-AdRiver-
Amorous написал 13 минут назад к игре Dice Throne: # ну шо? такая же херь, как анмачт?
teallite написал 19 минут назад к игре Pax Pamir. Большая игра: # Мохан Лал одна из самых сильных карт в игре, но как её использовать за...
Mikurov написал 22 минуты назад к игре Эверделл: Золото долины. Делюкс-набор: # Это не правда, в оригинальной версии столько же наклеек.
Trilan написал 23 минуты назад к игре Этот жёсткий мимимишный Пэчворк: # Так как стороны исчерпали аргументы и пошел переход на личности, предл...
Majo написала 26 минут назад к игре Этот жёсткий мимимишный Пэчворк: # Собственно, приведенная вами же цитата "In general, the term has come ...
С миру по нитке [27.01.2022]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...
Голосуем кошельком [27.01.2022]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [26.01.2022]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Открыта регистрац...
Обзорная башня [26.01.2022]
В этом выпуске: обзоры 2-й редакции «Особняков безумия» и Super Dungeon Explore:...
Новый портал в мир приключений
Ролевые игры в России на неделе выставок и бирж труда.   Прошедшая неделя отме...

oranged

С миру по нитке [11.01.2022]

Новости из мира настольных игр, 11 января 2022

Информация

добавить
игры Voices In My Head
проекты С миру по нитке
Дата: 11 января 2022
Оценка пользователей
9.4969
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске — новости компаний «Лавка игр», GaGa Games и Hobby World.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Новинки

 

«Лавка игр»

 

Игра «Маленький цирк»

  • Англоязычное название — Meeple Circus.
  • С мини-дополнениями «Шутки и трюки» и «Помидоры и награды» в одной коробке.
  • Для партии требуется от 2 до 5 участников 8+ лет и от 45 до 60 минут свободного времени.
  • Стоимость: 2 990 рублей.

«Маленький цирк» — весёлая и динамичная соревновательная настольная игра, в которой вы управляете цирковой труппой. Деревянные компоненты (человечков и зверей, а также разнообразный реквизит) вам предстоит сначала выбирать по очереди, а затем, за ограниченное время, выстраивать из них различные композиции».

 

 

Дополнение «Маленький цирк. Дикие звери и воздушные гимнасты»

  • Англоязычное название — Meeple Circus: The Wild Animal & Aerial Show.
  • Стоимость: 1 150 рублей.

«В этом дополнении вы получите новых приглашённых артистов (фигурки и жетоны) для своей труппы. Особенно интересен эквилибрист Отто, которого нужно подбрасывать в воздух с помощью специального трамплина. Также добавляются новые карты заказов публики, жетоны испытаний».

 

 

Дополнение «Маленький цирк. Шоу продолжается!»

  • Англоязычное название — Meeple Circus: Show Must Go On!.
  • Стоимость: 1 150 рублей.

«В этом дополнении добавляется новый игровой компонент — жетоны распоряжений директора, которые меняют правила игры в каждом отделении. Это может быть показ номера вслепую (при помощи специальной повязки на глаза), изменение условий начисления аплодисментов, ограничение времени показа и т. д.

 

Кроме того, добавляются новые приглашённые артисты (фигурки и жетоны) и жетоны испытаний».

 

 

Игра «Мортум. Средневековый детектив»

  • Для партии требуется от 1 до 5 участников 12+ лет и от 100 до 180 минут свободного времени.
  • Стоимость: 2 750 рублей.

«Мортум. Средневековый детектив» — это дедуктивная приключенческая игра, которая погрузит вас во мрачную атмосферу средневекового мира. Сюжет игры базируется на оригинальной вселенной настольной ролевой игры «Новая эра. Мортум».

 

Игра предложит вам возможность исследовать мир Мортума различными способами, напрямую зависящими от навыков выбранных вами агентов. Устанавливайте слежку за локациями или отправляйте туда агентов для скрытного обыска, налёта и других возможных взаимодействий.

 

Устраивайте подозреваемым допросы с пристрастием или собирайте информацию при общении с ними.

 

Выбирайте стиль прохождения игры: используйте напор и силу или же, наоборот, действуйте тихо и скрытно, не привлекая внимания.

 

Ваши действия будут влиять на происходящие в игре события, открывать или блокировать отдельные сюжетные ветки, приближать вас к ответам или сбивать с толку.

