-AdRiver-
NotGeek написал полчаса назад к игре Гранд-отель «Австрия»: # Мы тоже хотим послушать :) И, судя по всему, Миша не согласен :)
NotGeek написал полчаса назад к игре Гранд-отель «Австрия»: # Какие еще цепочки? В Австрии ты практически не детерменирован, слишком...
AlexArchanfel написал полчаса назад к новости «Descent: Сказания тьмы» и «Непостижимое»: # Довольно хорошая цена на Непостижимое, думал будет около 8к, на счет Д...
Crazy_Murloc написал полчаса назад к игре Индустрия: # Panteros, попробовал намедни Смартфон и игра не впечатлила сильно. Ове...
Dari_Javaus написал полтора часа назад к игре Dead Reckoning: # Согласен.
«Descent: Сказания тьмы» и «Непостижимое»
Предзаказ на новинки от FFG.
Новый портал в мир приключений
Ролевые игры в России на неделе пробуждения вампиров.   Как хорошо, что вы заг...
«Настольные миры», #1
Представляем вам пилотный выпуск сборника настольных инди-игр «Настольные миры»....
Обзорная башня [24.05.2022]
В этом выпуске: обзоры игр Argent: The Consortium и Dragonfire, заметка про изме...
С миру по нитке [23.05.2022]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World прини...

oranged

С миру по нитке [25.01.2022]

Новости из мира настольных игр, 25 января 2022

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 25 января 2022
Оценка пользователей
9.4555
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Crowd Games анонсировала русские издания игры La Granja Deluxe Master Set и дополнения Hellboy: The Board Game — Conqueror Worm Expansion.
  • «Звезда» отправила в печать «Игру наоборот» (Recto Verso).
  • Hobby World принимает предзаказы на игру «Similo: Сказки».
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Предзаказы

 

Hobby World

 

Игра «Similo: Сказки»

  • Англоязычное название — Similo: Fables.
  • Для партии требуется 2+ участника 8+ лет и 10 минут свободного времени.
  • Стоимость: 490 рублей.
  • Релиз: предположительно 28 января 2022 года.

«В игре «Similo: Сказки» вашу дедукцию проверят Питер Пэн, Серый Волк и другие герои всемирно известных сказок! Среди них спрятался секретный персонаж, которого нужно обнаружить. Если обознаетесь хотя бы раз, победы вам не видать!

 

Этот набор можно совмещать с другими коробками Similo, чтобы играть стало ещё интереснее».

 

 

Анонсы

 

«Магеллан»

 

Раздел «Скоро в продаже!» сайта издательства «Магеллан» пополнили страницы игр «Правдец» и «Намалевич». Обе выйдут в 2022 году.

 

Про игру «Правдец»:

 

«Весёлая игра для большой взрослой компании (3–16 человек). Каждый ход вы выбираете карту «Отвечай» или «Действуй» и выполняете дерзкое задание. У кого к концу игры будет больше выполненных заданий, тот побеждает. Эта простая игра оживит заскучавшую компанию».

 

 

Про игру «Намалевич»:

 

«Это игра для 3–6 человек на визуальные ассоциации и воображение. Берёте лягушку, берёзу и что-то похожее на горы. Из этого всего вам надо сложить Эйфелеву башню. Или Новый год. Или Чарли Чаплина! Попробуйте через коллаж из случайных карт навести остальных игроков на своё тайное слово. А потом угадывайте чужие шедевры. Что же может означать это жёлто-сине-полосатое месиво?»

 

 

Crowd Games

 

Crowd Games напечатает ещё один тираж игры «Хеллбой» (Hellboy: The Board Game), а также локализует дополнение «Хеллбой. Червь-победитель» (Hellboy: The Board Game — Conqueror Worm Expansion). Планирует получить их из производства в начале мая 2022 года.

 

«Предзаказ этой игры был самым провальным за всю историю наших кампаний (было заказано 93 копии), но после выхода игры тираж «Хеллбоя» разлетелся невероятно быстро — после чего вопросы по дополнительному тиражу базы приходили в сообщения группы чуть ли не каждый день. Многие хвалят игру за незатянутые сценарии, высококачественные миниатюры и атмосферу — о том, что она нашла своих фанатов не только в России, говорит и рейтинг игры в 7,9 балла на boardgamegeek и её нахождение в топ-200 самых тематичных игр.

 

Итак, мы рады вам сообщить, что будет ещё один тираж базовой игры, а также на русском языке выйдет дополнение «Хеллбой. Червь-победитель». 😈 Это дополнение добавит в игру новых врагов и ещё больше приключений, включая 18 миниатюр, новые карты и сценарий! Новые дела основаны на комиксе «Червь-победитель» из цикла о Хеллбое.

