябрьской! Если честно, то именно наличие нашей революции продало мне игру с потрохами. Ибо варгеймов на эту тему пруд пруди, но чтобы изнутри, с классовой борьбой, неравенством, экономикой и вот этим всем, это, конечно, что-то сверхновое.

 

В общем, ура, товагищи, да здравствует социалистическая революция! (произносить со специальным гнусавым акцентом:)»

 

 

Про Parks:

 

«В это сложно поверить, но мы НАКОНЕЦ-ТО покорили эту вершину и договорились об издании русской версии PARKS! Ура!

 

Это была долгая и интересная «битва»)

 

Начнём наш рассказ с «малого», «Парки» — САМАЯ продаваемая настольная игра в США за прошлый год! Они продали аж четверть миллиона копий!

 

А также 7,8 и 14 место в топ-100 семейных игр на BGG.

 

Итак, чем же примечательна данная игра?

 

Ответ простой: комбинацией всего. Семейный геймплей сочетается с удивительно красивым артом (топовые художники постарались на славу), классным «продакшеном» (больше сотни деревянных миплов, составной пластиковый органайзер и т. д и т. п.) и отличным качеством изготовления, игра производится на лучшем заводе «Панда» в Китае (где делаются все игры Стегмайера, например).

 

В общем, играя в «Парки», вы получите эстетическое наслаждение. И поэтому нам хоть и разрешили печатать локально, но посмотрев на игру и её тех. задание, у нас немного полезли глаза на лоб от формулировок типа Professional Grade Coating, Metalliс Ink и прочее, поэтому было принято решение вписаться в оригинальную печать на «Панде», да, это дороже, но зато игра не потеряет этой всей «магии».

 

И в качестве постскриптума хотелось бы немного порассуждать вслух. С этой мыслью можно согласиться, можно не согласиться, но я считаю её довольно занятной: мы думаем, что «Парки» сейчас будут продаваться даже лучше, чем в доковидное время, ибо рассматривать эти арты, играя, — это в некотором роде «виртуально путешествовать», а закрытые границы и невозможность выбраться за рубеж, имхо, могут дать игре неплохой буст...

 

Но это так, мысли вслух, по факту наблюдая как улетают коробки на английском за какие-то безумные деньги, дополнительный стимул, наверное, и не требуется, тем более что русская версия, разумеется, будет стоить других денег:)»

 

 

Всё остальное

 

Crowd Games

 

Crowd Games прошлась по текущим проектам.

 

Ближайшие предзаказы:

  • в декабре 2021 года — на дополнение «О мышах и тайнах. Сказки Нижнелесья (Mice and Mystics: Downwood Tales), это будет новый тираж;
  • в январе 2022 года — на игру Weather Machine.

Проекты, запланированные на 2022 год:

  • игра «Флот. Улов кубов» (Fleet: the Dice Game);
  • игра «Форт» (Fort);
  • игра «Город Великой Машины»;
  • игра «Неизвестная планета» (Planet Unknown);
  • игра Voidfall;
  • игра «Пригород» (Suburbia 2e);
  • игра Pax Renaissance;
  • игра Mind MGMT: The Psychic Espionage «Game»;
  • дополнения для игр «Это моя война», «Покорители космоса», «Осквернённый Грааль. Падение Авалона» и «Тайная власть».

Ближайшие доставки:

  • В середине декабря 2021 года:
    • игра «Пять племён» (Five Tribes) с дополнениями «Ремесленники Накалы» (The Artisans of Naqala) и «Прихоти султана» (Whims of the Sultan).
  • В декабре 2021 года:
    • дополнение «Корни. Механизмы» (Root: The Clockwork Expansion).
  • В феврале 2022 года:
    • игра «Трикерион. Искусство иллюзии. Полное издание» (Trickerion: Legends of Illusion Bundle Edition);
    • игра «Вдали от Солнца» (Beyond The Sun);
    • игра «Голем» (Golem);
    • дополнение «Плотина. Пятый игрок» (Barrage: The 5th Player Expansion).
  • В марте 2022 года:
    • игра «Великая стена» (The Great Wall) с дополнениями «Чёрный порох» (Black Powder) и «Древние существа» (Ancient Beasts);
    • дополнения для настольной игры «Осквернённый Грааль. Падение Авалона» — «Эпоха легенд и последний рыцарь», «Эхо прошлого» и Monsters of Avalon: Past and Future;
    • игра Food Chain Magnate (англоязычное издание).
  • В апреле 2022 года:
    • игра «Генотип. Игра о генетике Менделя» (Genotype: A Mendelian Genetics Game).
  • В сентябре 2022 года:
    • игра «Мастера пламени» (Flamecraft).

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
kobetsvladislav написал месяц назад: # скрыть ответы

"Проекты, запланированные на 2022 год:
игра «Флот. Улов кубов» (Fleet: the Dice Game);
игра «Форт» (Fort);
игра «Город Великой Машины»;
игра «Неизвестная планета» (Planet Unknown);
игра Voidfall;
игра «Пригород» (Suburbia 2e);
игра Pax Renaissance;
игра Mind MGMT: The Psychic Espionage «Game»;
дополнения для игр «Это моя война», «Покорители космоса», «Осквернённый Грааль. Падение Авалона» и «Тайная власть»."

Oath совсем перестали упоминать. Жаль.

onlyan написал месяц назад: # скрыть ответы

И шерлока

LPx написал месяц назад: # скрыть ответы

И pulsar 2849

oranged написал месяц назад: # скрыть ответы

«Пульсар 2849» (Pulsar 2049) — проект «Гаги». А у Ворон уже некоторое время висят без сроков Oath: Chronicles of Empire и Sherlock Holmes Consulting Detective: Carlton House & Queen's Park («Шерлок Холмс, детектив-консультант. Карлтон-хаус и Куинс-парк»).

onlyan написал месяц назад: # скрыть ответы

Где висят? Я расстроился, что в планах на будущий год их нет...

oranged написал месяц назад: #

В воздухе. (:

Я в своё время добавил их в свой рабочий документ:

https://docs.google.com/document/d/1xScn6sry8JJmw7AUM69ZOCzvF6LnvPVosoIRtz5a8CU/

Так они там и числятся, уже год, наверное.

kobetsvladislav написал полмесяца назад: #

Исправились)

К Oath устроили голосовалку по выбору перевода названия, а по Шерлоку:
"«Шерлок Холмс. Джек-потрошитель» напечатан, планирует выдвигаться к нам с завода. Следующий «Шерлок» обязательно будет, когда — пока не знаем, очень много работы над проектом. В 22-м точно сдадим файлы и проведём по нему предзаказ. "

/ https://vk.com/crowdgames?w=wall-88018966_142896

AlexVyp написал месяц назад: #

Лавка в этом году сделала очень много масс-маркет проектов, что отлично для бизнеса и для развития растущего сообщества настольщиков. Крауды сделали несколько отличных проектов для опытных игроков, интересные проекты без перевода, что очень похвально, однако, хочется пожелать им побольше коммерчески супер успешных, которые позволят и далее браться за некоторые рискованные или нишевые.

olezhooon написал месяц назад: #

Иллюстрациями к паркам наслаждался ещё когда путешествовал по штатам. У них действительно много завязано на дизайн и символику: картинки украшают и сувениры, и путеводители, и пропуски. Сама игра по паркам очень слабая, но заиметь коллекцию шикарных иллюстраций, часть изображений которых ты видел в реале - очень занимательно.

AngryFerret написал месяц назад: # скрыть ответы
«Лавка игр» издаст на русском языке игры Hegemony и Parks

Хвалю! Но первую уже взял на Kickstarter, а вот про вторую можно будет подумать, тем более, что для неё пришла куча промок...

LPx написал месяц назад: #

Она б ещё допы к космобазе издала!

Dimon80 написал месяц назад: #

Уже играли в Гегемонию? Как вам игра? Интересная?