 

В конце каждого сценария вам предстоит ответить на вопросы и выяснить, насколько хорошо вы разобрались в деле. В случае неудачи вам будет предложено повторить сценарий заново, а в случае успеха — перейти к следующему».

 

 

Игра «Мортум. Убежище»

  • Для партии требуется от 1 до 5 участников 18+ лет и от 100 до 180 минут свободного времени.
  • Стоимость: 1 150 рублей.

«Убежище» — это отдельный, самостоятельный сценарий к игре «Мортум. Средневековый детектив».

 

Это дедуктивная приключенческая игра, которая погрузит вас во мрачную атмосферу мира, напоминающего средневековую Европу с ожившими в ней легендами, суевериями и страхами.

 

Взгляните на таинственные и захватывающие события глазами агентов тайной организации. В этом сценарии вы посетите зловещее место, несущее на себе печать загадочных событий. Распутывая клубок тайн, вы повстречаете людей со сложной судьбой, среди которых не будет безликих статистов, а некоторые из ваших действий навсегда определят их дальнейшую судьбу. События, происходящие в игре, будут зависеть от вашего выбора, — выбирайте осторожно, и добро пожаловать в Мортум!»

 

 

GaGa Games

 

Игра «ЧПОК 2»

  • Для партии требуется от 2 до 8 участников 18+ лет и 15 минут свободного времени.
  • Стоимость: 690 рублей. Комплект из обеих частей игры обойдётся в 1 190 рублей.

«ЧПОК 2» — продолжение самой оскорбительной игры столетия. Три новых режима, 64 карточки с самыми странными и пошлыми темами для придумывания слов и десятки дружеских подколов на ближайшие пару лет. А если совместить с первой частью, получится настоящий монстр развлечений».

 

 

Игра «ИлиТо 2»

  • Для партии требуется от 3 до 18 участников 18+ лет и от 15 до 30 минут свободного времени.
  • Стоимость: 590 рублей.

«ИлиТо 2» для тех, кто готов узнать своих друзей с самой неожиданной стороны. И, возможно, для тех, кто уже разобрался со всеми вопросами из первой части. В новой коробочке — 60 новых (да ладно?) вопросов, и они определённо докажут вам, что все люди делятся на две части! Постареть на 4 года или набрать 20 кг? Видеть осознанные сновидения или не иметь потребности во сне? Решать вам!»

 

 

Игра «Липкий Ктулху»

  • Англоязычное название — Sticky Chtulhu.
  • Для партии требуется от 2 до 6 участников 6+ лет и 15 минут свободного времени.
  • Стоимость: 1 590 рублей.

«Что это? Хтоническое безумие в красочной обёртке. Первоапрельская шутка от IELLO, которая взяла и превратилась в реальную настольную игру. А теперь ещё и появилась в России!

 

Вооружитесь липким щупальцем Ктулху и отправляйтесь ловить надоедливых существ. Главное — не попадитесь вездесущим сыщикам! И, конечно, постарайтесь не запутаться щупальцами с другими последователями Древнего.

 

Если описание показалось вам знакомым, ничего удивительного — это переосмысление игры «Липкие хамелеоны», которая уже успела полюбиться и детям, и родителям. В конце концов, каждая уважающая себя игра должна получить Ктулху-версию».

 

 

Игра «Солнечный шторм»

  • Англоязычное название — Solar Storm.
  • Для партии требуется от 1 до 4 участников 10+ лет и от 30 до 60 минут свободного времени.
  • Стоимость: 1 290 рублей.

«Солнечный шторм» — это кооперативная карточная игра, в которой вам предстоит выжить в далёком космосе. Ваш корабль повреждён солнечным штормом, и вы вот-вот врежетесь в само Солнце — в иллюминаторе уже видна кипящая плазма на его поверхности. Вам предстоит работать сообща, чтобы починить отсеки корабля и перенаправить их энергию на центральное ядро — только так можно запустить двигатели и спастись!

 

Правила игры совсем несложные, партии — быстрые, но победить здесь — та ещё задачка. Игра предлагает пять уровней сложности, но даже классический «средний» уровень может вас удивить. Не говоря уж о настоящем «пекле»!

 

Словом, если вы давно искали компактный, кризисный, но не слишком сложный в изучении кооператив, «Солнечный шторм» — идеальный вариант для этого. Порадует как опытных настольщиков, так и новичков. А ещё хорошо подойдёт для семейного вечера, если самым младшим игрокам есть хотя бы 9–10 лет».