 

Мы уже сдали файлы, на производстве обещают готовность игры в начале мая. Ближе к делу дадим информацию о сроках предзаказа и прибытии игр на склад.

 

Ну и последнее — ваши любимые пасхалки от Джамиля, в которых спрятался анонс нашей следующей игры. Да, они есть на картинке к этому посту :)»

 

 

А ещё Crowd Games выпустит на русском языке игру La Granja Deluxe Master Set.

 

«Друзья! Мы знаем, что многие ждали от нас ответа по этому проекту — и мы решились: La Granja Deluxe Master Set выйдет на русском языке!

 

Базовая игра, тираж которой мы выпускали несколько лет назад, успешно закрепилась в рейтинге boardgamegeek и в данный момент с баллом 7,7 входит в топ-200 лучших игр мира и в топ-150 лучших стратегий.

 

Что отличает делюкс-издание от базовой игры «Ла-Гранха»?

 

🐴 В игре появятся эксклюзивные модули-расширения, разработанные такими талантливыми авторами, как Штефан Фельд, Адам Квапински и Тони Бойделл.

 

🐴 Художественное оформление и иконографика также будут переработаны целой командой художников, во главе которой стоит Анез, создавший потрясающие иллюстрации для переиздания игры Castles Of Mad King Ludwig.

 

🐴 Компоненты игры La Granja Deluxe Master Set обещают быть по максимуму роскошными — над ними трудится целая творческая производственная команда: в игре будут деревянные маркеры с термопереносом изображений, двухстороннее поле, трёхслойные планшеты и множество других сюрпризов!

 

Мы уже подписали договор и рады, что эта уникальная игра от Андреаса Одендаля и Михаэля Келлера получит новую жизнь в России и теперь включит уникальные модули, эксклюзивные промокарты и с новым дизайном будет иметь впечатляющее оформление и продакшен.

 

Вся информация по срокам окончания производства и понимание по срокам предзаказа будет у нас после проведения партнёрами кампании на Kickstarter.

 

Игра на boardgamegeek:

 

https://boardgamegeek.com/boardgame/341945/la-granja-deluxe-master-set».

 

 

GaGa Games

 

GaGa Games в конце этой недели откроет предзаказы на игру «Максимум Апокалипсис» (Maximum Apocalypse), а пока предлагает почитать про эксклюзивы и апокалипсисы.

 

Про эксклюзивы:

 

«Максимум Апокалипсис» — эксклюзивы предзаказа!

 

Друзья, хорошие новости: нам удалось договориться с Rock Manor Games — и на предзаказе будут доступны эксклюзивы сразу двух кикстартерных кампаний.

 

Что будет?

  • Альтернативные версии всех персонажей базовой игры — вы сможете выбрать пол и уникальную способность своего героя.
  • Новый босс — сумасшедший пожарный.
  • 4 новые миссии, которые позволяют смешивать сразу два апокалипсиса.
  • Особый соло-модуль, где вы будете не только сражаться с монстрами, но и находить верных союзников!
  • Мини-апокалипсис — клоуны!
  • И даже отдельный большой апокалипсис под кодовым названием «Вознесение» — об ангелах, демонах и четырёх всадниках апокалипсиса.

В каком формате всё это будет — ещё не решили. Что-то удастся включить в базовую коробку бесплатно в качестве бонуса предзаказа. А что-то, возможно, придётся продавать отдельным лотом. На следующей неделе получим файлы — и сможем сказать точнее».

 

 

Про апокалипсисы:

 

«А что там за апокалипсисы?

 

Предзаказ на «Максимум Апокалипсис» уже совсем скоро. А пока мы доделываем страничку кампании, считаем последние цены и монтируем видео, самое время рассказать немного больше о том, что вы найдёте в коробке. Например, о самих апокалипсисах!

 

В базовой коробке их сразу четыре:

 

1. Зомби

 

Абсолютная классика. Зомби-апокалипсис — живые мертвецы бродят по руинам человечества и норовят слопать ваши мозги! Враги здесь достаточно простые и прямолинейные, так что эта фракция отлично подходит для первых сценариев, когда вы разбираетесь в незнакомых персонажах и знакомитесь с местностью. Впрочем, в колоде монстров есть парочка боссов, которые заставят вас немало напрячься!

 

2. Мутанты

 

Неважно, почему произошёл ядерный взрыв. Важно — что теперь поверхность планеты населена мутантами! Ну, и немного мародёрами, которые постоянно ищут, чем бы поживиться. Эти враги будут постоянно заставлять вас выбирать между потерей карт или жизней — в конечном счёте, и то, и другое может привести вас к поражению. А ещё с их атаками в игре появляется эффект «отравление», последствия которого могут быть очень неприятными.