 

 

Игра «Ночь ниндзя»

  • Англоязычное название — Night of the Ninja.
  • Для партии требуется от 4 до 11 участников 12+ лет и от 10 до 30 минут свободного времени.
  • Стоимость: 1 690 рублей.

«Ночь ниндзя» — это действительно необычная и очень азартная игра со скрытыми ролями. Каждый ход вы ходите по лезвию меча, почти каждый раунд рискует оказаться последним. Это игра, где узнать нужную информацию порой даже важнее, чем уничтожить противника, а понять, где свои, может оказаться чрезвычайно непросто.

 

Если вы любите стильные игры на социальную дедукцию, в которые можно сыграть действительно большой компанией (аж до 11 человек!), то «Ночь ниндзя» — то, что нужно».

 

 

Предзаказы

 

«Лавка игр»

 

Дополнение «Дюна: Империя. Расцвет Иксианцев»

  • Англоязычное название — Dune: Imperium: Rise of Ix.
  • Увы, выделенные для кампании копии дополнения закончились, но там можно приобрести базовый комплект игры, промокарту «Джессика с Арракиса» и протекторы для карт. Дополнение же теперь можно предзаказать только в магазине «Лавки игр», но без скидки — за 3 490 рублей.
  • Доставка: в июле 2022 года.

«Дополнение ломает привычные нам игровые стратегии, например, «продать пряность — купить третьего агента» или «накопить денег — приобрести четверых солдат в гарнизон», но добавляет совершенно новые, например ветку технологий, неубиваемые дредноуты и прочее, что позволит вам играть совершенно по-другому, да и в целом делает игру глубже и шире».

 

 

Анонсы

 

«Лавка игр»

 

«Лавка игр» подхватила и выпустит в России игру Clash of Deck, причём со всеми дополнениями.

 

«Пожалуй, это один из лучших, а может и лучший карточный файтинг... при этом это всё на 36 картах!

 

В карман кинули — и у вас всегда с собой отличная игра.

 

В чем цимес и чем же она хороша?

 

1. Реиграбельность.

 

Определённое количество монстров выбирается случайным образом с разными свойствами из деки, потом драфтом игроки формируют себе руку. То есть каждую партию у вас будет свой уникальный пул.

 

2. Важность расположения карт в руке.

 

Порядок карт в руке менять нельзя! И купить вы можете только первые четыре. Все убитые монстры возвращаются вам в руку, но в конец.

 

3. Мана.

 

Ману на покупку вы получаете за количество карт в руке, то есть если у вас нет монстров на столе и вы, получается, беззащитны, то придёт до 7 маны, но если почти все бойцы на поле, то будете влачить жалкое существование.

 

4. Счётчик жизней.

 

Самое гениальное тут — это учёт жизней и её связь со всем остальным. Вы кладёте карту с башней на край, при каждом хите (то есть при ранении, которое идёт лично вам после победы над вашими монстрами) карта башни сдвигается в руке на один шаг — два круга пройдёт, и вы проиграли.

 

НО! Помните пункт 2: чем больше у вас убивают бойцов, тем сложнее башне продвигаться (то есть вас сложнее бить) и тем быстрее у вас прокручиваются нужные бойцы. То есть надо так скомбить, чтобы и монстров пробить, но и при этом нанести очень серьёзный удар, иначе всё без толку.

 

5. Дополнения.

 

А ведь к ней вышло ещё 6 паков с новыми свойствами, играть — не переиграть. И мы подписали и будем издавать сразу ВСЁ!:)

 

6. Заводская печать.

 

На «Кикстартере» за пару кампании они собрали «милльён» бэкеров, причём одно время даже предлагали принцип: «вот вам PDF, сами распечатайте и вырежьте». Но это, конечно, не наш с вами метод, всё будет заводского качества.

 

7. Цена.

 

И самое главное, под стать новогоднему анонсу: вы получите отличную азартную игру по ценам, про которые все уже давно забыли. Понятно, что пока мы их не знаем, но при любых раскладах розничная цена не будет выше 390–490 рублей.

 

8. Турниры.

 

Ну и, разумеется, не обойдёмся без турниров, игра просто создана для них. :)

 

Кстати, контракт на русский язык был первым для авторов:)

 

Удачи!»

 

 

По данным паблика vk.com/newsfromivn, «Лавка игр» издаст в России игру Эс Джей Макдональда и Шэма Филлипса Wayfarers of the South Tigris.