 

3. Пришельцы

 

Трепещите, земляне! Сложность нарастает — количество здоровья некоторых обычных пришельцев больше, чем запас жизней у боссов-зомби. Кроме того, в сценариях с этим апокалипсисом вы столкнётесь с внезапными атаками и неприятными эффектами, которые будут срабатывать в момент появления врага.

 

4. Роботы

 

Если вы никогда не боялись, что на вас нападёт вендинговый автомат в аэропорту, этот апокалипсис для вас. Роботы — пожалуй, самая разнообразная фракция: тут есть и скауты, которые добавляют монстров вокруг вас, и настоящие щиты для других роботов, и даже враги, которые взрываются при уничтожении! Самые сложные миссии в базовой коробке предлагают вам сразиться именно с роботами — а это о чём-то да говорит.

 

У каждой фракции — своя колода монстров, свои боссы и свои три сценария (а в случае с зомби — даже четыре: включая «нулевой» обучающий). Каждый сценарий можно переигрывать бесконечно, используя разных персонажей и складывая поле каждый раз по-своему, так что вас ждёт множество увлекательных вечеров. А ещё можно устроить себе настоящую сюжетную кампанию внутри одного апокалипсиса, ведь сюжет миссий связан между собой: сначала вы спасаете учёного, затем по его указаниям ищете определённые медикаменты и так далее :)»

 

 

Всё остальное

 

«Звезда»

 

«Звезда» сообщила, что «Игра наоборот» (Recto Verso) ушла в печать и появится в продаже весной 2022 года.

 

«🟥🟨🟩 «Игра наоборот» уходит в печать! 🟩🟨🟥

 

Яркая, неповторимая, динамичная пати «Игра наоборот» уже готовится покорять сердечки настольщиков! Авторы этой игры — Инка и Маркус Бранд — создатели популярнейшей серии игр-головоломок «EXIT квест». В игре есть соревновательный и кооперативный режимы, а сыграть в неё смогут до 6 человек старше 8 лет.

 

⭕ В начале партии каждый игрок получает большой жетон своего цвета и маленькие жетоны, соответствующие по цветам всем оппонентам. Жетоны оппонентов положите лицевой стороной вниз и перемешайте. Выберите уровень сложности игры и возьмите соответствующие деревянные детали для строительства. Во время партии пригодится таймер на вашем смартфоне. В свой ход активный игрок переворачивает один из маленьких жетонов лицевой стороной вверх и определяет, кто становится его партнёром по раунду. Сев друг напротив друга, игроки получают двустороннюю карточку задания, запускают таймер и строительство начинается!

 

⏰ Чтобы получить максимум очков, участники должны построить здание как можно быстрее и в точном соответствии рисункам на обеих сторонах карточки задания. Игрокам разрешается называть цвета, места расположения деталей и давать друг другу советы. Единственное, что строго запрещено, — смотреть сторону карточки партнёра и его сторону здания. Размещая деревянные детали, нужно учитывать некоторые нюансы:

 

🔷 игроки должны использовать все доступные детали — в некоторых случаях игрокам нужно будет прятать их внутри постройки;

 

🔶 построенное здание не должно выходить за пределы игровой зоны — квадрата 4х4;

 

🔶под деталями не должно быть пустых мест.

 

🏁 Как только строительство завершено, игроки должны крикнуть «Готовы!» и выключить таймер. Если задание выполнено верно, оба участника получают победные очки согласно временной шкале на боковинах коробки. Если были допущены ошибки — увы, очков не получает никто. Игра заканчивается, как только будут перевёрнуты все маленькие цветные жетоны на столе, то есть все игроки сыграют со всеми. Подсчитайте полученные победные очки и определите, кому достанется титул лучшего строителя!

 

🟪🟨🟦 «Игра наоборот» понравится и детям, и взрослым! Она развивает навыки общения и координирования действий друг с другом, совершенствует уровень пространственного мышления, тренирует моторику, а главное, подарит десятки весёлых партий! И даже пока другие участники выполняют своё задание, вы боретесь с желанием начать подсказывать и азартно сопите, придумав лучшее решение. Раунды пролетают так быстро, что вы и глазом моргнуть не успеете! Кстати, для взрослых компаний эта игра — хороший способ узнать, кто лучше умеет работает в команде, кто проявляет лидерские качества, а кто хорошо понимает других. А это, друзья, весьма занимательно, поверьте! 😉

 

🍃 «Игра наоборот» появится продаже весной 2022 года».

 

 

«Лавка игр»

 

«Лавка игр» запустила процесс доставки предзаказанных копий игры «Трон кубов» (Dice Throne: Season 1 ReRolled), так что «Трон кубов. Пиромант vs Теневой вор», «Трон кубов. Монах vs Паладин», «Трон кубов. Варвар vs Лунная эльфийка» и «Трон кубов. Энт vs Ниндзя» скоро появятся в продаже.