 

«Действие игры разворачивается во времена расцвета Аббасидского халифата, примерно в 820 году нашей эры. В роли отважных исследователей, картографов и астрономов игроки отправляются из Багдада, чтобы картографировать окружающие земли, водные пути и небесные тела. Игроки должны вдумчиво управлять своим караваном рабочих и оборудования, при этом регулярно отчитываясь о своих открытиях в Дом Мудрости. Удастся ли вам произвести впечатление на халифа или вы собьётесь с пути и уступите победное место пустыне?

 

Цель игры — набрать наибольшее количество победных очков к концу партии. Очки, в основном, приносит нанесение на карту земель, водоёмов и небесных тел. Игроки также могут получать очки, улучшая свои караваны, черпая вдохновение у дворян и влияя на три гильдии: науки, политики и торговли. Игра заканчивается, когда один из игроков достаточно заполнит свой дневник открытий, чтобы стать членом одной из трёх гильдий».

 

 

Hobby World

 

Hobby World выпустит на русском языке игру Voices in My Head, автор которой — небезызвестный Кори Коничка.

 

«Мы работаем над русской версией игры Voices in My Head от студии Unexpected Games! Автор настолки — Кори Коничка, и это его новейшая разработка. Предыдущей игрой студии Unexpected Games стала «Инициатива».

 

От 3 до 6 игроков становятся голосами в голове подсудимого. У каждой стороны личности свои цели и задачи. Правдивая сторона хочет во всём сознаться, а артистичная мечтает закатить супершоу в зале суда!

 

Вас ждёт необычное сочетание карточной игры и игры на ловкость. Постарайтесь склонить присяжных в суде на свою сторону 😉

 

Смотрите трейлер игры прямо сейчас и включайте русские субтитры!»

 

 

Всё остальное

 

GaGa Games

 

GaGa Games привезла новый тираж игры «Уотергейт» (Watergate) и просит 2 490 рублей за экземпляр.

 

 

По новым данным, игра «Битва пяти воинств» (Battle of Five Armies) приедет в порт в конце января 2022 года.

 

GaGa Games: «Друзья, праздники закончились — и подоспели новости о «Битве пяти воинств».

 

Проблемы с логистикой, к сожалению, не удалось оставить в ушедшем году. Игра должна была прибыть в порт ещё на прошлой неделе, но дата прибытия сместилась на конец января. В общем, были бы у нас под рукой Великие Орлы, было бы куда проще.

 

Держим руку на пульсе и ждём вместе с вами».

 

 

GaGa Games обновила свой график релизов. Выделим позиции с изменениями по срокам:

  • В 2022 году выйдут:
    • игра Euthia: Torment of Resurrection;
    • игра Unmatched: Battle of Legends, Volume Two;
    • игра Call to Adventure: Epic Origins;
    • игра Dominant Species: Marine;
    • ещё одна, пока секретная игра из серии King of (от компании IELLO);
    • игра Pictures;
    • игра MATCH 5;
    • игра Get on Board: New York & London.
  • Весной 2022 года:
    • игра «Красный собор» (Red Cathedral).

 

Hobby World

 

Hobby World за 2021 год выпустила 106 проектов, а каких именно — можно прочитать вот здесь.

 

По новым данным, Age of Wonders: Planetfall Степана Опалева выйдет под логотипом Hobby World в первой половине 2022 года.

 

«Игра Age of Wonders: Planetfall выйдет на русском языке в первой половине 2022 года ➡

 

https://hobbygames.ru/age-of-wonders-planetfall

 

Это настольная версия компьютерной стратегии от студии Paradox. В этой карточной игре вам предстоит стать лидером одной из шести фракций, отколовшихся от павшей империи. Может быть, именно ваша фракция объединит Звёздный Союз под своим мудрым руководством, сокрушив конкурентов. Но добиться господства над космосом будет непросто!»

 

 

Hobby Games

 

Hobby Games открыла магазин в Нижнем Тагиле. Располагается по адресу ул. Красноармейская 38 и работает с 11:00 до 19:30, имеет представительство в социальной сети «ВКонтакте»: vk.com/hobbygames_tagil.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
AlexVyp написал 14 дней назад: # скрыть ответы

Доп к Дюне пока самый бодрый предзаказ года!)

MrBrightside написал 13 дней назад: #

Поддерживаю!

cowthulhu написал полмесяца назад: #

>Битва пяти воинств. Хоббит

Смешная картинка. Тонко.