 

 

Crowd Games

 

Crowd Games проверяет интерес к Age of Steam Deluxe.

 

«Друзья! Издательство Eagle-Gryphon предлагает нам выпустить на русском языке Age of Steam Deluxe, и мы, прежде чем принимать решение о локализации, хотим понимать, насколько сильна ваша заинтересованность в игре.

 

Это переиздание игры Age of Steam, которая в данный момент находится высоко в рейтинге boardgamegeek, входя в топ-200 лучших игр и в топ-100 стратегий: https://boardgamegeek.com/boardgame/4098/age-steam.

 

Age of Steam Deluxe будет переиздана с 13 новыми картами расширения! Переиздание Age of Steam Deluxe планируется в начале второго квартала 2022 года. В это время издатель запустит кампанию по предварительному заказу, игры же будут подготовлены к выпуску через несколько месяцев.

 

Переиздание Age of Steam Deluxe будет в большой делюкс-коробке (такие коробки вы уже наверняка видели и щупали у игр Витала Ласерды) с иллюстрациями Иэна О'Тула.

 

Базовая игра Age of Steam Deluxe включает в себя такие 6 карт, как Rust Belt, Western U.S., Southern U.S., Germany, Barbados, St. Lucia.

 

Также будет переиздан первый набор из девяти карт расширения (France/Poland, Hungary/Finland, New England/Swiss/Pittsburgh, and Heavy Cardboard/Detroit Bankruptcy) и представлен отдельной опцией как Age Steam Deluxe: Map Expansion Volume I.

 

В дополнение к существующим девяти переизданиям карт расширения будут представлены две новые серии карт.

 

✅ Age of Steam Deluxe: Map Expansion Volume II будет состоять из 7 новых карт расширения, которые никогда ранее не выпускались в делюкс-варианте: Portugal, Italy, Scotland, Seattle Metro, Great Britain, Texas/Oklahoma/New Mexico, 1890 Berlin. На некоторых картах вас ждут обновления — новые фрагменты треков, деревянные кубики с пятнами, похожими на коров.

 

✅ Age of Steam Deluxe: Map Expansion Volume III представит 6 дополнительных карт, которые также никогда не издавались ранее в делюкс-варианте: Pacific Electric, Sweden Recycling, Southern China, Disco Inferno, Osaka, Lincoln's Funeral Car.

 

Теперь о ценах.

 

💰 РРЦ Age of Steam Deluxe составляет 100 долларов.

 

💰Age of Steam Deluxe: Map Expansion Volume I (9 карт на 4 двусторонних полях) — 80 долларов.

 

💰Age of Steam Deluxe: Map Expansion Volume II и Age of Steam Deluxe: Map Expansion Volume III будут содержать по 3 двусторонних поля, каждое из этих расширений имеет РРЦ в 60 долларов».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Spiritum_Canis написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
Ла Гранха

Интересно какая цена будет у нас)

SVOY_CHELOVEK_Je написала 4 месяца назад: # скрыть ответы

смею предположить, около 4к..

Oleg_ написал 4 месяца назад: #

Ну не знаю... На кикстартере минимальная цена $89, то есть 7000 рублей по-нашему.

Но если Крауды сделают 4000, будет неплохо.

A_Strelcov написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Думаю около 5-6 тыщ :(

SVOY_CHELOVEK_Je написала 2 месяца назад: #

походу в нынешних условиях на 10к потянет коробочка..
темы нет..(

AlexVyp написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Age of Steam производит впечатление игры про паровозики для людей с богатым воображением, но на самом деле это отличная экономическая стратегия от автора топ-3 BGG Брасс, в которой тематика вторична. Вероятно, большинство участвующих в опросе никогда об этом не узнают, потому что локализатор не указал этого в анонсе, зато указал издательство, художника, количество карт и отпугивающую стоимость.
Продукт отличный, но его надо правильно представить.

smkvia написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

А где вы нашли информацию о том, что к этой игре приложил руку Мартин Уоллес?

smkvia написал 3 месяца назад: #

сам нашел где то на задворках интернета. Странно , что даже в карточке игры bgg он не указан автором

AlexVyp написал 3 месяца назад: #

https://tesera.ru/game/age-of-steam/

AlexVyp написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Поражает скорость реакции продавцов Хеллбоя на новость о выходе дополнения - цена на вторичном рынке взлетела с днища в небеса!))

Siar написал 3 месяца назад: #

Звериный оскал капитализма...

Helgast написал 3 месяца назад: #

КТУЛХУ ДУЭЛЬ... КТУЛХУ ДУЭЛЬ...КТУЛХУ ДУЭЛЬ...КТУЛХУ ДУЭЛЬ...КТУЛХУ ДУЭЛЬ...

Borgo написал 4 месяца назад: #

Похоже Звезда разработали новый логотип для настолок)